Трасса через Хлебниково - основной маршрут в аэропорт Шереметьево в обход пробок на Ленинградке и МКАДе. Так что не так уж и далеко от Москвы, 6 км по Дмитровке.
Чё та гисметео пугает минусом к следующей среде (типа заморозки до -7). https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/10-days/ И типа сегодня повторение рекорда по теплу за последние 80 лет. Ох чую в шиномонтажках очереди на след выхи будут.
Я вчерась не своей демисезонной машинке колёса перекинул (шипы). Все резинки дверей силиконом протёр. "Незамерзайку" залил. "Дворники" сменил.
Сдаётся мне, что основной параметр - цена. Но главное всё же, что шина - зимняя. Снег валит! Москва останавливается. Все ползком.
Не понимаю. Резина выпускалась с 11 по 14 годы, ей 7 лет минимум! Неужели убить машину из-за говнорезины - оправданная экономия?
Не понимаю тревоги? У меня на одной из машин (в деревне) зимние шипы ещё с 2004 года. Глубина рисунка - 5мм, шипы на колёсах с задней оси больше 60%. Трещин нет, воздух не спускает. Производители шин в своих рекомендациях пишут, что срок хранения шин - 7 лет. В нашем ГОСТе - 10 лет и далее хозяин автомобиля должен следить за состоянием шин. Всё. И да, убиться можно на "последней" хаке выпущенной месяц назад.
Сегодня видел у магазина - такси с разными колёсами (шипы\липучки\разных производителей). Вопрос: это лучше, чем они ездят на летней резине? з.ы. весь день метёт. машины - ползком. а завтра обещают дождь и +1.
По осени много машин видел после переобувки с колёсами по направлению "наоборот" и даже подумал так лучше может или как...