при 28 см ширины - 23см толщины шины... ну наверно не сильно "складывается". А расход: ну тут или медленно, или дорого.
Буль, ты не учёл центробежную силу, которая вытягивает середину покрышки к периферии на высоких скоростях. Поэтому циферки твои меняются местами, ну ты понял о чём речь.
https://www.audi-club.ru/threads/kogda-pereobuvaemsja.129491/page-242#post-13179577 На толстых зимних бубликах в плюсовую температуру - укачивает.
В замкадье по ночам уже заморозки, гололёд А на след недели ещё и дневные дожди обещают. Вощем вчерась перекинул на своей демисезонной под*опной машинке колёсья с "лета" на "шипы". Сменил дворники, смазал силиконом все дверные и багажные резинки. Залил незамерзайку. Бензин остаётся пока "летний".
"Всё правильно сделал" © Тоже вчера переобулся. Через несколько дней ехать в Подмосковье на несколько дней, поэтому лишние риски ни к чему. Соляр идёт уже зимний, до - 15 C, в понедельник заправлялся.
Летняя резина при температуре ниже +5 начинает терять свои свойства, что может сказаться как на разгоне, так и на торможении. А так, да, ездить можно конечно, вплоть до декабря, а то и всю зиму... Слабоумие и отвага! © ИМХО.
Решил дурачком прикинуться? )) Если не знаешь, что такое среднесуточная температура, то загугли, разжёвывать смысла не вижу. Я, к примеру, выезжаю на работу в 8 утра, когда температура окружающего воздуха практически равна ночной. Остальные пусть хоть всю зиму на «лете» ездят, я же написал выше - ИМХО.
Лично у меня, до начала снежной каши в Москве, есть ещё летняя машина на летней резине, которая с установлением в городе зимы, уйдёт в гараж в спячку до весны.
Кстати, судя по моим личным наблюдениям, и репортажам из шинных магазинов - в Москве всё чаще стали покупать именно "липучки". сабакин Москву зимой заливает реагентами. Исключения лишь в редкие аномальные снегопады и не чищенные обледеневшие дворы.
В городе? Возможно. В замкадье уже давно по ночам минусы появляются. Даже вот сейчас смотрел прогноз: выезжаешь сегодня вечером в деревню с "плюсом" в городе и приезжаешь в деревню с -1 по гололёду. з.ы. Ночь обещают -1 https://meteoinfo.ru/forecasts/russia/moscow-area/moscow?ysclid=m1ro9l1he5845770772