Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    дык о чем и говорят, что рано переобуваться...))) до декабря вполне лето проходит!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Я выше писал, что зависит от региона.
    Но да же в 100 км от Москвы могут быть весьма разные температуры.
    Я уже на шипах скользил (поворот в 100*).

з.ы.
    в каком-то 18хх году вчера было -39.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ну мы тут чукотку с якутском не рассматриваем же...)
    пишем в основном про москву, а так да... в 2009 приехал на летнем стоке в москву 4 декабря и был плюс... первый снег увидел когда в тот же вечер поехал к товарищу загород по дмитровке... ночью был снегопад! до м7 ехал как на лыжах!) М7 просто сырая была... в казань въезжал в час ночи, за бортом было -19 и ни снежинки!))) переобувался под новый год, да и то только потому как надо было ехать в лапландию...)))

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Так и я про неё. :nod:
    https://www.mk.ru/science/2024/11/1...limata-moskvy.html?ysclid=m3lx45ku8b589230222

Кстати, если помнишь, то при ВОВ 7 ноября солдаты маршировали по Красной площади и шли на фронт, и площадь была заснеженная, и холодно было.

з.ы.
    https://arhivpogodi.ru/arhiv/moscow/1979/11

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    это сейчас к чему? я когда в школе учился, в ноябре тоже уже зима была! переобуваемся то сегодня, а не по температуре прошлого век!)

6. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    898
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Опять страсти, ссылки аж переобуться захотелось:facepalm2:

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Интересная свежая статейка:
    https://autoreview.ru/articles/shiny/shipy-na-asfalte?ysclid=m3n5brww4q531308718
    Gislaved
    шипованные Nord*Frost 200 \ нешипованные Soft*Frost 200
    средний расход топлива на 130 км\ч
    8.2 ......................................\ ..................................7.8
    тормозной путь на мокром асфальте 80...0 км\ч
    34,66 ..................................\ ..................................35,06
    тормозной путь на сухом асфальте 100...0 км\ч
    53,68 ..................................\ ..................................53,76

:smoke:

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Статейка свежая, но испытуемые древние, как дерьмо мамонта.
    НордФрост200 я покупал в 2002 году, на Тойоту (кусок говна "камри"), а они живы и по сей день.....
    СофтФрост200 тоже не моложе 2005-06 год - брат на бнв головного мозга себе покупал....

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Ты не уловил суть статьи: сравнить НОВЫЕ (по дате производства) шины одного производителя и понять разницу - Шип\неШип.
    Ты внимательно почитай коменты под той статьёй - много интересного.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да все я уловил.
    Ролик видел сразу по выходу.
    Сравнение правильное, но я про другое - если взять топовые скандинавские шины без шипов, то они "насуют" шипам 2002 модельного года, да и многим современным, особенно по удобству управления.
    Я читал все шинные тесты Авторевю и хорошо помню, что ребята выбрали шипы только двух производителей, удобные для езды по городу и за городом - Пирелли и Мишлен. Давно эти статьи были, но помню.
    Тогда же ребята рассуждали про скандинавские липучки.... Ничего плохого.

булдожка нравится это.
  11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    кто платит тот дэушку и танцует!(с))

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Читаете что Вам удобно читать?
    Основная задача зимней резины зацепиться за лёд. Остальное можно не смотреть, потому что на мокром или сухом асфальте будет работать приемлемо любая резина, если по сезону выключить в мозгу режим сракера.

Из той же статьи:
    • тормозной путь на льду на шипах в полтора раза короче
    • разгон почти на столько же быстрее
    После этого Вы всё ещё смотрите различные липучки?

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Попробуйте при минус 40 на шинах тормозить.

RRomario нравится это.
  14. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #4954 WiNNER-S, 20 ноя 2024 в 21:38
    Последнее редактирование: 20 ноя 2024 в 21:53
    А чего не в минус 70?
    В минус 30 тормозят, ничего криминального.
    За зимний сезон в Москве 30-40 переходов через ноль, в Питере их около 50, поэтому наледь после оттепели наиболее опасное явление, когда все липучки скользят как шайбы. Шипы при этом прихватывают и машина остаётся управляемой.

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Нет, не смотрю, я на шипах - езжу. :nod:

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Не, тесты перестал смотреть.
    С цифрами можно поспорить, но смысла в этом нет - каждый останется при своем.
    Один раз я выбрал для себя резину без шипов и катаюсь, не надеясь на помощь "гвоздей". Все остальное строго фиолетово, или зелено.

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ну что, "непереобутые" в Москве и МО ещё остались, или всё же разум уже смог возоблодать в полной мере над неокрепшими умами малоопытных автомобилистов? :cool: