Для тебя это открытие? Даже если все грузики на месте, все колёса будут так или иначе разбалансированы. Ты что, даже никогда не проверяешь балансировку при переобувке? Каждые полгода проверяю и всегда присутствует разбалансировка, очень редко если одно колесо из четырёх, к примеру, останется в допуске. А скорости зимой, особенно на новых платных трассах, не ниже летних.
Попроси, после балансировки колеса повернуть его вокруг оси на угол 90-180 град. Уверен, что колесо придется опять балансировать...
Зимой не гоняю. Собственно как и летом - негоже старикам гонять. Балансирую только при покупке новых шин. (сезонно меняю колёса в сборе). Шины ходят по 60..80 тысч. (импортные). Всё проверено лично. Если верить физике и статьям в инете, то грузики кардинально меняют работу ши лишь на больших скоростях - это надо учесть бригадиру с его 200+, а на разрешённых городских скоростях (особливо в пробках), наличие грузиков ... (и конечно разговор идёт о импорных качественных шинах). Когда я был маленький, и ездил на нашемарках (периодически ковырясь с их ремонтом), один мой товарищЪ посоветовал купить новую иномарку и забыть про всё на десяток лет. Что я и сделал - сначала одну, потом вторую, потом третью (автопарк ). ТоравищЪ был прав - десяток лет для иномарок не проблема. Даже если нарушать регламенты по обслуживанию.
Так то, оно так, на дороге может быть всё что угодно, но на зимней дороге получить неуправляемый автомобиль шансов куда больше.
Даже если раскрутить вручную, остановить, а потом опять раскрутить, то балансировка будет по нулям. Попробуй, тебе понравится.
Когда выключена ЕСП ты все эти изменения сразу чувствуешь на руле, не ждешь звездюль в последний момент.... Сегодня корешка посадил за руль, на 100 км пути, и по дороге включал и отключал ЕСП с вопросом "как понятнее управлять машиной". У нас сегодня сопли на дорогах - мелкий снежок с антигололедными реагентами... Вердикт наблюдений - если чилить в правом ряду, со скоростью потока или ниже, то ЕСП вкл и вперед. Если нужно ускоряться и маневрировать, то с выключенной ЕСП проще - мотор не придушен и АБС срабатывает позже.... Территория кваттро, однако!!!
ГСК рядом с останкинской телебашней, ходят слухи, что если не железная крыша, то волны с единого канала зайдут прямо в мозг и это бабы всё