Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Однозначно. Только сильно до замены не газовать
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Так написано же-не раньше4го если у нас +7 до Нового Года будет, то можно и после 1го января....во я зануда:icon_suicide:
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? от производителей. например http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp?&lang=RU&codeRubrique=20060922130020 всякие разные статьи типа http://www.autoclub-kazan.ru/publication/?ID=536 ну и опыт мне при +5 +7 по лужам комфортнее на хорошей летней резине, чем на зимней. главное не забывать, что при движении резина разогревается, поэтому +5 для летней резины ещё не страшно, а вот лужи по 5см для зимней - жесть. зы. у меня колёса-то уже собранные и отбалансированные в гараже лежат :very_cool:
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Аналогично, мужу их поменять недолго,а цокать шипами как лошадь подковами -считаю рановато.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? :very_cool:Так а надо раньше и не расчитывать на если Блондинко и зануда По первой ссылке про асфальт и ограничение использования зимней резины не увидел. Сайт производителя. А вторая ссылка : Мы начинаем публикацию серии статей от нашего нового автора – Владимира Пушина. В определенный момент автор понял, что вождение автомобиля очень интересное и непростое занятие, способное приносить удовольствие, после чего занялся углубленным изучением теории и практики вождения. Но, вспоминая обучение в автошколе и анализируя то, как в большинстве книг по вождению дается материал, пришел к выводу, что надо менять подход к обучению и улучшать качество учебной литературы. Кроме того, целью автора является популяризация самой физики с точки зрения движения автомобиля Уже с самого начала если подумать, что написано в анотации и кто чему собирается учить. Всю статью даже читать не стал. Последний абзац : Полезность тестов, в которых приводится сравнение тормозного пути летних и зимних шипованных шин сомнительна, так как они проводятся после прогрева летних шин до рабочих температур. Такой прогрев у типичного владельца автомобиля на практике при температуре воздуха ниже 5-7С неосуществим. Большинство водителей садится за руль и едет по делам, часто простаивая в пробках. А для прогрева шин в данных обстоятельствах нужно с полчаса усиленно покататься, и далее ехать не останавливаясь, постоянно заставляя шины работать, чтобы они не остывали. В реальности не поможет даже выезд из теплого гаража, так как шины быстрее будут охлаждаться воздухом и холодным покрытием, чем успевать поддерживать свою температуру. Кроме того, в жизни практически не бывает случаев, когда возникает дефицит тормозного пути при использовании зимних шипованных шин на сухом асфальте при температурах ниже 5-7С. Любой грамотный водитель легко контролирует автомобиль в таких условиях. Кто такой автор, чтобы в этом сомневаться А последняя выделенная фраза-вообще бред. Хотя попадаются и нормальное изложение. Такое ощущение, что человек отрывки статей разных скомпоновать не смог. А про комфорт и лужи У меня совершенно обратный опыт касаемо спокойствия. Да и потом когда на улице днём +5, с утра зачастую 0.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? на выходных поменяю, в пршлом году в это время уже ездил на шипах, правда погода была морозней)
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? кстати реально даже сейчас при +5-7С летняя резина уже работает хреновей. стала срываться при торможении и пробуксовывает при разгоне... на шипах правда будет так-же но при 0С будет немного получше.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? это первое, что гугли выкинули. я для примера про "кто такой автор" - ты, конечно погорячился. тут все шинники маститые сидят, ага а с сайта производителя: Зимой - другие условия вождения. Зима для шин начинается при температуре ниже +7°C. Сейчас 10. про комфорт на воде: нет зимней резины, которая также отводит воду из пятна контакта, как хорошая летняя. вчера выпала почти месячная норма осадков, есличё (гидромет сказал) ну у вас гонки. у меня на 170силах жопоприводе не ПБС ни АБС не срабатывает (этой ночью тестил). 315сил на полном приводе тоже особо не скользит карочи до ноября ещё целая неделя. буду пока наслаждаться управляемостью на летней резине
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? у меня нет шипов ни на одной машине один раз поездил и понял, что не моё: к концу зимы почти все повырывал
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Задумчиво читаю про "разгоны-торможения"..... Сложилось такое впечатление, что мы живем в разных Москвах . У меня маршрут Зеленоград-Ленинский занимает ОДИН час сорок минут. Средняя скорость 30 км/ч. ИМХО до конца ноября дороги сухие, и если иметь голову, и не "разгоняться-тормозить" на мостах и эстакадах можно и на летней. Хотя выбор каждого. ЗЫ Про очереди- а что мешает выбрать НОРМАЛЬНЫЙ шиномонтаж, записаться за пару дней, приехать и в уютной комнате отдыха обождать когда тебе вернут помытую и переобутую машину? Зачем экстрим? Или экономия 300 рублей?
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Про автора не считаю, что погорячился и дурацкий пример получился Ну да и ........ с ним Тут не шинники маститые конечно, но тоже кой чего понимаем По поводу сейчас я ж писал, что днём сейчас да, а утром/вечером нет. Конечно, кто катается по городу только днём, тому нормально Воду отводит лучше летняя, главное чтобы вода не перешла в другое состояние А Гидрометцентр обычно врёт Думаю, что сейчас 200л.с. с полным приводом и лысой летней сорву А про Чирка с отключённым передком вообще молчу
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? ну да разница только в том, что я вечером машину ставлю на стоянку на летней, а утром забираю на зимней
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2797818&postcount=407
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2797922&postcount=411
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? А мне не влом и поцокать. к тому же сейчас езжу редко. Пришел из гаража. Перекинул колёса (у меня то же собранные комплекты :very_cool: ). Немного "достал" мелкий кратковременный дождик. Но это лучше, чем менять под снегом и -2.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Ни у кого не завалялся ненужный балон Нокиан хака4 205/55/16, а то у меня традиция не позднее 15.11.. переобуваюсь а тут нечем.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Судя по прогнозу - http://weather.yandex.ru/27612/ http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/moscow-area/moscow - неделю обещают сопливую с ночным "минусом".