Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? к выходным обещают до минус 3 http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/moscow-area/moscow http://weather.yandex.ru/27612/
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Вожу зимние колёса в багажнике))) Если где застукают морозы, буду крутить гайки на месте)))) Пока лето на машине. Прошлый год ставил зиму до заморозков, так резина уничтожалась адски-жалко. На ланцере жены уже стоит зима с сегодняшнего дня.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? а вот на закусочку ))) http://auto.mail.ru/article.html?id=30001
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Вчера переобулся - первое впечатление - ШУМНО... После конти премиумконтакт 3 Хака5 очень дискомфортна. Постоянно возникало ощущение что что то не так...
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Вчера в проливной дождь поменял резину на зимнюю. Поставил Мишлен X-ICE Xi2 (215/55/R17) На мокром асфальте с хорошими такими лужами, при t ~ +5 / +3,5C (Поздний вечер Москва / Пригород) Мишленка ведёт себя просто великолепно! Небольшим посвистыванием сообщая о том, что колесо снова нашло кусок воды на асфальте! Что будет на льду или снегу - отпишу позже
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? у меня четветрая, та же хрень... шумная резина...
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Godyear Ultra Grip 7, но не уничтожена, а адски уничтожалась, за две недели 2 миллиметра съело примерно, пока морозы не настали первые, потом жор резко пропал и за всю остальную зиму со слякотью и морозцами почти не износилась. За весь сезон ушло где-то 3 миллиметра задние колёса и 4 передние, с учётом, что за две недели тепла сожрало 2 миллиметра сразу. Мягкая очень она какая-то получается? Теперь поставлю её сразу как первый морозец случится.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Откатал на X-ICE Nord 205/65/15 два сезона на А4. Держит нормально. Но за первый сезон на ведущих повылетало порядка 30% шипов, не смотря на рекламные уверения об особой посадке шипов. После второго сезона когда снимал их с дисков, на шинмонтаже сказали что пошли восьмёркой и в следующий раз будет проблематично их отбалансировать. Но мои зимние Мишки мейд ин Раша, Они тогда только появились, я и купился на рекламу, тем более реклама утверждала, что качество Раши не хуже чем мейд ин Ненаша. И повелся на Мишелин, т.к. имею лето Мишелин на 80-ке. Пять сезонов отходила( вот это пятый) Протектор до предела ещё не дошёл, но наверное на следующее лето буду другую покупать, если 80-ка доживёт до лета))) Вот и не знаю ставить ли её опять на А4. Протектор ещё не изношен. 80-ку переобул два дня назад в Бриджстоун АйсКруизер 500 или 5000, на помню. Прошли теже 5 сезонов, но количество потеряных шипов в процентах меньше чем на Мишке за сезон.... На шинмонтаже одели и даже старые грузики оставили. Минимум дисбаланса было. Но они тож уже на последний сезон пошли. По ощущениям от езды. Пошумнее чем лето конечно, но мягче. Наличие шипов на торможении не сказывается(дистанция рулит)))). По мокрой дороге вроде как лучше. Вообще слыхавал такую фигню, что зимняя резина лучше противостоит аквапланированию, ввиду своего протектора.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Вчера перекинул колеса от греха подальше, на пару недель хватит, а там под замену.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? У меня Мишка не шипованный (Michelin X-Ice Xi2) мейд ин жапан . Выбор пал на него еще и потому, что покупал давно уже (лет 7 назад наверно) на Гольф 2-ой мишлен альпин зимнюю не шипованную (французскую), отъездил на ней 2 сезона, резина была великолепная! Продал машину вместе с ней, резину было жальче отдавать, чем машину ))))
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Заутря перекину колесья, ибо еду за город, на север... луче перебздеть...
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Не был кстати ни разу нитам нитам У нас-это во Владимире, старинном рускком городке, роскошно раскинувшемся на берегу Клязьмы...:drunk2:there
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Сугробы поколено и мороз минус***дцать впору цепи одевать