Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку?

ну про мишлены мне и раньше известно было (слабая боковина). а тему про две рваные покрышки из Автодома читал?
    насчёт бюджетности Тойо не уверен. я 16е весной брал по 6800, вроде :very_cool:
    на 225/55/16 грыж, естественно нет. держак отличный. воду выталкивает замечательно. конти викинг контакт (не шип) значительно шумнее. с остальными не сравнивал на этой машине.
    по поводу грыж: на Ауди потавил ханкук рс2 235/40/18 дважды правил диЦки - грыж нет :) качал 3очка + усиленная боковина. в обычном шиномонтаже могут часа три менять эти колёса (три чела на балон) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Re: Переобулись?

сезон однако

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г

Mein Herz, ну раз ты модератор, тебе как "честному ГАИшнику", надо самому себя наказать за такое :hospital:

По-моему это из серии "Так вот, ехал я вчера бухой по встречке под русский шансон".

Без обид.

Сегодня утром один такой "Евгений Плющенко" на 99ой в соседнем ряду на светофоре проскользил (Успел даже ему рукой помахать. ) в полной тишине (визга тормозов не было) мимо меня в другую 99ую.

ИТОГ: 999ая

4. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

"Если вы не "переобулись" вы когото"догоните ..если "переобулись" догонят вас"..Авторадио

5. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

вообще то она была всесезонная , но я считаю, что всесезонка=летняя
    да и зимой скорость выше 50-60 редко поднимается

6. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г

Это хоть другое дело, а то почитает тебя тут "молодежь", и решит, "а чо у меня яйца тоже крутые" и поедут на лете... до первого столба, кювета парковаться.:smile30:

7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI

Лучше на неделю раньше, чем на 10 минут позже.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.731
    французы

на не тонковато ли для зимы? :shock:
    я всегда считал, что для зимы высоту резина надо бы повыше, так как гололёд, снег с невидимыми бордюрами ...

9. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    #789 Bur, 1 ноя 2009
    Последнее редактирование: 1 ноя 2009

В день первого снега, после дождя ночью и "минуса" утром поехал в гараж переобуваться. Это можно ещё в тему "Про куриные мозги...":) поехал в магаз за нормальным домкратом, т.к. штатный, хоть и служит, основательно вынес мозг мозолями на руках. Приехал, купил. Приехал в гараж, понял, что он нифига не подходит. Поменял три колеса со старым домкратом. А одно колесо- я давно уже диск погнул, а посему мне приходиться теперь с летнего колеса снимать резину и ставить зимнюю резину. С этим проколупался до вечера, благо это делают без очереди на шиномонтаже. А посему, пользуясь случаем, задам вопрос:

А как и где купить один штампованный диск R14 на мою машину? Блин, в одном месте продают родные за 1800 штука. Офигел. Офигел ещё больше, когда узнал, что продают все только комплектом! И главное сказал- всё, мол, ставьте на диск шину, зимнюю - пытались впарить какой-то Маршал корейский, етить, ничё нормального нету что ли? Вобсчем, иной раз зло берёт (культовая фраза, знаю:) ) Итить их налево, что ж теперь, один диск и не купить что ли?

А серьёзно- как подобрать один диск- просто по размерам? Там что-то вроде 5,5J и так далее... Просто по этим цифрам и приблизительно по похожим креплениям?

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

для ейных пробегов номана :nod:
    езжу на ней зимой медленно и внимательно. абэсов, противобуксов нет, за то дури под капотом дофига :hospital:

11. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Я так писал... уже на двух форумах цитировать начали :shock: (мечтательно) Может мне сборник фраз издать? :rofl:

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Показывали недавно интервью шеф-инженера Нокиан, говорил, что 5-6 лет нормальный срок для зимней резины такого класса как нокиан.

Лучше все-таки второй вариант, если нет третьего :nod:

13. Markva

Markva Заблокирован

21 авг 2008
    157
    ДНР

сегодня) теперь меня можно не бояццо)

14. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

BMW ужо месяц как, Golf несколько дней назад - катаем липучку +)

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Ну это еще не факт... Шипы? :D

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Ну например на авто ру ща самые бюджетные тойо проксес 10400 стоят в моем размере. даже барум дороже.

17. Роман111

Роман111 Новичок

1 ноя 2009
    5
    была А4 1.9TDI 96г.щас в поиске

Всех приветствую! Я вобще ещё зимнюю резину не купил.Голова кругом идёт от выбора(россия,импорт.,лицензия,шипы,не шипы)Не хочется дорогую брать,но и дешовой боюсь.Чуствую что до первого,хорошего снега,а там что подруку попадёт.

P.S.Хотя жене уже купил и поставил мишелин(шипы)

18. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW

Вчера машину в зимушку переобул)

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

летняя резина сейчас превратилась в пластмассу.

Но в конце недели обещают до +9°.

20. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г

Пока не переобулся... Но уже лежат.. Снега пока няма, вот пока всесезонку катаю...