Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? ну про мишлены мне и раньше известно было (слабая боковина). а тему про две рваные покрышки из Автодома читал? насчёт бюджетности Тойо не уверен. я 16е весной брал по 6800, вроде :very_cool: на 225/55/16 грыж, естественно нет. держак отличный. воду выталкивает замечательно. конти викинг контакт (не шип) значительно шумнее. с остальными не сравнивал на этой машине. по поводу грыж: на Ауди потавил ханкук рс2 235/40/18 дважды правил диЦки - грыж нет качал 3очка + усиленная боковина. в обычном шиномонтаже могут часа три менять эти колёса (три чела на балон)
Re: Переобулись? Mein Herz, ну раз ты модератор, тебе как "честному ГАИшнику", надо самому себя наказать за такое По-моему это из серии "Так вот, ехал я вчера бухой по встречке под русский шансон". Без обид. Сегодня утром один такой "Евгений Плющенко" на 99ой в соседнем ряду на светофоре проскользил (Успел даже ему рукой помахать. ) в полной тишине (визга тормозов не было) мимо меня в другую 99ую. ИТОГ: 999ая
Re: Переобулись? "Если вы не "переобулись" вы когото"догоните ..если "переобулись" догонят вас"..Авторадио
Re: Переобулись? вообще то она была всесезонная , но я считаю, что всесезонка=летняя да и зимой скорость выше 50-60 редко поднимается
Re: Переобулись? Это хоть другое дело, а то почитает тебя тут "молодежь", и решит, "а чо у меня яйца тоже крутые" и поедут на лете... до первого столба, кювета парковаться.:smile30:
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? на не тонковато ли для зимы? я всегда считал, что для зимы высоту резина надо бы повыше, так как гололёд, снег с невидимыми бордюрами ...
Re: Переобулись? В день первого снега, после дождя ночью и "минуса" утром поехал в гараж переобуваться. Это можно ещё в тему "Про куриные мозги..." поехал в магаз за нормальным домкратом, т.к. штатный, хоть и служит, основательно вынес мозг мозолями на руках. Приехал, купил. Приехал в гараж, понял, что он нифига не подходит. Поменял три колеса со старым домкратом. А одно колесо- я давно уже диск погнул, а посему мне приходиться теперь с летнего колеса снимать резину и ставить зимнюю резину. С этим проколупался до вечера, благо это делают без очереди на шиномонтаже. А посему, пользуясь случаем, задам вопрос: А как и где купить один штампованный диск R14 на мою машину? Блин, в одном месте продают родные за 1800 штука. Офигел. Офигел ещё больше, когда узнал, что продают все только комплектом! И главное сказал- всё, мол, ставьте на диск шину, зимнюю - пытались впарить какой-то Маршал корейский, етить, ничё нормального нету что ли? Вобсчем, иной раз зло берёт (культовая фраза, знаю ) Итить их налево, что ж теперь, один диск и не купить что ли? А серьёзно- как подобрать один диск- просто по размерам? Там что-то вроде 5,5J и так далее... Просто по этим цифрам и приблизительно по похожим креплениям?
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? для ейных пробегов номана езжу на ней зимой медленно и внимательно. абэсов, противобуксов нет, за то дури под капотом дофига
Re: Переобулись? Я так писал... уже на двух форумах цитировать начали (мечтательно) Может мне сборник фраз издать?
Re: Переобулись? Показывали недавно интервью шеф-инженера Нокиан, говорил, что 5-6 лет нормальный срок для зимней резины такого класса как нокиан. Лучше все-таки второй вариант, если нет третьего
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Ну например на авто ру ща самые бюджетные тойо проксес 10400 стоят в моем размере. даже барум дороже.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Всех приветствую! Я вобще ещё зимнюю резину не купил.Голова кругом идёт от выбора(россия,импорт.,лицензия,шипы,не шипы)Не хочется дорогую брать,но и дешовой боюсь.Чуствую что до первого,хорошего снега,а там что подруку попадёт. P.S.Хотя жене уже купил и поставил мишелин(шипы)