Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? вот уже на протяжении многих годов переобуваюсь в зимнюю резину с 5-го по 10 ноября и всегда во время переобулся вчера без очереди
Re: Переобулись? Ира,100% должны были сделать позапрошлой зимой на рабочей машине спустило колесо,сняли прочистили промазали бесплатно..
Re: Переобулись? с чего это обычная продцедура? откуда монтажники знают, что закраина диска умирает? на старых дисках я просил промазать при монтаже Ир, надо ремонтировать диски или при следующем монтаже самой попросить промазать. они за это иногда даже денег не берут. Ваапче Алекс должОн знать :very_cool: пущай оттащит катки в РЛД - там их приведут в порядок и ничё мазать не надо будет
Re: Переобулись? карочи если дицки нормальные, то надо их просто шлифануть и поправить чутка. намаешься с эти клеем
Re: Переобулись? Не в дисках проблема. Чем чаше перебортируешь, и старее резина, тем больше отдирается частичек резины с борта и она начинает через эти щели травить. На шиномонтаже заливают клей/мастику, но не всегда это помогает. Сколько уже раз говорили по ТВ и в автожурналах - имейте ДВА комплекта резины на дисках (зима/лето) и проблем не будет!
Re: Переобулись? мене на старом литье шлифанули плоскость, подровняли и фсё ништяк. резина была новая - спускало :very_cool:
Re: Переобулись? Вот литьё шлифовать - это ремонтные работы. А герметиком промазать - это обычная процедура. Правильно, откуда они знают, будет спускать или нет? Поэтому надо промазать, чтобы уж наверняка. В нормальных монтажах промазывают по умолчанию, причём бесплатно. Если не то что не промазали, а даже не предложили, пусть даже за отдельную плату, то это не шиномонтаж, а шарашка.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Вот я сегодня проверил что такое шипы на мокром асфальте. Ситуёвина, разгоняемся со светофора, дорога 1 полоса, но две машины помещяецо. Тут перд мной чувак на петрофане резко даёт по тормозам, ну я не долго думая тоже, реакция сработала, чел который ехал за мной видимо понял, что не оттормозит и решил объехать меня по правой стороне а тут меня понесло в право, в результате ЧПОК. Результат я виноват. (не учёл состояния дорожного покрытия и скорость движения шипы мать-перемать) Но тут спорный вопрос, гайцы часа два решали, смотрели, меряли кто виноват так как одна полоса и обгон с права, но тот чел упёрся и утверждал что я его подбил, так как он ехал почти в ровень со мной, хотя реально я его видел в зеркало и удар был после того как я остановился, в общей сложности простояли больше 5-ти часов, я уже не выдержал грю пишите, что виноват, я домой хочу, ваще без мазы тут бадаца мне в любом случаи по страховке починят, я замёрз устал и жрать хочу. Повреждено 5 деталей (задний бампер, зад. правое крыло, правая задн. дверь правая пер. дверь прав. перед. крыло)
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? вот это покатался! хотя тема про лансер и шипы не раскрыта полностью, кто был второй виновник? странно что повело вправо... или нет? сам вчера в повороте на шипах чуть с дороги не улетел в повороте... всеми 4-мя колесами дрифтовал... но тут сам виноват был ибо нефиг в поворот входить на большой скорости, есп спасло, оч хорошо работает на А4
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? А если бы стояла летняя резина может занос был бы больше. Это уже не проверить.
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Ну просто нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию еще, особенно сейчас, в переходный период...
Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку? Да вот с этим не поспоришь сам виноват, что мальца перебрал со скоростью. Второй участнег Тазик 2115 тож на шипах у него тормозной путь около 6-7 метров (реальный след от шипов). Видать чел ясновидяща и предвидел, что я его буду бортавать и заранее начал оттормаживать. Снос был сантиметров 15, точнее машину развернуло и морда мальца выперала, но он и так туда не помещался и повреждения начались с моего заднего бампера его передней аркой колеса. Гайцов насторожило то, что его зеркало было перед моим и они оба целые даже ни царапины (мистика), это свидетельствавало о том то всётаки я его бортанул.