Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Re: Переобулись?

Гонят. Это обычная процедура.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

у меня тоже закралось такое подозрение.:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.735
    Москва
    Kia Ceed CD
    Re: А не пора ли переобувать наших коней в зимнюю обувку?

вот уже на протяжении многих годов
    переобуваюсь в зимнюю резину с 5-го по 10 ноября
    и всегда во время

переобулся вчера без очереди

4. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Ира,100% должны были сделать :hot: позапрошлой зимой на рабочей машине спустило колесо,сняли прочистили промазали бесплатно..

1 человеку нравится это.
  5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

с чего это обычная продцедура? откуда монтажники знают, что закраина диска умирает?
    на старых дисках я просил промазать при монтаже :nod:
    Ир, надо ремонтировать диски или при следующем монтаже самой попросить промазать. они за это иногда даже денег не берут.
    Ваапче Алекс должОн знать :very_cool: пущай оттащит катки в РЛД - там их приведут в порядок и ничё мазать не надо будет :thumbup:

1 человеку нравится это.
  6. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Леш, спасиб за информацию, буду знать.:beer::beer:

Ок, спрошу у Алекса при случае.there

1 человеку нравится это.
  7. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

вишь, Влад, твои более сознательные оказались :D

1 человеку нравится это.
  8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

афигеть, кама с россавой тормозят на асфальте лучше хакки:rofl:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

карочи если дицки нормальные, то надо их просто шлифануть и поправить чутка. намаешься с эти клеем :nod:

1 человеку нравится это.
  10. asf

asf Новичок

9 ноя 2009
    1

Тоже вчера переобулся

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.731
    французы

Не в дисках проблема. :umnik:
    Чем чаше перебортируешь, и старее резина, тем больше отдирается частичек резины с борта и она начинает через эти щели травить. На шиномонтаже заливают клей/мастику, но не всегда это помогает.

Сколько уже раз говорили по ТВ и в автожурналах - имейте ДВА комплекта резины на дисках (зима/лето) и проблем не будет! :umnik:

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

мене на старом литье шлифанули плоскость, подровняли и фсё ништяк.
    резина была новая - спускало :very_cool:

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Вот литьё шлифовать - это ремонтные работы. А герметиком промазать - это обычная процедура.
    Правильно, откуда они знают, будет спускать или нет? Поэтому надо промазать, чтобы уж наверняка. В нормальных монтажах промазывают по умолчанию, причём бесплатно. Если не то что не промазали, а даже не предложили, пусть даже за отдельную плату, то это не шиномонтаж, а шарашка.

14. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Вот я сегодня проверил что такое шипы на мокром асфальте.
    Ситуёвина, разгоняемся со светофора, дорога 1 полоса, но две машины помещяецо. Тут перд мной чувак на петрофане резко даёт по тормозам, ну я не долго думая тоже, реакция сработала, чел который ехал за мной видимо понял, что не оттормозит и решил объехать меня по правой стороне а тут меня понесло в право, в результате ЧПОК.
    Результат я виноват. (не учёл состояния дорожного покрытия и скорость движения шипы мать-перемать)

Но тут спорный вопрос, гайцы часа два решали, смотрели, меряли кто виноват так как одна полоса и обгон с права, но тот чел упёрся и утверждал что я его подбил, так как он ехал почти в ровень со мной, хотя реально я его видел в зеркало и удар был после того как я остановился, в общей сложности простояли больше 5-ти часов, я уже не выдержал грю пишите, что виноват, я домой хочу, ваще без мазы тут бадаца мне в любом случаи по страховке починят, я замёрз устал и жрать хочу.

Повреждено 5 деталей (задний бампер, зад. правое крыло, правая задн. дверь правая пер. дверь прав. перед. крыло)

15. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

вот это покатался! хотя тема про лансер и шипы не раскрыта полностью, кто был второй виновник?
    странно что повело вправо... или нет?

сам вчера в повороте на шипах чуть с дороги не улетел в повороте... всеми 4-мя колесами дрифтовал... но тут сам виноват был ибо нефиг в поворот входить на большой скорости, есп спасло, оч хорошо работает на А4

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

А если бы стояла летняя резина может занос был бы больше. Это уже не проверить.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.731
    французы

Дурацкая погода. :mad:

18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Ну просто нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию еще, особенно сейчас, в переходный период...

19. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    #899 Диман, 11 ноя 2009
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009

Да вот с этим не поспоришь сам виноват, что мальца перебрал со скоростью.

Второй участнег Тазик 2115 тож на шипах у него тормозной путь около 6-7 метров (реальный след от шипов). Видать чел ясновидяща и предвидел, что я его буду бортавать и заранее начал оттормаживать.

Снос был сантиметров 15, точнее машину развернуло и морда мальца выперала, но он и так туда не помещался и повреждения начались с моего заднего бампера его передней аркой колеса.

Гайцов насторожило то, что его зеркало было перед моим и они оба целые даже ни царапины (мистика), это свидетельствавало о том то всётаки я его бортанул.

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.731
    французы

Плавно превращаемся в Англию ... :uhoh: