Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    если бы зимой не было снега и льда, а температура ночью была бы стабильно -5, я бы не переобувался вообще. и было бы мне счастье. но увы(((

и пробки были бы пофиг, но суть в том, что снег один раз выпал и лежит, а мороз далеко не -5.

ЗЫ. завтра в 7 утра стартую. отпишусь.

2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну так ведь как говорится.... Если бы, да кабы, выросли бы грыбы))))

Но исходя из реалий.... Любая зимняя, пусть даже самая плохонькая, резина зимой лучше самой запиписечной летней.
    Раньше вон , при СССРе, даже понятия небыло такого как зимняя или летняя... Достал хоть какую-то НОВУЮ резину и ссышься крутым кипятком, зато были рекомендации по управлению авто в зимний период. И этому обучали. И этим пользовались!!!!

Сейчас же .... Купят самый брендовый бренд по заявлениям рекламщиков и думают что можно на этой резине рассекать как летом! Ведь как же... Зимняя резина, куча электронных помощников в виде АБС, ЕСП и т.п. Ан нет.... не спасают они ...... А головой думать начинают уже постфактум..... и сопли растирать. А до этого на вечный русский авось...

И любая зимняя резина летом все-таки лучше, чем летняя зимой!

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да я согласен....... только до зимы еще два месяца))))

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну как знать, как знать.....

Или есть непосредственная связь с космосом?)))

5. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ага. говорят, что сегодня 10 октября)))

7. piastr

piastr Участник форума

6 апр 2010
    201
    Audi A5 2.0T q
    ночью испытывал интересные ощущения на кватро в поворотах, когда дуга вдруг стала раза в полтора шире. сегодня переобуюсь. думаю, нешиповка pilot alpin на след неделе будет в самый раз.

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    в 7 утра выехал. -4. ничего не изменилось. как летом.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот я всё никак не пойму, может быть кто нибудь объяснит глубокий филосовский смысл тянуть до первого снега с переобувкой летней на зимнюю резину? В чём прикол? Выбирать резину по результатам тестов в СМИ и в то же время не пользоватся советами тех-же производителей о том, что рекомендованый температурный режим для переобувки это +7* среднесуточной температуры?
    Такое затягивание это что русский авось или доскональные научно-технические исследования?

10. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    А я взял и вчера переобул. Но вот незадача, пришлось снимать летнюю и на эти же диски ставить зимнюю. Не подходят почему то диски с других Ауди на 2.7Т. Проверил три комплекта. Размеры те же
    (диаметр,болты,вылет), код тот же но другие буквы в его конце. И на передних колесах зацепляют суппорта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да никто никому ничего не навязывает!!!

я согласен со всеми твоими доводами и единственный ответ, который мне понравится- что ты переобулся. а я вот хочу дождаться зимы)))

12. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    я раньше тоже ждал зимы. правда тогда ездил не на кольцах, но не суть. пока утром по дороге в Домодедово меня не накрыл снежный буран. к нему никто не был готов, даже дорожники. благо летняя резина новая была, протектор высокий. как я съездил и вернулся - сюжет для фильмов Хичкока. когда подъехал к дому и посмотрел на машину спереди, я не увидел ни номера ни фар, от противотуманок до грязеотбойника на капоте был один сплошной кусок льда.
    один раз попал на каток в повороте. не знаю кто налил столько воды, но попасть на такой лед на узкой дороге в повороте - нафик. выехал на шипах. не было бы их - ушел бы через бордюр в деревья.
    поэтому теперь я меняю резину раньше и от шипов не отказываюсь.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    и это правильно. только здесь все пишут: надо, надо, но поменяли только несколько человек.

не дай бог мне так попасть до декабря)))

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    пока жду. ездить при дневной температуре +12 идиотизм.

но вот если бы имел нешипованную резину - уже поменял бы в эту неделю.

имею правило - если езжу в дальняк рано утром - меняю зимнюю резину очень рано. в начале октября.

если езжу днем по городу - то переобуваюсь попозже. пару недель подожду.

п.с. да и фактор замены имеет значение - у меня комплект на дисках. отбалансированный. в день жестянщика не буду убиваться в очереди на шиномонтаж а поменяю сам за 40 минут. и все.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А если днем +15?

16. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Сегодня +15
    Завтра +7
    В четверг +1

"Ни жить, ни быть", надо в четверг переобуваться? :D
    В среду западло, потому, что на улице +5 ??? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    опель жены сегодня переобул в шипы мишлен икс айс 2. Одной головной болью меньше.
    На шиномонтаже очередь уже была

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Уже много лет имею по 2 комплекта колес, вся переобувка 10 минут занимает, плюс есть свой шиномонтаж, так что никаких очередей.
    Так ка рано утром редко куда выезжаю, переобуваюсь в конце октября, не раньше. А Ленинградка почти круглосуточно разъезжена, только ранним утром бывает ледок. По городу же можно и так поездить. всегда беспокоюсь за жену, на её Митсу Ауте тормоза как на французах, очень ранние и хваткие, постоянно напоминаю ей, чтоб по гололеду следила за задницей, как бы кто не въехал, особенно на светофорах

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #1159 AMP, 10 окт 2010
    Последнее редактирование: 10 окт 2010
    а через неделю опять тепло :)

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А ночью -5? А ездить и днем и ночью приходится?
    Так что безопасней? На зимней резине в +15 или на летней в -5?

Речь идёт о среднесуточной температуре. ("+15" +"-5")/2 = "+5"

Так что при ночной поездке как-то не хочется в условиях плохой видимости попасть на заиненый или заледенелый участок дороги на летней резине.

Но если вы выезжаете сверяясь с показаниями градусника, так почему б не возить с собой два, а то и три комплекта резины. На случай гололёда шипы, на плюсовую температуру( а ведь и такое бывает зимой) комплект летней, ну и на остальное время демисезонку.
    И менять туда-сюда колёса сверяясь с показаниями термометра?

Ещё раз повторюсь

Не понятен глубокий филосовский смысл с затягиванием переобувки по осени и ранней переобувки по весне.