Дело не в нравится-ненравится))) Просто стараюсь ездить аккуратно, учитывая погодные условия и то что находится под колёсами и что одето на колёсах)))
так вот, учитывая, что под колесами пока лето, для "ездиния аккуратно" приходится прикладывать намного меньше усилий!
Осенняя пора непредсказуема. Сегодня днём лето, в ночь уже зима, потом осень, зима, лето. И так раз надцать за неделю.... Но если вы выезжаете сверяясь с показаниями градусника, то ктож говорит-то что.... Я себе такого позволить не могу. Вот сейчас на улице дождь краплет, дороги сырые, к ночи они врядли просохнут, а ночью температура в "-" уйдёт и где гарантия что они(дороги) не превратятся в каток... А в 5 утра ехать придётся и что???? А днем опять в +10 поползёт температура. Так что мне спокойней в +15 на зимней шипованной резине, чем в -5 после дневного дождя на летней. Но это моё мнение. И я его никому не навязываю.
это уже обсуждалось неделю назад. авторевю НЕ делает тесты!!! они их просто публикуют. разговор про лето!
http://auto.mail.ru/article.html?id=32602 В Москву идет день жестянщика Метеорологи рекомендуют водителям сменить резину на зимнюю в ближайшие дни: первый снег ожидается в Москве уже сегодня (возможно, ночью), и в ближайшие два дня вероятность небольшого снегопада также высока. Переменные дожди будут идти в столице и сегодня, и завтра, так что снег, конечно, не задержится на дорогах. Однако начиная со среды ночами температура будет держаться стабильно ниже нуля, таким образом, по утрам гарантирован гололед. Наиболее опасными в этом плане обещают быть утро четверга и утро пятницы. Осадки могут продлиться до субботы, а ночная температура в конце недели будет опускаться до -5...-7°С. Как правило, сильные снегопады приходят в Москву лишь в начале ноября, и только к тому времени многие водители задумываются о смене шин. Однако производители покрышек отмечают, что если среднесуточная температура опускается ниже +7°С, летняя резина «дубеет» и ее сцепные свойства значительно ухудшаются даже на сухом асфальте. В общем, нам рекомендуется действовать по «фактической погоде».
Сейчас начнут утверждать что это всё происки производителей-империалистов.....)))) Надо же им продавать как-то резину)))
Производителям))) Навыпускали всяких видов резины, зимней, летней, шипы, липучки, демисезонку.... Как заставить потребителя поменять лето на зиму?.... Ну пустить слух о "дубении" резины в +7.)))))