Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    напрягся сегодня глядя в окно...
    до выходных буду тянуть, времени нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 70454280

70454280 Bad e-mail

17 фев 2008
    49
    A1002.6Q+A100S42.2tq проданы-теперьA6 2.8 ACK Q
    На выхах ночью поменяюсь.Скоро ,уважемые аудиводы время QUATTRO и Вебасто

3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Время не квадро, а головы.

На кводро надейся, но сам не лошарь!

4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    ага, подобное читал в описании работы есп
    "...esp не отменяет законы физики!" :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    а я уже колеса перекинул, нашлось чуток время, так что дайте снега и побольше сантиметров пятнадцать, заодно отвал проверю:sluni: и голову:shock::bt:

6. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Сегодня переобулся!!! Успел до очередей!!! Уррра!!!

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    у меня славо богу зима на дисках в гараже. на этот раз тоже в шиномонтажку не надо записываться!

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Щас,как нАзло, повьюжит пару недель, потом всё растает и до середины декабря будет +6...+8...
    :D

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :sluni::sluni::sluni:этого и ждем!

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    а у меня подменка от дилера, вот интересно они их переобувают.... или альфа драйф на все случаи жизни.

11. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Сегодня переобулся:) резина нешип!

Была бы шип, то терпел бы до снегов:)

12. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    А зачем?
    Я может чего-то не понимаю? :shock:
    Или зимой, те кто на шипах, асфальтовые дороги объезжают, и ездят только там, где снег?

13. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    что, не балансируешь?

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я вот балансирую только когда дизбаланс возникает.
    Никак не могу понять, может кто объяснит, смысл балансировки при замене резины с дисками?
    ТО есть лето снял. зиму надел.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Чем теплее, тем мягче резина, тем больше шансов остаться без шипов.
    Тем более по сухому асфальту на гвоздях тупо :)

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Со временем разбалансируются колёса.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ну вот когда разбалансировались, тогда и едешь, а балансировать всегда, когда меняешь - имхо, отдайте просто денег шиномонтажнику лишних, не отнимайте у него и у себя время.
    Ибо значит весной 2010 баланс были нормальный, снял,положили, зиой надел и все, сразу дисбаланс, ага.
    Вот когда расколбас - тогда надо ехать сразу, а просто так для галочки - гон всех шиномонтажников для известных целей на лицо. Народ даже не задумывается... Добрый дядя же сказал, он имено со мной по-дружески сейчас пообщался, меня не дурит...

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я перед каждой сменой вешаю колёса на станок. мне это ничего не стоит. я оплачиваю только балансировку. так вот ещё небыло, что б колёса не требовали балансировку, особо на легковой машине.
    в этом году три колеса надо было балансировать, одно из них прокатывать. и это при резине 245/75/17 (вроде такая. бублики).
    то, что тебя не подбрасывает на ходу ещё не значит, что колёса не требуют балансировки. подвеска мелкую дрожь глотает, но ей от этого плохо становится.
    про гон шиномонтажников - это мания преследования :) у них и без тебя работы валом в это время... знаешь почему Джо неуловимый? :D

ну и я не настаиваю на сезонной балансировке. спросил - ответил. дальше сам думай ;-)

и ещё открою страааашный секрет и ещё один развод шиномонтажников: нипеля (целиком) надо менять хотя бы раз в два сезона, а резину раз в три-четыре года независимо от пробега :D

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    раньше балансировал, ща перестал. понял, что выкинутые деньги. если когда снимал не била, почему должна начать бить? да и если будет бить, то доехал и отбалансировал.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А есть тесты с сравнением торможения шипов и липучки на сухом асфальте?