а я уже колеса перекинул, нашлось чуток время, так что дайте снега и побольше сантиметров пятнадцать, заодно отвал проверю и голову:bt:
а у меня подменка от дилера, вот интересно они их переобувают.... или альфа драйф на все случаи жизни.
А зачем? Я может чего-то не понимаю? Или зимой, те кто на шипах, асфальтовые дороги объезжают, и ездят только там, где снег?
я вот балансирую только когда дизбаланс возникает. Никак не могу понять, может кто объяснит, смысл балансировки при замене резины с дисками? ТО есть лето снял. зиму надел.
Чем теплее, тем мягче резина, тем больше шансов остаться без шипов. Тем более по сухому асфальту на гвоздях тупо
ну вот когда разбалансировались, тогда и едешь, а балансировать всегда, когда меняешь - имхо, отдайте просто денег шиномонтажнику лишних, не отнимайте у него и у себя время. Ибо значит весной 2010 баланс были нормальный, снял,положили, зиой надел и все, сразу дисбаланс, ага. Вот когда расколбас - тогда надо ехать сразу, а просто так для галочки - гон всех шиномонтажников для известных целей на лицо. Народ даже не задумывается... Добрый дядя же сказал, он имено со мной по-дружески сейчас пообщался, меня не дурит...
я перед каждой сменой вешаю колёса на станок. мне это ничего не стоит. я оплачиваю только балансировку. так вот ещё небыло, что б колёса не требовали балансировку, особо на легковой машине. в этом году три колеса надо было балансировать, одно из них прокатывать. и это при резине 245/75/17 (вроде такая. бублики). то, что тебя не подбрасывает на ходу ещё не значит, что колёса не требуют балансировки. подвеска мелкую дрожь глотает, но ей от этого плохо становится. про гон шиномонтажников - это мания преследования у них и без тебя работы валом в это время... знаешь почему Джо неуловимый? ну и я не настаиваю на сезонной балансировке. спросил - ответил. дальше сам думай ;-) и ещё открою страааашный секрет и ещё один развод шиномонтажников: нипеля (целиком) надо менять хотя бы раз в два сезона, а резину раз в три-четыре года независимо от пробега
раньше балансировал, ща перестал. понял, что выкинутые деньги. если когда снимал не била, почему должна начать бить? да и если будет бить, то доехал и отбалансировал.