А вы посмотрите что буржуи пишут.http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0184 Зиму ближайшую неделю не ждут значит рано переобуваться
В Москве сегодня тоже метели обещали. Но с прогнозом как всегда ошиблись. Прошел ночью дождик и ни одного намека на лед или снег.
Сижу в офисе на десятом этаже в районе Войковской. Смотрю в окно, а там буквально стеной надвигается снег. Сейчас уже практически метель. Апокалипсис)))))
Не, Леш, меня чисто тесты интересуют. Вот как то не попадалось сравнение именно на сухом асфальте с цифрами. Для себя уже интересно,есть ли хоть какой то объективный плюс у нешипованных, помимо тишины и экономии в полстакана бензина.
есть. только не у тех мягких, которые в тесте. в любом тесте есть сравнение на сухом асфальте. в любом!!! и повторюсь при всех плюсах шипов: почему???
аа.. я сам не переобуваю. а под Эдика тем более не полезу. да и колесо по прикидкам кило 30 весит. ну нафиг. лучше 500р отдать. не дай Бог им передомной на летней оттормозится!!!
мне и этого достаточно разница в полметра торможения (даже если есть) и 3км/час в змейке (даже если есть) меня не особо интересует
я когда на хакке5 два раза въезжал, потом спрашивал: зачем они тормозили? никто ничего нормального не ответил.(один решил кого то пропустить, второй просто притормозил). а когда я сказал, что машина на хакке5 просто не останавливается на мокром асфальте, то меня еще и жалели. ну, в машину- из машины все равно носить придется. уж лучше поставить, а балансируют пусть сами. да и возить их не айс.
Если бы полметра я и сам бы от шипов отказался, все что видел идет от 3-х метров и больше, не пользу нешипованных. Ну да каждому своё ps: И все же посмотреть тесты было бы любопытно.
вот, вот. повторюсь: 99% водителей не используют резину даже на 50%. поэтому продается и будет продаваться любое гумно. в свою очередь, попадая внезапно на лед, 99% водителей даже на хакке7 уберутся. мне нужна резина для асфальта. поэтому я выбираю твердые нешипы. снег бывает 3 дня в месяц- это совсем не опасно, достаточно просто снизить скорость. лед... внезапно- это вообще редкость, а там, где укатано- известно.