Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я ж не спорю. можно и масло не проверять :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ааа..ну теперь понятна твоя неприязнь к шипованной резине. Скажи, а чем ты думал, когда покупал одну из самых плохих шипованных шин для асфальта?
    Самое дорогое - не значит самое лучшее во всём (на льду дя, хорошая). Иногда ж надо задумываться, где ты её применять будешь. А не становиться очередной жертвой рекламы. А то в Москве куча народу её напокупало, а теперь плюются - спрашивается, каким местом думали, когда покупали?
    Кстати, намедни катался в Воронеж (500км в одну сторону) на зимней Gislaved NF5 доехал за 4.5 часа, ехал по ростовке 140-150, температура была +1...+5,что-то горения резины не заметил...Ты ж утвержал что прям всё, пипец, чуть не дым от неё идёт. Что я делал не так? Дя, соответственно проехал уже больше тысячи км по такой погоде - износа не заметил. Хотя этой резине уже второй сезон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я ее не покупал. неприязни я не испытываю. ездил бы по льду и укатанному снегу, обязательно купил бы шипы. но не хакку7, а контик.
    мне же нужна резина для асфальта. поэтому я покупаю твердую нешиповку. и тем более я не утверждаю, что она лучшая.
    не надо передёргивать! я писал про мягкую "липучку" с индексом 160. шипы то с чего гореть должны?
    наоборот все так!!! поставил бы мягкую, тогда было бы не так.

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я слышал много нареканий на nf5, что она из-за прямоугольных шипов в поворотах едет как на коньках. вот nf3 да, многие признают одной из лучших!

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    из всех, которые я попробовал, больше всего понравились RSi.

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #1306 gerzog777, 15 окт 2010
    Последнее редактирование: 16 окт 2010
    Ездил на обеих - nf5 лучше.

7. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    На ней и езжу. Только что прокатился. Класс ! :thumbup:

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    хаккапелита 4 - никаких нареканий! :hi:

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    про NF3 - может она и была хорошая (когда только начиналась), но потом, уж очень быстро из неё вылетают шипы (без разницы какой стиль вождения)...хотя очень недурна.
    Насчёт едет как на коньках - улыбнуло...всё-таки соприкасается шина большей частью резиной с асфальтом, а не железками.

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Я на липучке второй сезон буду, понравилась. Нигде не застрял за всю зиму и тормозит хорошо и тихо в машине :) , езжу везде, как в городе, так и на дачу и по трассе. Раньше пользовал только шипы.

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Умеючи и на идеальном покрытии при отличной резине можно как на коньках покататься.
    Мне так думается, что любое негативное воздействие шипов на процесс торможения притянуто за уши. Если заскользил при торможении на шипах, то так же заскользил бы и на нешиповке. Просто стечение обстоятельств. А то можно подумать что скользят на асфальте только шипы. Всё зависит от состава резины и головы у водителя, а не от наличия-отсутствия шипов.

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    В общем поехал я переобуваться....поворот пройдненный перпендикулярно направлению дороги заставил задуматься....попал в жуткуе метель ща на Рогачевке...

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #1313 овоS4, 15 окт 2010
    Последнее редактирование: 15 окт 2010
    вооооот!!! но ясно, что одна и таже резина на асфальте без шипов будет лучше, чем с шипами.
    и не надо смотреть на тесты говенных липучек, рассчитанных все же на снег и лед в большей степени.

а вообще ща зима настанет, мы на практике и проверим. потестим свои же машинки на разной резине. в другой темке желающие уже есть.

14. UZIR

UZIR Новичок

14 окт 2010
    2
    A4/B6 1.8TQ 04г.
    Самое лучше, что я пробовал, это Хакка4 (сделанная в Финке), и тормозила как надо на любых покрытиях и шипы начала терять только на втором с половиной сезоне,
    про NF5 подтверждаю, что боком скользит сильно, да и шипы терять начала через 3 месяца, к концу первого сезона осталось не больше 20% шипов спереди и не больше 50% сзади.

Что на эту зиму покупать, весь в раздумьях.

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    рано...

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ну вот и еще одно потверждение!

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    подтверждение того, что сколько людей- столько и мнений! просто очко у всех разное!!! точнее сжиматься начинает оно на разной скорости:D:D:D

у кого то раньше срыва, а у кого то позже...у некоторых вообще не сжимается.

а кто то постоянно очкует. такие и летом спокойно тошнят.:rofl::rofl::rofl:

так и рождаются мифы, что вообще не срывает)))

18. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Пошёл в гараж, перекинул колёса. Сэкономил 400 р. (Пока ещё 400 стоит снять-поставить колеса:) ) Пока переобувался- град периодически шёл. Переобулся, домой приехал, и как повалил снег! За 20 минут Яндекс на 2 балла взлетел. Потом на балл упал правда. Но откуда сейчас столько пробок стало? С тёплого стана по Калужскому шоссе ваще фиг уедешь! Вчера с Новоясеневского на профсоюзную и в область 40 минут автобус выезжал...

19. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    жду сугробов)

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    снег....очко играет....некоторые и без снега не могут!

а блондинко то на общетранспорт не пересядут)))