Об чем спорите граждане? АБС рулит! Рулит всегда! Она позволяет при тормозе в пол маневрировать. При юзе машина не управляема. Вот и все.
Жестоко Лучше пусть летят юзом неуправляемые снаряды:smile42: а вообще честно говоря не пойму, как может быть АБС "вне закона" если перед тем как продовать машины они сертификацию проходят. Если не запретили значит можно! и я считаю даже нужно.
ПДД 10.1. ...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. :very_cool: принять мера к ОСТАНОВКЕ но если ты считаешь, что лучше свернуть на обочину в дерево, то всё в твоих руках. there
Ну если впереди камаз или пешеход, а местно возможной остановки по самым оптимистичным подсчетам находится за ними, то дерево окажется в приоритете
пункт 10.1 ПДД и вытекающие из него судебная и административная практика рассмотрения подобных дел гласят что водитель должен тормозить не меняя траектории движения. т.к при смене траектории он может причинить больший ущерб нежели в первом случае. оценить риски в экстренной ситуации невозможно. если водитель не тормозил а объехал и в результате совершил ДТП то из потерпевшего он превращается в виновника.конечно рассматриваем не случай когда кто то кому то въехал в зад. а случаи когда внезапно появляется препятствие, не уступили дорогу.
В сответствии с пунктом 10.1 ПДД водитель...должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства...более ничего он не должет.
согласен. я снижаю скорость торможением. вы выбрасываете парашют. тоже не нарушаете. если же речь вести про изменение траектории - то да. меняйте. только если в результате возникшей помехи вы без касания изменив траекторию врезались в столб - будете виноваты сами. и столб будете чинить сами. а тот кто помеху создал и нарушил ПДД - виноватым не будет. потому что между причинно-следственной связи между действиями нарушителя и вашим вредом нет. можете спорить дальше кто и что не должен.
т.е. по Вашему получается я должен бить того,кто создал помеху,лишь бы не быть виновным?...да,уж...однако.
очень вязкая тема. Спорить можно до бесконечности. А если ребенок выбежал на дорогу? Наверное каждый вменяемый человек выберет столб нежели пешехода, пускай и нарушающего правила. Все зависит от ситуации.
В любой ситуации водитель обязан избежать столкновения,(или хотя бы пытаться)и как он это будет делать не важно,я всю жизнь думал что иначе и быть не может,оказывается может,я в шоке от людей которые ездят рядом со мной.
да. вы правильно меня поняли. потому что если не бить, то можно: лишиться жизни и здоровья так же как и в первом случае сесть в тюрьму лишиться прав первый вариант в руках провидения. второй и третий - исключен если БИТЬ а не маневрировать.