если я буду понимать что есть угроза моей жизни (едет камаз на большой скорости по встречке) - буду спасать свою жизнь. невзирая на риск убить кого то другого и сесть или потерять права. если буду понимать что угрозы МОЕЙ жизни нет - буду бить невзирая на риск легально и невиновно убить кого то другого.то есть буду спасать права и свою свободу. как то так. хотя понимаю что адекватное решение в экстренной ситуации принять сложно или невозможно. но буду надеяться на везение и вам того же желаю. везения в смысле.
однозначно нужно бить! повторюсь, что "неудачный"(с касанием) объезд даже собаки может привести к необратимым последствиям! про авто вообще молчу. случаев море(даже на форуме!!!) когда из невиновного объезжающего ты АВТОМАТИЧЕСКИ превращаешься в виновного. а если ты этого виновного еще и не задеваешь, то он спокойно уезжает. но понимаешь это только после такой аварии.
Именно так и есть! Если уверен что объёдёшь без ДТП, то объезжай. Но если твоя уверенность тебя подвела и ты всётаки совершил ДТП при объезде, то отвечать придётся по полной. А вот полнота ответственности зависит от степени тяжести совершённого.
Были случаи, оба раза уходил от нарушивших пдд чтоб не бить, т.к бить на 60-70 кого-то в опу или в морду чревато списанием машины...
переобулся. пирелли соттозеро в210.. по-моему даже лучше управляемость стала, чем на стёртых Потензах.. мягче, конечно, тоже стало. всё жду теперь снега и льда попробовать..
Да таких случаев тьма тьмущая..... Но если во время твоего манёвра по уходу от столкновения ты всё же попадаешь в аварию, то отвечать придётся тебе! Вот об этом и речь.
Чё то я ТОЯМ не доверяю. :very_cool: Встать должна - она же и Уже и ниже. з.ы. наверно надо было заказывать 235/55 - шо бы пузом по глыбам снега не ползать.
Ну тут могу одно сказать, нужно заранее видеть куда ты ухъодишь, бардюр, тратуар,канава,дерево...вариантов масса, как правило успеваешь выбрать более подходящий.