а я завтра в ночь в белгородскую область рвану до след. недельки...блин...там +10..+15..да и в дороге ниже +5 не будет...чую завтра обратно лето поставить придётся...
есть один! ну есть еще честные клубни, которые переобулись и не стесняются признаться, что поторопились!
А чего стесняться?"пограничная" погода самая опасная,а угадывать погоду в конце октября,дело неблагодарное.(с утра +10,вечером ноль)
обычно, после первого полета в сугроб, отбойник из за внезапного снежка или бордюра от маленького ледка, сразу кладут на стеснения мягко выражаясь и начинают переобуваться раньше. мне даже стесняться нечего, я перекинул колеса чуть раньше середины октября, летаю потише, уже привык к шипам. не надо забывать, что сэкономив пару недель зимней резины можно потратиться на свое здоровье и ремонт машины.
а мне не лениво. колеса лежат отбалансированные в гараже. просто рано пока. ауди переобул, т.к. лето лысое совсем, да и в гараже она. к тому же там Соттозеро твердая))))), а Октаву опять Хакка5 :blyaa: ждет(но это уже не мне).
зачем такие крайности?) просто каждый сам для себя выбирает время смены резины по тем или иным доводам. довод что щас еще тепло и поэтому менять резину рано - имхо ерунда. если брать московские зимы, то морозы нормальные - редкость. в остальном от -5 до +5 темпа прыгает. давайте тогда и зимой менять на лето и обратно в такие моменты. когда на летних полусликах попадешь во внезапный снегопад и уедешь мимо поворота, тогда мож и мнение поменяется) кстати, вот мои доводы почему я меняю резину когда темпа начинает прыгать около нуля: - собстно образование льда и прочей гадости и лишний раз попадать на замерзшую лужицу не хочу - хоть и на лето всесезонка, но протектор ее не такой и большой уже - мерзнуть в гараже неохота. менять при 0 и +10 большая разница - к шипам, умеренному стилю вождения тоже надо привыкнуть. про свойства летней и зимней резины уже много материала написано, я в них почему то верю))
спокойствие, подпустим поближе морозы поскользим на скорости 10 км/ч до ближайшего шиномонтажа по снегу на лете.
согласен. но на снежной каше, а если еще и с холодным ветерком и обледенением, вообще ппц будет. конечно, при таком раскладе можно остановиться переждать или не ехать, но по закону подлости, ехать надо будет)) один раз я уже попал так, испытал гамму чувств. я немного за экстрим, но больше не хочу так, поэтому и обуваюсь раньше. да и обуваюсь в шипы ибо без них в подмосковье как то тяжко иногда приходится.
Судя по прогнозам раньше середины ноября переобуваться нет толку особенно в шипы...во всяком случае в Москве..по области наверное уже пора! На сегодняшний день ни секунды не испытал никаких проблем с управлением и устойчивостью на лете - даже когда подмораживало. Езжу как и летом, но аккуратно
шутишь? видео видел? я наоборот порадовался, что переобулся. больше суток снег лежал, на дороге снежная каша была. народ на летней полз не более 60.. мешали только ради этой поездки стоило переобуться
Думаю в эти праздники переобуться, но на градуснике опять +10. А так хочется по первому, девственному снежку денек на летней погонять, покрутится, повертеться (не на трассе конеччно)