а кто катает Nokian Hakkapeliitta R как она по льду,снегу,жижи и сухому асфальту? Почему макс. скорость 170км/ч ?
я вот не пойму, первый раз за много-много лет езжу на нешипах зимой (мишлен). Подскажите, на ней вообще можно поехать по снежной трассе? просто хочу детей вывезти на зимние каникулы в Суздаль. Это не опасно?
Уже 5 лет езжу только на липучках. На шипах катал только 1 сезон. Зимой часто езжу по трассам, за городом. Никаких проблем с управляемостью не возникало. На хорошем льду при резком торможении у липучки больше тормозной путь (при условии, что тормозишь не" в пол" с абс, а прокачкой). А "в пол" и на шипах, думаю, можно далеко улететь. Вобщем, если купить хорошу липучку, можно ничего не бояться. Кстати, именно на снегу липучка может даже лучше себя ведет, чем шипы, на мой субъективный взгляд.
купи шипы и будет тебе счастье!!! зачем липучку то покупал? кстати, на снегу цоканья не слышно! а на асфальте, когда слышно, и на липучке не стремно.
когда выбирал, что купить, создал тему, мне в ней насоветовали) http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=214989
у меня друг после сезона поменял ее к чертям. липучка- это зло. если выбирать между липучкой и шипами, то однозначно шипы. ЗЫ. я же выбираю твердые нешипы.