Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Да все отлично в Москве!! Ездил сёдня на лете и балдел все ок :nod::nod: Ну воды налило на асфальт и что?? Летом что мокрого асфальта никто не видел? Чем тут пугать то? Вот если бы до -5-7 подморозило бы при этом - тут другое :D Паникёры :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Где снег-то? Воды по колено :)
    Нормально было на лете. Зимняя столько воды не отводит. Главное что б не прихватило.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Ну не знаю :)
    Тебе сколько раз в зад въезжали? Мне за два года 8 раз :)

4. Sigel

Sigel Новичок

24 окт 2008
    31
    Audi A6 Avant C5 2
    ну вот,хотел не этих выходных переобуться-я глянул за окно и решил еще мин недельку подождать
    да и прогноз не шибко радует
    http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0063
    хотя , ессно, каждый для себя решает сам ;)

5. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    Я в 5 утра брата в Домодедово вез, столько аварий еще не видел=(
    снегу на дороге было 10-15 см! какое лето нафиг, там зима не справлялась.

6. Rupen

Rupen Новичок

9 апр 2011
    4
    100/C4 2.3 91г.
    Пока в поисках резины, не могу найти подходящего варианта...

7. Rupen

Rupen Новичок

9 апр 2011
    4
    100/C4 2.3 91г.
    Если кто продает можете предлогать, нужна 225/45 R17, ну или 215

8. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    У нас в деревне с ура снег лежал,по таил только к обеду. Вот я и оторвался:rock:

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Еще недельки 2 покатаюсь на шипах. Вчера по утру торопыжек переобувших резину набилооось :smile42:

В ближайшее время обещают дожди днем и легкий минус по ночам - весело будет :icon_suicide:

Куда спешить?!

10. Божья Коровка

Божья Коровка Завсегдатай

1 янв 2011
    892
    с 18 марта на лете...
    вчера опять не заехала на стоянку в горочку...
    но днем вполне норм))

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    я вчера моцоциклиста видел ) на что его резина была похожа - промолчу)))

12. mprado

mprado Новичок

10 апр 2011
    40
    A4 07г.
    в москве то нормал поехал вчера на дачку вот там то пожалел .... еле выехал ,навалило!!!

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    всё от нищеты :) у меня шипы начали вылетать - жаба.
    В москве минуса нет. держак хороший.
    набились мутатнты, которые по жизни дятлы. ОБОСТРЕНИЕ :D

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    :nod:
    Только наоборот, нет денег на кузовщину - езжу на шипах.
    НищеброТ :very_cool:

Мну резину поменять дешевле, чем железо, но у бохатых свои причуды.

А сколько их еще набьется на лете и прочих липучках пока погода устаканится ... мутанты и есть :nod:

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    давай без пустой болтовни встретимся и потормозим с 60 :very_cool:
    у тебя, кстати, преимущество - вес. но я уверен, что на своих летних шинах я остановлюсь не хуже :hi:

и напомню: пока мне в зад приезжают, а не я. держак на сухом асфальте у меня однозначно лучше. по лужам она едет тоже лучше, а снега и льда я не увидел на дороге.

по поводу липучки ты точно зря. липучка однозначно лучше шипов почти всегда. тем более в москве, тем более сейчас. уж поверь, я вторую машину обуваю в шипы, а потом меняю на липучку.

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Давай угадаю условия теста: сухой/мокрый асфальт и температура +3+5? Тогда действительно может быть не хуже остановишься.

А если -1-2 в 5-6 утра и по мокрой дороге, тоже раньше оттормозишься?
    Погода.

Вчерашнее утро наглядное тому подтверждение.

Те кто вчера побились тоже его не видели :laugh:

Тесты считают иначе и мой опыт их подтверждает - липучка даже на асфальте тормозит хуже шипов, про лёд уж не будем, там у них слив конкретный.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    в любое дневное время на дороге общего пользования в москве.
    второй день условия сухой/мокрый асфальт, +3. сам себе противоречишь? значит хуже при такой погоде на шипах?
    вчера утром я вваливал по МКАДу от каширки до ярославки по внешнему со скоростью 100км/ч по яйца в воде. на зимней так не рискнул бы. она воду полюбому хуже отводит.
    шипы, есличё, для суровых зим :very_cool:

тесты говорят, что ФФ - супер автомобиль и чё? я попробовал - есть куча машин значительно лучше.
    какие конкретно шипы/не шипы ты пробовал на фуфике?
    я на ЭСке пробовал шипы NF3, не шипы RSi, остался на корейских не шипах. они даже не хуже NF3, хотя хуже хакапелиты.
    на жипе NF5, вроде. пофедение такое же, как на NF3 - буду снова менять на липучку. шума от шипов дофига, переобувать надо пока не перевалило +5°, а преимущество только на льду и то не серьёзное.

18. Micro

Micro Новичок

26 авг 2010
    14
    A5 3.2
    Менять на лето надо когда ночью минуса не будет! Иначе можно влипнуть, когда ночью понадобится ехать!

19. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Внесу в ваш вечный спор свою долю. Считаю что при адекватном качестве асфальта весной столь явных проблем не было бы. У нас в городе бьются сугубо из колейности и прочих изъянов асфальта и из-за аварийного объезда адских ям. Это о наболевшем, вчера посадил небольшую грыжу на зимний комплект.

А ездить приходится за зиму и на переднеприводных шипах и на полноприводной липучке со спортпакетом. Так вот при плохих погодных условиях я выбираю полный привод с липучкой, пусть он и ниже по клиренс

Но переобуваться еще и мыслей нет

20. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    А минус и в мае будет.:ded: