Когда переобуваемся?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем булдожка, 8 окт 2007.

?

Переобулись?

1. Переобулся

343 голосов
    30,5%
  2. Планирую на этой неделе

155 голосов
    13,8%
  3. Пока ждем

589 голосов
    52,4%
  4. Всю зиму на летней (Ser100)

37 голосов
    3,3%
  1. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Колея жесть! Что делать в ней? Вчера в тушинском тонеле еле поймал афто.Ничего не делал просто бросил газ.:icon_suicide:

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    можно :nod:
    но я планирую на неделю вперёд. мне ночью на следующей неделе некуда ездить. с 10 до 12 постоянно плюс и много воды. разбалансированные шипованные шины мне айс по сырой погоде. и чем больше я езжу в плюсе, тем больше они болтаются :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    колейность?
    да у меня 265я резина. вот на ней колейность :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #1964 gerzog777, 10 апр 2011
    Последнее редактирование: 10 апр 2011
    Почему в дневное?
    Противоречия нет - шипы в данную погоду универсальнее, т.е. позволяют ехать как в плюс, так и в минус, в то время как летняя резина только от +5. Износ в одну десятую мм. оставим кроильщикам.

Вчера утром я до гаража еле дошел - скользко. И аварий было не мало, даже тут в теме отзывы есть.

Про суровые зимы поржал, спасибо :D

Еси чо, то до фуфика было еще более десятка машин, да и параллельно с ним еще 2 катал.
    На разных авто шипы: NF3, NF5, Nokian(модель не помню, года 3 назад), Pirelli Winter carving, бриджи разные, вот Kumho еще на астре стоит.

Не шипы:bridgestone ws 50, bridgestone ws 60, continеntal(модель опять же не помню за давностью лет, на вектре стояла. Гуглить лень), еще какая то липучка на лансере у Ленки года 4 назад была, хоть убей не помню даже марку.

Если с головой почитать тесты, то можно увидеть как смачно липучки сливают шипам даже на асфальте, на льду преимущество шипов просто колоссально. Помнится я тебе уже доказывал это в цифрах. Могу и еще раз, но ты же опять сольешься когда аргументы кончатся.

В минусе у шипов только шум и доп. стакан бензиния.

Изучай торможение на мокром асфальте.

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    это у тебя пока нет аргументов. от заезда ты сливаешься
    на вопросы прямо не отвечаешь
    кароче как обычно. только слова и отправки к ЗР. там, кстати тоже цифры приводили, где даже на льду шипы сливали липучке... видимо кто, когда и кому платит... но ты ж умнее всех и веришь сми и маркетологам :laugh: ты моя целевая аудитория. благодаря тебе моя зарплата всё выше. оставайся таким же предсказуемым и я куплю себе третью машину и буду снова менять шипы на липучку :D

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Заезда на условиях выгодных тебе и оторванных от реальности? Этакий сферический конь в вакууме :laugh:

Не ЗР, а АР ;-) но ты верь во всемирный заговор, коль не хватает логики поднять подшивку по годам и посмотреть историю тестов.

По всему остальному, как всегда куча слов и ни о чем, короче - слив засчитан :[:]|||||| Впрочем, как и ожидалось.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    с тобой не возможно разговаривать :shock:
    условия нонешние. где я тебе в москве другие возьму? в кагалым снег искать не поеду
    слив?

ну посмотри внимательно ДАЖЕ тест, на который ты дал ссылку. срани цыфры, подумай... потом, прежде чем писать ещё раз повтори (посмотри, подумай)... ну и на сколько критичен разрыв в торможении 1метр между шипами и не шипами на снегу? (один производитель)
    на сколько критичен разрыв 1,5метра между худшими шипами и лучшии не шипами? в пределах погрешности? ну я не готов слушать из-за этого клацанье.
    про сми мне не рассказывай, как и про заговор. я на тебе деньги делаю давно и успешно :D

а на вопросы ты продолжаешь не отвечать. прям клиника :laugh:

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Согласен, некоторым бывает тяжко, если думать не хотят.

Ты где про снег увидел? Я тебе приводил прогноз погоды, там по ночам, и соответственно утрам, есть околонулевые температуры и дожди. Опять будешь настаивать, что лето в таких условиях лучше?

:laugh::laugh:

В итоге ты пришел в тому выводу(хоть и передернув факты) о котором я говорил ранее - у липучки преимуществ нет, за исключением шума и стакана бензина. Молодец :nod: Чего спорил то тогда?! :shock: Подумать сразу не получилось? Бывает.

Теперь посмотри этих же производителей на льду - разница в торможении почти 20 метров.

Опять провалы в логике?
    Поскольку ты признал ошибочность своей позиции, то деньги маркетологи делают на таких как ты, ведь до этого разговора липучка была "однозначно лучше шипов почти всегда", а теперь лишь клацание в минусе. Не расстраивайся, зарабатывать деньги на себе это тоже надо уметь ))

ps: вообще я удивлён, что ты дошел до этого этапа разговора, обычно сливался гораздо раньше.

9. Pleziozavr

Pleziozavr Живу я здесь

8 июн 2007
    1.497
    Audi A4/8K 3.0TDI
    Вам потроллить что ли не где? Тема не о выборе "шипы-не шипы"
    Достали.

10. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    ближе к маю переобуюсь!а так-некоторые вообще всю зиму на летней ездят или на шипах все лето,просто ,смотря, кто сколько,в какое время и где ездит!мне приходится ездить и по области,и в городе,и в москву и рязань, рано утром или вечером!а зимняя резина(шипованная и нешипованная) можно сказать универсальная и в снег и дождь до 10 градусов тепла!

11. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    если до 18 не забирут в сервис,то переобуюсь....
    если после,то пусть офицалы заимуться этим делом:hi:

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    липучки сливают - факт

13. sepog

sepog Участник форума

9 окт 2009
    195
    Саратовская обл.
    RangeRover Sport
    рановато еще, через пару недель надо переобуваться

14. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    В принципе со следующих выходных уже +15 обещают и ночью +5. Вот тогда уже можно и переобуть.

15. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    переобулся.

16. SilverSpeed

SilverSpeed Новичок

3 апр 2011
    3
    MLX 2.0 MT '08
    Пока ждем.
    Вот на следующих выходных - как раз. если у погоды нет другого мнения)))

17. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    +1000. 100% поддержка с моей стороны, я за липучку и цокота нет и дорогу держит. А вылетающие шипы это вообще, в Москву ездил и на обратном пути джип на шиповке обогнал и стрельнул шипом по стеклу, скола почти не видно а трещина пошла, вот и еще один недостаток шиповки.:ded:

18. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    Переобулся уже! Просто класс на летней кататься!

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А как узнал,что это именно шип,а не камень...видел как летит? :nod:

20. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    LehaNAH, baslikhoslavl-на счет шума от шипов. Тачки с нормальной шумкой решают:) У мя на я вообще в эту зиму шипов просто не слышал. На а4 до этого было очень слышно.