Я меняю обычно в апреле месяце, ближе к концу месяца. Погода обычно разная у нас весной. Были времена когда снег выпадал в мае...
Пока рановато Сегодня вечером ехал часов в 11 при торможении ABS сработал и не очень приятно было ( подледенело ), ехал как днём по сухой ))))))) . Думаю ещё рано переобуваться !!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё, у нас к сезону должен хороший ассортимент шин при шиномонтаже быть.
Еще может снег валить и мороз быть, я обычно переобуваюсь 10 - 15 апреля, не раньше, и в этом году раньше этого не буду, мне как то пофиг на цоканье шипов.
Однозначно рано т.к ещё и морзы со снегом обещают , хотя в Москве везде осфальт. В принципе я раньше Апреля не перереобувался никогда .Но времена меня ются и какая в этом году весна будет неизвестно.
Я с этой еб""ной московской зимой (два раза убрался на лужковском говне), зарекся ездить на шипах, на следующую зиму буду на нешипованной ездить. А переобуваться, когда асфальт до +5 прогреется
Ребята, Вы Чо? Рано Еще! Снег Еще Не Раз Выпадет! Днем Тает Все, а Ночью Опять Замораживает! Каток Получается, а Не Дорога! Никак Не Раньше Середины Апреля!
А вообще-то москвичам уже можно, если рано утром и поздно ночью не ездить. Я бы переобулся, но выезжаю из дома в 7 утра, и пару раз на красный пролетал до середины перекрестка даже на шипах. Хорошо, дороги были пустые. А в Москве будет тепло и дожди, вот он, прогноз по Москве
Да днем себя чувствуешь как корова на льду, зато вечером уверенно как ночью + будет так сразу переобуюсь.
А я езжу на не шипованной. Практика показала, что так значительно эффективнее в Москве (именно в ней!!!) год назад была на шипах, так весной-как "корова на льду" - это точно (и кончилось это давольно плачевно... ). А переобуваться в марте - это еще хуже. А на нешипованной и езжу себе нормально и "цоканье..." не раздражает. Так что ждемс, не торпимся...:very_cool:
Ну что, все уже переобулись или как? Не пора ли пора? Что наши доблестные синоптики нам готовят, какие напасти? Думаю завтра поменять резину, так как на шипованой "цокать" надоело, а вдруг морозец будет? Какие мысли есть?
Неа, пока рановато. Хотя гул раздражает конечно... еще подшипники добавляют. Вот в 10 числах апреля в самый раз будет. Обуюсь в лето, поменяю подшипники, торм.диски, перетряхну подвеску и буду наслаждаться тишиной
Ну да приблизительно тоже планы - переобуться в пер.пол. апреля и совместить переобувание с общим ремонтом машины...
Ну Питер то по севернее будет, у нас снега нет уже вообще, и температура +12, а вчера в 11 вечера, когда я домой ехал было +8, так что шипы снимать надо, на них по асфальту еще опаснее, чем на летней!!!
Тут еще по ночам мороз... На работу утром неприятно ехать - скользко местами. Давеча шел так неплохо от светофора до светофора, и перед перекрестком в крайней правой оказался - так думал, что хер остановлюсь... Хотя по льду что летняя, что зимняя нешиповка... Но все равно, так спокойней:very_cool:
Всё. Теперь можно пускать дым колесами ..уфф... докладываю - переобулся .... надоть еще резину только посвежее , а то моя на слики похожа ....