зато резина должна быть топ-спорт обязательно!!! а то, что она бывает и не прогревается до рабочих температур- это неважно!!! хорошо хоть знают где заливная горловина)))
Вот это точно бред - за год ничего с ней не случится. Да и прямо так вам и скажут весной например что летняя резина с прошлого года осталась (про то, где дата выпуска уже написали). 1-2 года не критично для шин, если только их в подвале сыром не хранили или на солнце под навесом. Но так можно и за пару месяцев новые угробить.
А данный бренд Michelin Pilot Primacy слышал давно снят с производства,но здесь на форуме есть неплохое предложение,почитав ваши коментарии,задумался на предмет качества резины от ее *старения*!!!
Отпишусь по покупке! Купил на неделе 235-ю Мишку пилот спорт 3. Производство: 46 неделя 2010 года. Франция. Получается - ноябрь 2010. Так что буду ездить летом на прошлогодней)))
да мишлин примаси выпускается по сей день во франции и испании точно. Про свежесть в год-два я считаю это вообще полный бред. 3-4 года резина без сомнений будет адекватная по своим свойствам. Я себе вот сейчас взял данлопа выпущенного ровно год назад и считаю это хорошо, так как не пришлось пришлось переплатить за плдорожавший каучук. А новые цены в итоге получаются где-то на 30%.
На самом деле овоС4 правильно говорит - держак на свежей резине лучше. Другое дело, что почувствовать это можно только на мощной машине, вваливая на пределе... ставишь резину на 2-й год и видишь, что в знакомых поворотах "уплываешь" раньше... Больше 2-х сезонов летнюю резину не эксплуатирую.
Такую резину, чтоб прогревать у нас хрен достанешь... это уже боевой слик... Всякие пилот-спорты и адваны и прочие абсолютно нормально едут без прогрева.
коллеги! может у кого есть рекомендации по !правильному! хранению летниш шин в зимний период! у меня на стелажах лежат горизонтально! укутанные)
+1 хороша была для юга. ранней весной и поздней осенью в штатных режимах не прогревалась скользко на ней было ....для жаркого лета была .... Но грыжу фиг поставишь .
GTR, Если именно про шины то вот http://www.michelin.ru/tyres/learn-share/care-guide/the-storage-story. Колеса в сборе хранят горизонтально - главное не делать особо высоких пирамид.
Работаю напрямую с поставщиками. Могу сказать, что есть сезонный интерес, и нуно ловить момент когда только сделали заказ и она в пути на склад, или уже когда остатки. Правильно выше сказали, что можно и не в сезон, но будет маленький выбор и долго ждать.