кольца вижу,ауди - нет

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем mc240, 12 апр 2008.

1. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Ответ: кольца вижу,ауди - нет

На сегодняшний день А6 идёт на платформе 1997 года, т.е. "8 рычажка", которая была на предыдущем поколении Пассата, а вот кто первый был Пассат или Ауди (чья платформа) не знаю.:hi:

2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

2Бригадир
    Фото зер гут.Твои?Выложи еще.

2 олл

Результат темы хороший - мнения разделились,это видно и без опроса,как,впрочем,виден и состав групп людей в этих группах,что самоценно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Фото не мои (я без фотика ездил), просто нахожусь под впечатлением в живую увиденного 853-го Хорьха! Нереально хорош!

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Тип подвески к платформе ни каким боком не относится.
    А8 д3 и сейчас имеет 8 рычагов - так что она на платформе А4 В5?
    :)
    Пассат В5 был сделан на платформе А4 В5.

Кстати, понятие платформы у фв исчезло. Теперь у них "архитектура". Все ауди и фв с продольным расположением мотора будут делаться на архитектуре MLB. А5 была первая в семействе MLB.
    Хотя важный элемент этой архитектуры - расположение переднего диф-ла сразу после мотора уже был на А8 Д3 в 2003 году. Но тогда ауди скромно молчала по этому поводу. Крики об этом "достижении" начались только с А5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

А вот здесь полностью соглашусь. Особенно ваша группа, назовем ее условно "собачья стая".

6. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.

Интересное совпадение. На форуме пассат-клаба от В6-ого писали кипятком только новые свежеиспеченные владельцы ПАССАТа, т.е. те кто В5.5 не владел ранее. Владелцы В5.5 со сменой модели дружно пересели на афты других марок, в т.ч. на ту же А6, которая иделогически ближе В5.5, чем новый В6. В ситуации с новой А4, ИМХО схожая ситуация. Её владелцы, люди в большинстве своём ранее Ауди не владеющие, в частности той же А4 олд.

7. crv

crv Участник форума

10 янв 2008
    242
    Москва
    Touareg 3.0 TDI 2013 г.в.

А6С5 сделан на удлинённой платформе В5.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Пассат клубу еще мега-респект за то,что разобрались с вып.
    А вообще ты очень точно все подметил,мы,собачья стая,уже в теме,созданной Санек1 соответствующим образом проголосовали.
    Кстати,именно он четко сказал на первой странице:"баян",но многим новым одноклубникам не дано знать,кто такой Санек1 и чем именно ценны его слова.

9. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Ой!!! :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

10. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Платформа состоит из частей, одной из важнейших является подвеска. Когда на новом пассате её убрали, стала платформа Гольфа.:D

11. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Никакого отношения подвеска к платформе не имеет.
    Держать колеса на одном и том же кузове можно как угодно.
    Оценивать платформу по подвеске равносильно оценке дизайна по цвету корпуса.
    ;-)

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Володь, да при чем тут Хорьх 100-летней давности... в те годы вообще было много интересного, одни кузовные ателье десятками или марки, о которых после войны забыли...

Речь про современную историю. Последние 25 лет, скажем. Что такое сотка 70х я знаю - в соседнем дворе такое чудо стоит. И что такое мерсы тех лет я знаю - многие соседи по старому дому (балетные, певцы, ...) на них ездили в те годы. Это земля и небо. Современная премиумная история Ауди началась с 80ки Б3. 1984 год кааца. Вот с этого момента и стоит щитать (сотка вышла позднее).

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ну-ну, не надо на ночь глядя такое морозить-то. конструкция подвески это половина платформы. вторая половина общая конструкция между осей и мотор+коробка. все остальное - декорация.

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

вот тут впал в ступор. одноклассник мой сменил урода на фх35 потому что обслуживание ауди СЛИШКОМ ДОРОГО. я стал сравнивать - вот диски тормозные по кругу сменить у меня вышло около 36000р, а у инфинити фх35 - 13000руб. допущу что ТО может дороже стоить чем у ауди (хотя куда уже дороже?).
    но стоимость владения данным ботинком под 300 лошадей ощутимо ниже, чем а6 в 170лс.
    кстати, инфинити не эксклюзифф, ремонтируется элементарно на любом сервисе ниссана. да-да, и там где алмера какая-нибудь ремонтируется.
    что в общем вгоняет в тоску, но удовольствие от хорьха частично сглаживает. все-таки ниссановцы баранку более идиотскую не могли придумать для достойного авто. и тесновато.

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

предупреждение papazol
    .

16. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Тогда и двигатель не имеет, какая разница чем колёса крутить............да и вообще нет никакой платформы фигня это всё, какая разница на чём ехать, жизнь х...:hi:

17. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad

выскажу и свое мнение провинциального жителя ездил в прошлые выходные на А4 1.8Т В8 и А5 3.2Q в приципе машины понравились честно говоря я мануфактуру в них не щупал но считаю что ценник для А4 с такой конфигурацией трансмиссия/двигатель немного завышен но что делать работает отложенный спрос поэтому расхватывают их как горячие пирожки пройдет время все устаканится инфляция опять же и цена не будет казаться неадекватной лично я по всем выше описанным причинам жду А4 2TFSI Q или Q5 вот их и буду рассматривать с пристрастием как замену своей А4 1.8Т Q она хоть и 2002 г но на сегодняшний момент ауди ничего равноценного не предлагает ИМХО

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Сцуко инфининти имхо нехилый кусок у ОООО откушает:nod: Даж реклама грамотнее - в одном и том же издании на развороте ауди - какие-то шестерни косозубые и валы рекламирует - а потом бах - инфитинити, вид салона так сказать, бьет не в бровь а в глаз:nod:
    И сцуко в одних и тех же изданиях, грамотно бьют:up:
    Ауди мне последнее время напоминает наши госкорпорации - неэффективно, но всем пох, берут и ладно:(

19. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

На свой счет принял?:shock:

20. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель

О чем я и пытался сказать!!!