кольца вижу,ауди - нет

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем mc240, 12 апр 2008.

1. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    Ответ: кольца вижу,ауди - нет

товарищи - вот очень любопытнейший анонос след номера Авторевю (№ 8, 2008)
    грозятся в продажу пустить с 22 числа

цитирую АР

Alfa Romeo 159, Audi A4, BMW 320i и Mercedes-Benz C 200K

Чтобы новый седан Audi A4 стал спортивнее, его создатели изменили компоновку, сдвинув назад коробку передач, перенесли на манер BMW аккумулятор в багажник… Но одновременно «четверка» стала на 117 мм длиннее, и это — уже ради простора в салоне. Так чего же больше в новом Audi, спорта или комфорта? А так как у нас в руках оказался базовый 160-сильный Audi A4 1.8 TFSI с вариатором, то вести с ним спор за корону среди элиты класса D будут BMW 320i, Mercedes C 200K и Alfa Romeo 159 2.2 с роботизированной коробкой Selespeed.

делаем ставки, товарищи!!!
    рискну предположить 10 против 1, что лошадка А4 блогороднейшим методом отымеет соперников и обставит их в наилучшем виде
    зачем красотку альфу загнали в вальер ко львам вообще непонятно - альфа заранее в проигрыше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

цитирую кваттровод
    "Я потребовал от них 2.0тси кваттро 7ат - они сказали не морочить им голову - "за деньги сколько будет стоить такая А4, нормальный обыватель купит А6 2.4 мультитроник"

Даешь тогда по одному типу трансмиссии и двум типам двигателей на модель - как у япов.Ведь нормальный обыватель все равно покупает кожа\рожа\зенон\новый кузов\акп\недопривод\без мотора
    Это следующий шаг немцев?Вполне возможно.
    Какая экономия на НИОКРЕ и производстве!А цену можно лупить!

И чем тогда будут отличаться немцы премиум от остальных?
    "У каждого бренда - своя легенда." - только этим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Если бы альфой торговали не уроды мэйджоры,то был бы вполне себе вариант 2.4 дизель сарай на селике.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #364 AMP, 18 апр 2008
    Последнее редактирование: 18 апр 2008

уже расставил - провал роста продаж в РФ в 1м квартале 2008 именно у Ауди.

главное не убежать от них слишком далеко и не прыгать по цене слишком высоко. иначе тонкой прослойки фанатов не хватит для конкуренции с другими производителями.

что касается А4 - какая модель была наиболее продаваемая в РФ? А4 2.0 АЛьТ в базе + пара опций. такой модели больше нет и близко. очевидно, что будет провал. не может не быть. да, первые полгода можно пытацца играть на эффекте новизны. а вот дальше станет туго.

5. Aikess

Aikess Участник форума

13 мар 2008
    107
    Audi A4 B8 белая

Выбирал кстати из этих вариантов. Очень интересно что в журнале скажут! Если бы не заказали 4, то тогда бы взял Альфу! :)

6. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Ауди является брэндом премиум класса, не взирая на ваше согласие или несогласие, а также количество смайликов.

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

За ауди пришли уже совсем другие люди.И на фанатов ауди чихать хотело.

У бмв тоже сменились поклонники после криса бэнгла (старые фэны ушли) - и что,баблоса,что ли,меньше стало?

1 человеку нравится это.
  8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Еще раз обращу внимание - с мэйджоровским сервисом и подходом к продаже к альфе лучше близко не подходить.
    Если очень хочется,то самовывоз 2.4 дизель из Европы и обслуживаться в КлубИталия,на гарантию забить.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #369 AMP, 18 апр 2008

говоря про фанатов я не имел ввиду студентов-кредитников на папиных Ауди 80. а тех, кто ценил в Ауди то, что безвозвратно уходит - немецкий дух, стиль и качество.

ХХХ как и мерседес - редчайший пример тотальной преданности фанатов. они будут собирать подписи за кастрацию Крыси, но покупать его помойки. у Ауди нет сильной общественной адвокатуры, ибо нет той самой легенды (о которой разумно написали вверху). это как с Лохусом - все клево, но тока пока это доступно и разумно.

ps кстати, на нашей мелкопарковке уже две А5. но ездят на них дефачки.

10. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

мажор не при чем - сама альфа дорогая, местами дороже немцев и разве что видом своим "понтовая"
    к тому же альфовский Selespeed - это наихудшее что может быть у машины в Д классе.. полное говно..
    и надежность у альфы в целом больше в народе известна своей приставкой "не"
    так что на "успех" машина была обречена - в 1 кв 2008 продали 74, тогда как в 1 кв 2007 цельных 305
    успешное падение еще обусловлено узким модельным рядом - 147 и 159... ну медленная брерра еще - но это авто вообще на фетишируещего фаната альфы

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

на бмвклубе теми же проблемами походу озаботились ребята

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4444962&postcount=203

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Почему альфе надо быть дешевле немцев?Не 33 обсуждаем!
    К селику просто надо придро*иться.
    Про надежность я в курсе,были 164 и граля.Но тогда сравнение было с чем?С немцами 90-х!Где теперь немецкая надежность?
    "Успех" исключительно благодаря мэйджору - нет убойных дизелей,которые марку в Европе тянут (а не джи-эмовские керосинки убогие),сервис запределен,продажникам на все посрать.

Про бреру соглашусь по ТТХ.

Фетишист возьмет ГТА и сконвертит на 3.7

13. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    #373 Fr4yn, 18 апр 2008

не совсем так

марка________1Q 2008___1Q2007__динамика

Volvo___________4238____3320____28%
    BMW___________4009_____2902____38%
    Audi____________3880_____3020____28%
    Mercedes-Benz___3388_____2796____21%
    Lexus___________2705_____2728____-1%
    Infiniti__________1102_______499___121%
    Porsche__________389______333_____17%
    Cadillac__________308_______173____78%
    Jaguar___________285______180_____58%
    Saab____________249______142_____75%
    Alfa Romeo________74______305_____-76%

провал у альфы и лексуса, а мерин. вольво, ауди - все подрасли равномерно... остальные участники "рванули" тк у них были мизерные продажи. бмв благодря 20% скидкам скорректировал скромные достижения 2007 года + разобрался с неликивидом 2007
    а вот финик явно прибавил - но у него очень хорошая политика маркетинговая и цены правильные

зы - надо кстати учесть что большинсвто А4 проданых в 1 квартале - еще 2007 MY... может провал впереди?:au:

14. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

ну хотя бы потому что альфа хуже, менее продуманна с инженереной т.з., ломучее...
    ездил я на 159 2.2 селеспид - у альфы были хороши следующие моменты:
    - красавица она. не отнять
    - сидушки хорошие (спорные - но хорошие)
    - шасси приятное

все остальное либо в пределах среднего уровня, либо сакс (коробка - мегасакс)
    да. не спорю - красиво, но эргономика привнесена на альтарь этой красоте

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

И я тоже ездил (на тест-драйве,правда)
    "Хуже" - просто хуже и все?
    Менее продуманна?(чешет репу)
    Ломучее... - разобрались уже вроде мы по этой теме,от качества конкретного экз. теперь у любого производителя зависит.
    А по эргономике-то что тебе не так было?

Про коробку,подумав,скажу,что типтроник лучше тем,что к нему подстраиваться не надо.Но,если всосешь фишку селека,то все нормуль.
    Вот моторы бензиновые - это да,сакс.

16. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

не зря ведь сей девайс теряет в первый год 35-40% стоимости

у меня была попытка зимой залить немного жидкости в бачок с горлышком радиус которой был на пару миллиметров больше чем у горлышка стекляной кока-колы ... только после этой попытки придал значение тому диаметру который на ауди, а тем более на марине..

это мы обсуждали случайную ломучесть, а не системную
    вот у альфы например ломучесть системная, запланированная принципов при проектировании и совокупностью мероприятий по сборке машин
    мой друг, аццкий (повтороюсь - аццкий!!) болелщик альфы, обладатель трех девайсов глядел на 156 и 159 снизу, чуть ли не зуб пробуя подвеску... назвал ее "бумажной" .. грит, хуже люминевой Б6..
    как ездит кстати мне понравилось - так сааб аэро катает например

всего не помню, но сзади тесно, багажник размером с дамскую сумочку, у водилы все вроде хорошо и красиво, но ни хрена как в Б7 неочевидно и не "под рукой"... указатели с какого то хрена живут на бороде.. придирки, но в целом дополняют общую кртину

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Я тебя за альфу не агитирую,так,полемику развожу.Температура у меня.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

1. БМВ
    2. Ауди
    3. Мерин
    4. Альфа -просто захотелось ребятам

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

А4
    цешка
    3-ер
    альфа

думаю все заранее известно. машина с гирляндами не может слить в этом тесте.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В тесте, если по честному Аудь проиграет из-за "помягчевшей" подвески.