кольца вижу,ауди - нет

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем mc240, 12 апр 2008.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ответ: кольца вижу,ауди - нет

Да че там "большая тройка"? За что их ценили - безупречное качество материалов, тяжелые двери, сочный звук закрытия дверей и т.п., теперь нет. А что предлагается сейчас, все можно приобресть у конкурентов. Если ранее А4 перебивала G35 именно отменным качеством, то сейчас многие взоры к Инфи обратятся - за меньшие деньжищи вкупе с идентичным ( а то и более расширенным) набором в комплектациях. Чем теперь будут брать за душу клиентов?
    И сто раз прав mc - только кольцами, фанатов то "на мякине не проведешь".

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Не люблю я японцев, но думаю, что на рынке кусочки оттяпают следующие модели -
    1.Хонда Аккорд
    2. Инфинити М и G
    3. Опель Вектра ( да, да раньше никак нельзя было сравнивать - а теперь можно)
    4. Новый Ниссан Максима
    5. Шевролеты там всякие ( не знаю марки к стыду)
    6. Хундай со своей Сонатой и НФ.
    Вот как думаете - не фанаты колец променяют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

по сути та же максима (снятая с пр-ва) уже отожрала огромный рынок корпоратива. а для многих именно смена разгонок (грубо - с пассатов и а6 на максимы, маджентисы и мондео) является психологическим переломом в сознании. так люди приходят к лохусам, например.

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #44 Kar1sson, 14 апр 2008
    Последнее редактирование: 14 апр 2008

"Итоги работы Audi за первый квартал 2008 года подтверждают лидерские позиции компании на российском рынке. За первые три месяца в России было продано 3880 автомобилей. По сравнению с тем же периодом 2007 года рост составил 28,5 процента.

Audi I квартал 2007 I квартал 2008 Динамика, % Доля модели, %
    A3 224 463 +106,7 11,9
    A4 838 849 +1,3 21,9
    A5 0 282 - 7,3
    A6 843 908 +7,7 23,4
    allroad 152 186 +22,4 4,8
    TT 114 112 -1,8 2,9
    Q7 611 721 +18 18,6
    A8 238 328 +37,8 8,5
    R8 0 31 - 0,8
    Итоги 3020 3880 +28.5 23,4

Таких высоких результатов Audi удалось добиться благодаря неизменно высокому качеству и слаженной работе всей высокопрофессиональной команды. Удовлетворение самых взыскательных потребностей клиентов всегда было ключом к успеху компании. Среди достоинств марки: репутация производителя великолепных спортивных автомобилей, передовые технологии, новейшие инженерные разработки, совершенные интерьеры и, конечно, многолетние традиции качества."

Любопытно, что продажи А4 не выросли, хотя когда прочитал заголовок, было ощущение, что народ клюнул на "гирлянды" и основной рост дал А4... ан нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

у всех мощный рост, даже у шкоды по древним супербам (сик!)

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Думаю также,что возможен дальнейший уход потребителя от кузовов седан\универсал в недоджипы\минивэны.

А там выбор - ого-го.
    Кстати,у некоторых минивэнов такие салончики,что закачаешься.
    Правда,выбора приводов\трансмиссий\моторов не будет сравнимого с кольцами.

7. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

Маркетинг эволюционирует во всем мире, а в Европе очень интенсивно.
    Когда предприятиями управляли, применяя концепцию
    совершенствования товара, тогда мы - потребители получали надежные, добротные машины. В данное время преобладает концепция социально-этичного маркетинга. Типа если ты получаешь прибыль, производя что-либо, тогда ты обязан не наносить своими действиями урон природе, обществу.
    Т.о. на первом месте - прибыль, на втором интересы общества, а потом уже потребности покупателей.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Первые два - больше Да, чем Нет.
    Остальные врядли.
    Максима - для амер.рынка.
    К списку добавил бы Лохуса.
    На счет любви к япам, так все мы не любители, но коль выбранная нами ранее модель уходит от корней именно в сторону япов - выбор цена/качество сделает свое дело. Жаль выбор моторов/трансмиссий невелик.

9. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7
    #49 papazol, 14 апр 2008
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2008

Угу. Особенно у этого: http://steer.ru/archives/2006/08/07/001698.php
    Бентли и рядом не валялся.

Заканчиваем провоцировать ...
    Ещё что-то подобное - замечание, два замечания - бан.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мне кажется - только кажется, что есть два аспекта роста продаж Ауди- ну во первых многие мечтают иметь именно Ауди - им плевать на то, что там по сравнению с 2000 годом, например. Они богатеют ( это всем видно по соседям- вчера он на Гетце, сегодня на Тусконе) и поэтому бегут заказывать. Второй аспект - очереди на всё, что более менее соответсвует именно критерию цена качество и жабе. А Аудь в принципе в пол года по любому укладывается и полно хлама на складе, после стояния в салоне, да еще скидки там всякие. Короче гуд-зашел, посидел, и можно сразу, на чем посидел, уехать.
    Теперь как я выбираю машину и почему я готов платить больше за автомобиль, чем три года назад!?
    Ну во -первых - машина обязана стать лучше чем была...не новые материалы, не люминий в подвеске меня очаровывают - почему - потому-что слесарь любит бить по рычагу молотком по любому поводу и без. Поэтому железяка гнется - а люминий лопается - и не поставишь на каждого урода слесаря по мастеру молодцу.
    И таким образом, если производитель реально улучшает повадки авто на дороге, удобней сидеть, летом прохладно и зимой тепло в салоне и машина заводится при минус 35, а раньше не заводилась ( я могу точно сказать как можно завести любого япошку при такой температуре не таская его самого в тепло!:up:)- то велкам - мы посмотрим еще разок и купим. Но почему, если всё наоборот и цена выросла на 25% мы должны писать от умиления и тащить чемодан денег производителю только за то, что раньше он старался - а сейчас он на войне с Поршем и ему не потребителей - ему нужна прибыль , много, любым путем и он будет бороться за акции свои с кровью в кале. Мы как потребители должны вникнуть, понять, купить другой марки автомобиль и подождать когда мозги там станут и менегеров на место. Не вижу причины для трагедии. У всех бывают провалы.
    По поводу Ситроена С5. Он явно заслуживает внимания - так как производитель реально машину улучшил. А вот на сколько он не дотягивает до Бентли или Ауди - тут вопрос риторический - по потребительским меркам Бентли Континенталь ЖТ - весь сплошной компромисс - а люди на нем в Стокманн за продуктами ездют как и я = только мне есть куда пакеты положить, а у них в багажнике только коробка пива и помещается. Сам лично наблюдал. Каждая машина для своего седока, скажем так. И Пикассо 100 очков даст Бентлю когда надо будет троих детишек с женой перевести.:up: А Бентли не даст:cry2:, так как он не приспособлен для этого....да и вообще не приспособлен для жизни простой....а мы то тут все простые люди:up:

11. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7
    #51 papazol, 14 апр 2008
    Последнее редактирование: 14 апр 2008

Вот теперь я понял. Ауди покупают только потому, что на складах валяется много этого хлама и отдается он по дешевке. Это сильно, внушаить.
    Что касается Бентли. Действительно, их владельцев стоит пожалеть, и продукты из ларька скласть некуда, и детишки не влезают. Надобно им срочно переходить на Ситроен. И будет им щастье.:dead:

Скажите, вы видели владельца Бентли у которого эта машина единственная? Я нет.
    А так я полностью согласен. Все простые. И пластик у нас в салонах жуткий. И вообще жизнь гамно.:hi:

Как и предупреждал - замечание

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Ничего ты не понял.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

я абсолютно уверен, что ауди поднялась в РФ только потому, что многие обеспеченные люди решили уйти и от имиджа "ХХХ - ведро бандитов" и при этом от "мерс - это показная роскошь". в итоге невзрачная ауди стала золотой серединой. точнее бронзовой, ибо была и значительно доступнее.

с тех пор утекло 10 лет, реалии изменились, а ауди так и не нашла свое новое УМНОЕ позиционирование. зато мастер-класс показала Тойота.

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Инфинити и лохус имхо несомненно отожрут кусок рынка у тройки, уже отожрали точнее, остальные - не для тех кто на кольцах ездил, имхо опять жо.
    Хундаи шевролеты и пр кореское - фтопку, не в этой жизни
    максимы и опили после ауди - кто выбрал - тот слабак:D

15. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

На самом деле в последнее время АУДИ поднялась везде кроме ЮСА, так что имидж бандитов тут не причем имхо ...

16. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Я в новой А6 тоже не чувствую премиальности, в старой 1998 г.в. чувствовал, хотя может потому что после 2110? Хотя обидно когда после поездки человек владеющий Судзукой ХЛ-7 говорит что машина хорошая, только шумная и это немецкий бизнес-класс

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ауди везде поднялось, согласен и может быть именно на том, что её развитие и те модели, что продавались -были в положительной динамике по качеству и дизайну к основным соперникам....у которых получился конфуз или с дизайном (у БМВ) или с качеством ( у Мерседес) - а разочарование покупателя - вещь страшная - думаю последние два это почувствовали на себе. Сейчас время пришло для Аудя. И это нормально - не может быть постоянно всё хорошо, чем дольше это хорошо продолжается - тем страшнее будет "плохо". Так что немного холодного душа - есть гуд. Лично у меня только разочарование и от А4, и от А5 и от R8. И А6 устарела, в салоне сейчас был - без слез не глянешь на неё - устарела старушка. А на Кузе и А8 не вытянешь. Хотя А5 - в Германии пойдет - дешевая альтернатива Поршу. Богатые Турки будут рады.

18. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Кстати,у Пикассо очень хороший салон,особенно ,учитывая ценник.Если бы к нам дизели шли - семейный вариант на 5 баллов.
    Сходи в салон,помацай ручки-пластик.

Модератору:я в адеквате,себя контролирую,усе нормуль.

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

где-то так

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Это,кмк,не в бровь,а в глаз.

А что теперь?

ОбъедЕнение владельцев а4нью

Не хватает только выпуска доступной модели за 25 ке,типа ххх116 барабан спецсерия,чтобы на АК начали широкие массы обсуждать китайский ксенон и турецкие диски