Вот только сказать хотел. Был на бирже на Мертвом море в Израиле на экскурсии и еще удивился тогда: два бриллианта один в один по весу, а стоимость в четыре раза различается. Как объяснили, что один из африки (ЮАР) "дешевый", а другой якутский. Типа якутские самые-самые, но их очень мало. А "израильских" как таковых нету. Там только огранщики и биржа.
Я так понимаю, по российским нормативам это что-то вроде 4/4 (цвет может пониже)? Красивая вещица в любом случае, автору удачи в продаже.
Я конечно не дохтор, но: оценка по фотографии ювилирных изделий очень напоминает аборт по телефону. Почему не обратиться к трем-четырем независимым оценщикам и узнать среднестатистическую цену? Ну или к часному ювилиру обратиться? Это как оценка состояния машины по фотографии... на картинке канфетка, приезжаешь, а она крашена-перекрашена и морда ушла наглухо... все от ракурса зависит. В конечном итоге можно отдать изделие на опробирование.
Цветность плохая, чистота тоже не фонтан, огранка - Принцесса, так как камень сам по себе очень средний. Все это только понижает цену. Думаю, 120-140 тыс максимум.
заранее извините, я конечно может кому-то малину испорчу, но на ибее такого плана кольца с камнем весом около 1 карата даже побелее, скажем Н, той же чистоты вс2 вс1 стоят в районе 2-2.5 килозелени. плюс когда закажете придется таможить, если не ошибаюсь 30%, то есть еще 700 баксов, итого получится около 3 килозелени, максимум 90 косарей. чтобы не быть голословным: http://cgi.ebay.com/1-carat-D-VS-PR...aire_Rings&hash=item3cb8bbc1e4#ht_1216wt_1139 стоит в пределах 3, но сильно белее.
Насколько я знаю - ни один ювелирный ломбард не заплатит вам такую сумму, даже если у вас куча паспартов будет на камень и прочее ... Возьмут по цене металла!, а камень .... это камень ... покупать такие вещи на и-нет аукционах или через форум - простите бред, мож там стекляшка давно стоит ?! извините за офтоп .......
может и стоит) это уже дело каждого, как он будет проверять и с каким продавцом дело иметь при покупке (jedem das seine)... Согласен, что в ломбарде никогда не дадут такую цену, на то он и ломбард, а не покупатель, готовый приобрести по цене чуть ниже рыночной)))
даже в ломбаде брюлик крупный оценят отдельно, а не по цене металла примут изделие (если конечно сдает не лох-нарик )