Коленный сустав - вопросы и ответы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем H@n, 11 сен 2010.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Re: Болит колено

Не хотел бы никого пугать, у меня было так же,прям на новый год. Особо не напрягаясь приехал в травмпунк, а у меня кровь в суставе.:( Чем раньше откачают, тем лучше. Откачивать не больно!:beer:
    Колено ограничено в движениях?

2. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.

вообщем присоединяюсь к коленкострадальцам ( давно еще подвернул ногу, потом прошла .. всё было нормально ... но при сильных нагрузгах, например на коньгах прыгаешь в оборот 180* и понимаешь что колено ходит ходуном.. или на борде катаешься начинаешь крутиться и опять это гадкое ощущение что вот вот что-то в колене случится... и так года 4...

...а недавно играл в футбол, подкосили ... боль адская ... 2дня еле ходил ... кровь откачали ... щас боле менее, месяц почти прошел... похрамываю ещё .. мрт делал в дикуля(диагноз непонятен) но написанно что разрыв передней крестообразной связки, дали направление в 31-ю больницу, там доктор подергал покрутил сказал что звязка на месте, это мениск ... надо делать операцию ... нога не сгинается и не разгинается до конца( кому верить фиг знает...

может знает кто грамотного Хирурга-ортопеда-травматолога? к кому обратиться чтобы диагноз правильный поставить, а то может операция и не нужна.. или нужна но другая .. что делать ???? паника .. паника... хотел в горы ехать кататься на борде, лыжах ... а теперь хрен знает что будет дальше.. печалька вообщем..

нид хэлп...

3. Дождь

Дождь Участник форума

1 сен 2011
    235
    1.8T

летел у меня приятель "как птиСа" (с) ))))), запрет на лыжи больше года в итоге, но все из-за первичного неправильного лечения - в травмпункте не увидели разрыва связок, неделю валялся дома по рецепту травмотолога. В итоге починился вот здесь: ЦИТО, ул. Приорова, дом 10. Думаю, в след сезоне будет в строю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551

ну а я лете как пингвин... не далеко, не высоко ... и с последствиями...

может есть конкретный врач ? к которому обратиться ?

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

к сожалению, вернее к счастью, пока не знаком с врачами в этой области. Все чем могу помочь, дать ссылку на похожую проблему. Вот, полистай тему http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=53369
    Да там вся ветка СМ по сути о коленях. Там же можно найти контакты врачей.
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дождь

Дождь Участник форума

1 сен 2011
    235
    1.8T

в личку вчера отправила,получили?

7. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM

закачивай... всю жизнь разными видами спорта занимаюсь, ноги закачаны, а колено все равно болит. болит как описано в след цитате, с обратной стороны колена. наколенник, суппорт мало что дает в плане сдерживания боли, только придерживает сустав. мне кажется, тут еще один важный аспект - вес, который приходится на ноги. Какие есть упражнения для укрепления связок сустава?

а у меня еще и сустав голеностопа вывихнут, мне вообще приземляться в любом виде больно. мази какие пробовал?

8. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551

да пасибо... ближайшее время свяжусь пообщаюсь..

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Нет, не мазал. Все никак не могу выбраться, МРТ сделать. Сначала нужно диагноз поставить, а там видно будет.

Кстати, вопрос здешним докторам: Сужение межсуставной щели может быть результатом неудачного приземления? Именно одного-единственного приземления. Т.е. все было замечательно, а тут прыгнул, приземлился и фсё, щель сузилась и разужаться не собирается :uhoh:
    как-то сомнительно всё.

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Если только отдаленным..

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Спасибо. Я за последний год по колену гору литературы перелопатил. И в результате то же засомневался в диагнозе.
    Значит опять в поликлинику идти. Не подскажешь толкового специалиста по коленям?

12. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551

а я походу всё... на операцию... ПКС разорвана, мениск смещен .. короче печалька дикая ....

13. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551

сказали на механике не скоро смогу ездить(левая нога повреждена)... наверно продавать буду свою аудюху, всёравно планировал... правда теперь половина суммы уйдет на ногу, посему обмен с моей доплатой на чтонить на автомате )

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Расскажи поподробней, что с коленом? Если можешь выложи снимки.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Катался на лыжах, прыгнул. При приземлении резко сел назад. В результате боль в колене, в задней части. По началу оно не до конца сгибалось, болело. Чтоб сесть в машину приходилось помогать рукой. Потом, постепенно стало получше. Сейчас беспокоит лишь то, что на сто процентов подвижность колена не вернулась. На корточки сесть не могу, колено до конца не сгибается. Остается совсем немного, но нет.
    Да кстати, стоит отметить, травму получил в самом начале каталки. После чего откатал неделю в довольно жестком ритме. Утром вставал, не гнется, походил, разогрел ногу и на гору. Первый спуск аккуратно. По мере прогрева ноги (если можно так сказать) боль отступает и подвижность улучается.
    А, еще одно, сразу после травмы, вечером, осмотрел ногу. Ни опухоли, ни гематом не заметил.

Снимок как можно выложить, обычным сканером отсканировать?

16. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551

я так понимаю вы в этой области разбираетесь? просто у меня есть мрт в электронном виде ... если есть время и возможность я бы вам скинул на электронку ... всётаки любой диагноз будет не лишним.
    а то операция это для меня страшнова-то ... надо морально подготовиться..

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

По описанию определенно не скажешь.. Т.е. резких болей-прострелов при движениях не бывает? Движения сразу стали ограниченными или постепенно? При каких движениях как болит и где ? Ощущение подвывиха или нестабильности бывает?
    Лучше фотоаппаратом на фоне белого монитора с максимальной яркостью.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #38 Kabalyero, 9 дек 2011
    Последнее редактирование: 9 дек 2011

Я в этой области разбираюсь, конечно, т.к. травматолог, но у меня другая специфика, вернее ее нет... я не узкий специалист. Артроскопией владею, но базово, пока, т.к. у нас в больничке эта техника только появилась. Тот врач у которого вы собираетесь лечиться, в коленном суставе опытней меня... т.к. занимается только артроскопией, если не ошибаюсь. А МРТ - конечно вышлите zagotovki@mail.ru посмотрю, мне не трудно!

19. Дождь

Дождь Участник форума

1 сен 2011
    235
    1.8T

zagotovki@mail.ru
    извините за флуд, страшный какой у вас адрес для врача )))))))))

20. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551

Ну все, завтра операция, отпишу как все пройдет)