Коленный сустав - вопросы и ответы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем H@n, 11 сен 2010.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Больше!!! Я еще поиграть успел. Две недели только НГ праздники были!
    Интересно теперь что там у меня? Может и правда связка пришла в себя!?
    Может пора начать бОльшие нагрузки другого типа!?

2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Я бы подождал пока ситуация стабилизируется, ты говоришь что становится лучше, значит изменяется, значит что то в суставе еще происходит. Пока месяцев 3-5 хотя бы стабильной картины не будет, я бы не насиловал колено на твоем месте. Тебя ведь не переубедишь я так понимаю, допустим - было частичное повреждение ПКС и она чудом восстановилась, но дело в том что заднему рогу наружного (кажется) мениска у тебя каюк, его скорее всего убрали, после этого разумнее с большим спортом завязывать, по крайней мере любой травматолог так тебе посоветует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я пока не собираюсь делать что то большее, чем нужно сейчас для игры.
    и почему мне надо завязывать, если за 4 месяца тренировок болей в колене нет?(ттт)
    мениск это вообще ничто. вот связка волнует мою голову)))

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Может ты и прав... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Re: Боли в коленном суставе и как с ними бороться.

Да, я писал применительно к разрыву ПКС, как наиболее частой причине нестабильности сустава. И просто обратил внимание, что квадрицепс является антагонистом ПКС и потому закачивать его сверх нормы -- бессмысленно.

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    #86 Stranger, 28 мар 2012
    Последнее редактирование: 28 мар 2012
    други, подскажите...
    у матери болят давно колени, недавно отправил на мрт, диагноз по коленному сутаву на картинке
    на лечение пошли уже к местным врачам, там рекомендовали уколы : 5 одно колено и 3 в другое. препарат Ферматрон.
    подскажите на правильном ли пути и может какие рекомендации

ЗЫ
    Макс, мрт есть на диске, могу скинуть наверное куда-нить чтобы ты смог посмотреть.
    ЗЗЫ
    пока нашёл ферматрон по 2800, пробую теперь узнать не в РФ
    и ещё врач сказала купить также какой-то шприц уже с иглой, я глянул ферматрон шприц , а он стоит 3500р ...

Вложения:

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Попробуйте в ЦИТО обратиться. тем более он у вас рядом. У меня мама тоже мучается с коленом. местные сказали не лечится, максимум укол. Поехали в ЦИТО. Сказали можно операцию сделать по удалению мениска и далее уколы для образования смазки. Сейчас она сдает необходимые анализы. К сожалению оказалась кардиограмма не ахти. В ЦИТО минус есть. у них нет реанимации. Поэтому если есть проблемы скажем с сердцем - они не берутся.

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Скидывай на файлообменик, а ссылку мне в ПС, желательно еще ренгтен посмотреть.

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ок, на днях сделаю.
    рентген не делали, если только в прошлом году...
    ЗЫ
    может кому надо будет - в польше ферматрон выходит в районе 1500р.
    продолжаю поиски)

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    тоже отпишусь, мучают меня тупые тянущие несильные боли, если неразмятое колено полностью разогнуть или согнуть.
    источник боли ориентировочно там где надпись fibula на картинке ниже

11. SysMan

SysMan Новичок

14 сен 2008
    38
    A4 Avant
    Ребята, коленный - чуть ли не самый сложный сустав. Только к врачу! Система связок в колене - чёрт ногу сломит, никакими таблетками там ничего не почините.

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #92 Kabalyero, 11 сен 2012
    Последнее редактирование: 11 сен 2012
    Классный рисунок, из какого-то серьезного пособия. В этом месте, скорее всего, тебя беспокоит энтезопатия (хронический надрыв у места прикрепления) наружной боковой связки, либо сухожилия бицепса бедра, либо (менее вероятно)одно из прикреплений мышц голени. Возможно травмируется малоберцовый нерв (как раз там проходит), но вряд-ли т.к. при этом должна быть по идее неврологическая симптоматика, ты бы заметил, наверное. Эти вещи обычно легко определить, проведя пару тестов. Может киста мениска или другая внутрисуставная патология(еще менее вероятно) . Будешь в районе Можайки - приходи в гости, посмотрим на колено )).

1 человеку нравится это.
  13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А тут как раз врача и спрашивали :shuffle: :)

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    В районе Можайки???
    А где???
    Что же ты раньше молчал?)))

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    глянь репу :hi:

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А ты не спрашивал ))

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если у кого есть вопросы по артроскопии коленных суставов к практикующему врачу - спрашивайте. Вряд ли где еще развернуто ответят!

18. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    овоS4, починили коленку-то?

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #99 овоS4, 23 дек 2012
    Последнее редактирование: 23 дек 2012
    Да. Скоро 2 года!!!
    ТТТ, я в большом спорте)))
    Кстати, сейчас и бегаю и прыгаю.
    Когда совсем тяжелые нагрузки бывает чуть ноет.

20. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    а мышечная масса когда выровнялась.. а то у меня год прошел, всё таки немного отличаются ноги по объему)
    впринципе тоже бегаю, но пока неспеша ) в футбол конечно не поиграть пока.. страшно за ногу ... морально пересилить себя сложно.. постоянно думаю что щас не выдержит.

и хотел спросить на корточки до конца садитесь? без проблем ?