А реабилитация после операции была? И какая? Я после пластики ПКС через 10 месяцев снова встала на лыжи в горах, а колено начало полностью сгибаться где-то через 5 месяцев.
Даже не скажу так. Как то не обращал внимания. Сейчас одинаково все. Если по нагрузкам вспомнить, то думаю через полгода наверно после начала тренировок было все одинаково. Но у меня специфика такая! Это самые нагруженные мышцы. Сажусь ли я? Да. И на корточки, и в шпагаты, и в лягушки. Скучать в воротах не приходится))) А на психологическом уровне тяжело было с бегом и футболом. Но постепенно как то само пришло.
С лыжами, кстати, проблем никаких не было. Я катался еще не восстановившись. В футболе, беге, хоккее совсем другие нагрузки!
реабилитация была .. первичная, разгибание до конца, сгибание по возможнсти, ну и с грузом на ноге упражнения .. легкие присядания.. недели 3-4 .. когда смог нормально ходить реабилитация закончилась.. потом сам на велосипеде дома .. присядания с гантельками, легкий бег иногда. на лыжах катался на обычных без проблем. вот сейчас хочу на борд встать .. боюсь только... врач посоветовал пока в наколеннике хорошем кататься... сейчас бегаю нормально, но когда изо всех сил разгоняешься понимаешь что что-то не то.. сложно передать ощущения. и на корточки сажусь но не до конца, тоесть пятка попы не касается ... если грубо) вот так сесть не могу ( http://samlib.ru/img/h/halow_a_w/av...vrassuzhdeniyaorassovykhpredrassudkakh-24.jpg
Не зря говорят, что очень много зависит от того, какая реабилитация после операции. Мне мой хирург совсем по-другому назначал, заставлял бегать, начиная с 3-й недели после операции и далее 2 месяца, но каждый божий день. Сначала это едва было похоже на бег, потом быстрее, интенсивнее и дольше, постепенно увеличивая дистанцию. Плюс велотренажер, обязательно статические нагрузки для восстановления объема мышц. Собственно теперь уже не важно, время прошло. По своим ощущениям могу сказать, что разрабатывать и разрабатывать дальше. Может, Kabalyero посоветует что. Или можно обратиться к другим спортивным хирургам-травматологам Москвы, их не так много реальных профессионалов.
Вот как раз реабилитацией занимаются уже реабилитологи и стоимость ее иногда превышает стоимость операции. Anyutka то что Вам рекомендовали бег на 3й неделе - серьезно противоречит современным принципам реабилитации, но учитывая эффект - остается только развести руками... Вам очень повезло. Если не секрет, можно в ПС кто делал? А МРТ или рентген после операции делали?
Мне очень повезло с тем, что мой брат учился и хорошо знаком с таким хирургом от Бога.... Рентген, разумеется, делали. Современные принципы очень разные, например, в Штатах, Европе и РФ. Да и результат говорит сам за себя!
хм, тоже есть проблемма...давно на велосипеде подвернул....теперь изредка нога подворачивается и колено разбухает и не проходит 2-3 дня и каждый раз по новой
да вот докопались... "бегать" - это было очень условно... особенно в первые недели, потом активнее. А вставать на лыжи в мае-июне как-то не очень к сезону было Мне было чем заняться до следующей зимы
Господа, я несколько удивлена вашей реакцией... Написала всё, как есть. Пройдено всё на себе, никаких осложнений не было вообще, по плану от и до - операция, реабилитация, возвращение к активному образу жизни. Если кого-то интересует выписка из больницы, могу покопаться в архивах и найти скан
А травматологу-артроскописту не показывались чтобы исключить нестабильность в суставе? В Казани с опытными артроскопистами все в порядке вроде.
там нестабильность незначительная, сказали косметику надо.... В казани косметику делает только КОРЛ, дорого и не эффективно.... Если уж платить то платить и делать в нормальной клинике в Москве