Коленный сустав - вопросы и ответы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем H@n, 11 сен 2010.

1. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    А реабилитация после операции была? И какая?
    Я после пластики ПКС через 10 месяцев снова встала на лыжи в горах, а колено начало полностью сгибаться где-то через 5 месяцев.

2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Даже не скажу так. Как то не обращал внимания. Сейчас одинаково все.
    Если по нагрузкам вспомнить, то думаю через полгода наверно после начала тренировок было все одинаково. Но у меня специфика такая! Это самые нагруженные мышцы.
    Сажусь ли я? Да. И на корточки, и в шпагаты, и в лягушки. Скучать в воротах не приходится)))
    А на психологическом уровне тяжело было с бегом и футболом. Но постепенно как то само пришло.

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    С лыжами, кстати, проблем никаких не было. Я катался еще не восстановившись. В футболе, беге, хоккее совсем другие нагрузки!

4. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    реабилитация была .. первичная, разгибание до конца, сгибание по возможнсти, ну и с грузом на ноге упражнения .. легкие присядания.. недели 3-4 .. когда смог нормально ходить реабилитация закончилась.. потом сам на велосипеде дома .. присядания с гантельками, легкий бег иногда.
    на лыжах катался на обычных без проблем.
    вот сейчас хочу на борд встать .. боюсь только... врач посоветовал пока в наколеннике хорошем кататься...

сейчас бегаю нормально, но когда изо всех сил разгоняешься понимаешь что что-то не то.. сложно передать ощущения.

и на корточки сажусь но не до конца, тоесть пятка попы не касается ... если грубо)

вот так сесть не могу ( http://samlib.ru/img/h/halow_a_w/av...vrassuzhdeniyaorassovykhpredrassudkakh-24.jpg

5. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Не зря говорят, что очень много зависит от того, какая реабилитация после операции. Мне мой хирург совсем по-другому назначал, заставлял бегать, начиная с 3-й недели после операции и далее 2 месяца, но каждый божий день. Сначала это едва было похоже на бег, потом быстрее, интенсивнее и дольше, постепенно увеличивая дистанцию. Плюс велотренажер, обязательно статические нагрузки для восстановления объема мышц.
    Собственно теперь уже не важно, время прошло. По своим ощущениям могу сказать, что разрабатывать и разрабатывать дальше.
    Может, Kabalyero посоветует что. Или можно обратиться к другим спортивным хирургам-травматологам Москвы, их не так много реальных профессионалов.

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Вот как раз реабилитацией занимаются уже реабилитологи и стоимость ее иногда превышает стоимость операции. Anyutka то что Вам рекомендовали бег на 3й неделе - серьезно противоречит современным принципам реабилитации, но учитывая эффект - остается только развести руками... Вам очень повезло. Если не секрет, можно в ПС кто делал? А МРТ или рентген после операции делали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Мне очень повезло с тем, что мой брат учился и хорошо знаком с таким хирургом от Бога.... :)
    Рентген, разумеется, делали. Современные принципы очень разные, например, в Штатах, Европе и РФ.
    Да и результат говорит сам за себя!

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Разные то они разные, но не на столько :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    хм, тоже есть проблемма...давно на велосипеде подвернул....теперь изредка нога подворачивается и колено разбухает и не проходит 2-3 дня и каждый раз по новой

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    А как можно бегать с третьей недели, а на лыжи встать через 10 месяцев???
    Бред какой то!!!

11. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Вот мне тоже интересно, поэтому и написал =):shock:

12. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    да вот докопались... "бегать" - это было очень условно... особенно в первые недели, потом активнее.
    А вставать на лыжи в мае-июне как-то не очень к сезону было :D Мне было чем заняться до следующей зимы :)

13. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    сколько по деньгам вышло?

14. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Господа, я несколько удивлена вашей реакцией...
    Написала всё, как есть. Пройдено всё на себе, никаких осложнений не было вообще, по плану от и до - операция, реабилитация, возвращение к активному образу жизни.
    Если кого-то интересует выписка из больницы, могу покопаться в архивах и найти скан :)

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А травматологу-артроскописту не показывались чтобы исключить нестабильность в суставе? В Казани с опытными артроскопистами все в порядке вроде.

16. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    там нестабильность незначительная, сказали косметику надо....

В казани косметику делает только КОРЛ, дорого и не эффективно....
    Если уж платить то платить и делать в нормальной клинике в Москве

17. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.
    Это было в 2005-м году. Думаю, цены с тех пор несколько изменились.

18. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    Ясно =) у нас такая операция стоит 40к...но меня смущает качество работы...

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Что за косметику?

20. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    подтягивают связки, т.е. не дают общий наркоз, а тупо обкалывают колено