А тут думаете нормальных докторов больше???))) Тоже единицы! Все по знакомству. Да и у них довольных на 100% меньше, чем недовольных! Очень сложный путь к восстановлению. Если в какой то момент не переступить психологический порог, то всю жизнь будешь с нестабильностью!
кстати самое интересное, что после тренировок колено чувствует себя куда лучше, чем я неделю бы лодырничал ) вот месяц не занимался, отпуск был .. потом лень .. и как-то не обращал внимание.. сейчас снова начал ходить в зал... и понимаю что перестал замечать, что вообще проблема есть. по поводу сгибания на 100%, буду тянуть потихоньку.. думаю за пару месяцев растяну до нужного. у меня долго реабилитация была т.к. после операции жидкость очень долго уходила. делали раза 4 пункцию, 2 раза кололи осушитель какой-то... но как только нагрузку давал чуть больше - жидкость в колене увеличивалась. Реабилитолог сказал лучше не торопись, и потихоньку восстанавливайся, легкие упражнения назначил и велосипед, и сказал как только спадет отек можно увеличить нагрузку... а жидкость не уходила ооооочень долго. так как проблема с коленом давно .. лет 5-6 подрят во время футбола бывало подвернешь слегка колено, больно немного, но продолжал бегать и колено нагревалось быстро... и наполнялось жидкостью и видимо поэтому держало лучше) через 2-3 дня отек спадал.. и по новой .. месяц бегаешь всё нормально, но потом, БАЦ и подворачиваешь и всё по кругу. Диагноз поставили Хронический Синовит коленного сустава. из-за него нормально реабилитацию пройти не смог, так как пока жидкость не перестанет выделяться в таких количествах - нагрузгу большую давать нельзя ( ВЫВОД: если бы обратился с проблемой в 19 лет когда она появилась - таких проблем можно было бы избежать.
Хронический синовиит, это когда жидкость скапливается постоянно. У тебя - обострения после травм. Скорее всего есть внутрисуставная структура, которая травмируется при резких нагрузках... все что угодно от синовиальных складок до крестообразных связок и мыщелков бедра/голени.
вот после операции, жидкость очень долго не уходила... раза 3-4 откачивали, 2 раза кололи дипроспан, ну и собственно ограничили нагрузку из-за наличия жидкости... после 4-ех месяцев после операции, её было не очень много, откачивать не стали. остаток рассасывался долго ... сейчас хожу в зал делаю упражнения на ноги, присяд с гантелями по 10 кг, боковые упажнения, сгибание с грузом, бег с ускорением, жидкость не скапливается, страх подвернуть ногу ещё остался, из-за него бегаю как-то не так, не могу расслабиться ... но потихоньку, всё меньше и меньше обращаю внимание на это. иногда конечно колено дает о себе знать.. что- щёлкнет, хрустнет, легкая боль при полном разгибанни после длительных тренировок, но не сильно заметная. вообщем как прежде думаю никогда не станет.. и это очень расстраивает (
Не надо расстраиваться!!! Надо нагружать колено))) Я играю в наколеннике на всякий. Но у меня и нагрузки никто думаю не позавидует
Это является вполне хорошим результатом после пластики ПКС. Случаи полного восстановления (хотя бы даже на время) практически не встречаются, ну или у молодых до 25-30 лет пациентов. К сожалению еще не придумали способ восстанавливать связочный аппарат до первоначального вида.
А искусственная связка разве не дает полное восстановление?! Как же спортсмены играют после операций на проф уровне? Что за ерунда??? Футболисты через одного с коленями! Да и в других видах спорта хватает!!!
А ты видел хоть одного футболиста у которого после пластики ПКС колено работает как до травмы? С искусственной - быстрее восстановление. т.к. не требуется время на адаптацию (так скажем) импланта, но с ней довольно часты проблемы с воспалениями, иногда довольно жесткими вплоть до удаления импланта и реконструктивной операции. Играют если за большие бабки или по простоте душевной, плюя на дискомфорт, пока молодые. Артроз ведь не сразу развивается. Потом хромают к старости/зрелости.
Присоединяюсь... В октябре 2012 года, неудачная игра в футбол привела к разрыву ПКС, как итог операция... далее после операционные мучения, восстановительный период, и вот уже совсем скоро стукнет как пол года после операции... пора снова возвращаться на футбольное поле...
А что делал? Какая операция? Что сейчас делаешь? И главное, пока не начнешь играть, оно в норму не придет! ПС. Считаю футбол одним из самых бесполезных для здоровья и одним из самых травмоопасных командных видов спорта.
Лучше через 8 месяцев по золотым стандартам ортопедии при хорошем послеоперационном течении, если уж тянет неудержимо.
Дигноз по мрт был полный разрыв передней связки, частичный боковой + с минисками что то Делал пластику ПКС+ мениски что то... не помню уже точно Сейчас бегаю, на велосипеде занимаюсь, плаваю. Недавно в большой теннис поиграл, в принципе нормаль, но страшновато было, на подсознательном уровне видимо. Мне после операции врачи сказали через пол года можешь начинать. Сегодня буду звонить, уточню на всякий случай
У тебя отсутствие болей - необычный случай! Или побаливает после тренировок? Без обид, я как специалист скажу, лучше не давай таких советов.
Нет. Три месяца не делал ничего. Вывих тазобедренного и внутренняя мышца бедро. Две недели костыли, потом последствия. Нога правая опять. Все нормально. Бывает что то защемит, затечет, но потом понял, что и второе так бывает. ТТТ
Прям вывих, т.е. вправляли бедро под наркозом? Растяжение/микроразрывы наверное? Не слабо, ТТТ в таком случае!
Нет. Не вправляли. Сказали из за сильных мышц, оно осталось на месте. Долго не могли поверить, тк я на костылях еле ходил, но ногой двигал в нужных направлениях и какие то спец движения подтверждали это. Мышца да, до сих пор в воротах не начал. Болит. В поле играю уже где то месяц. Проходит постепенно. Упражнения делал с 4ой недели