Коленный сустав - вопросы и ответы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем H@n, 11 сен 2010.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    А тут думаете нормальных докторов больше???)))
    Тоже единицы! Все по знакомству. Да и у них довольных на 100% меньше, чем недовольных! Очень сложный путь к восстановлению. Если в какой то момент не переступить психологический порог, то всю жизнь будешь с нестабильностью!

2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А диагноз какой ставят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    нестабильность...остальное надо смотреть в бумажках

4. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    кстати самое интересное, что после тренировок колено чувствует себя куда лучше, чем я неделю бы лодырничал )
    вот месяц не занимался, отпуск был .. потом лень .. и как-то не обращал внимание.. сейчас снова начал ходить в зал... и понимаю что перестал замечать, что вообще проблема есть.

по поводу сгибания на 100%, буду тянуть потихоньку.. думаю за пару месяцев растяну до нужного.

у меня долго реабилитация была т.к. после операции жидкость очень долго уходила. делали раза 4 пункцию, 2 раза кололи осушитель какой-то... но как только нагрузку давал чуть больше - жидкость в колене увеличивалась. Реабилитолог сказал лучше не торопись, и потихоньку восстанавливайся, легкие упражнения назначил и велосипед, и сказал как только спадет отек можно увеличить нагрузку... а жидкость не уходила ооооочень долго.

так как проблема с коленом давно .. лет 5-6 подрят во время футбола бывало подвернешь слегка колено, больно немного, но продолжал бегать и колено нагревалось быстро... и наполнялось жидкостью и видимо поэтому держало лучше)
    через 2-3 дня отек спадал.. и по новой .. месяц бегаешь всё нормально, но потом, БАЦ и подворачиваешь и всё по кругу.
    Диагноз поставили Хронический Синовит коленного сустава. из-за него нормально реабилитацию пройти не смог, так как пока жидкость не перестанет выделяться в таких количествах - нагрузгу большую давать нельзя (

ВЫВОД: если бы обратился с проблемой в 19 лет когда она появилась - таких проблем можно было бы избежать.

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Хронический синовиит, это когда жидкость скапливается постоянно. У тебя - обострения после травм. Скорее всего есть внутрисуставная структура, которая травмируется при резких нагрузках... все что угодно от синовиальных складок до крестообразных связок и мыщелков бедра/голени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    вот после операции, жидкость очень долго не уходила... раза 3-4 откачивали, 2 раза кололи дипроспан, ну и собственно ограничили нагрузку из-за наличия жидкости... после 4-ех месяцев после операции, её было не очень много, откачивать не стали. остаток рассасывался долго ... сейчас хожу в зал делаю упражнения на ноги, присяд с гантелями по 10 кг, боковые упажнения, сгибание с грузом, бег с ускорением, жидкость не скапливается, страх подвернуть ногу ещё остался, из-за него бегаю как-то не так, не могу расслабиться ... но потихоньку, всё меньше и меньше обращаю внимание на это.

иногда конечно колено дает о себе знать.. что- щёлкнет, хрустнет, легкая боль при полном разгибанни после длительных тренировок, но не сильно заметная.

вообщем как прежде думаю никогда не станет.. и это очень расстраивает (

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Не надо расстраиваться!!!
    Надо нагружать колено)))
    Я играю в наколеннике на всякий. Но у меня и нагрузки никто думаю не позавидует

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это является вполне хорошим результатом после пластики ПКС. Случаи полного восстановления (хотя бы даже на время) практически не встречаются, ну или у молодых до 25-30 лет пациентов. К сожалению еще не придумали способ восстанавливать связочный аппарат до первоначального вида.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    А искусственная связка разве не дает полное восстановление?!
    Как же спортсмены играют после операций на проф уровне?
    Что за ерунда???
    Футболисты через одного с коленями! Да и в других видах спорта хватает!!!

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А ты видел хоть одного футболиста у которого после пластики ПКС колено работает как до травмы?
    С искусственной - быстрее восстановление. т.к. не требуется время на адаптацию (так скажем) импланта, но с ней довольно часты проблемы с воспалениями, иногда довольно жесткими вплоть до удаления импланта и реконструктивной операции.
    Играют если за большие бабки или по простоте душевной, плюя на дискомфорт, пока молодые. Артроз ведь не сразу развивается. Потом хромают к старости/зрелости.

11. zelenoe_derevo

zelenoe_derevo Участник форума

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Присоединяюсь...

В октябре 2012 года, неудачная игра в футбол привела к разрыву ПКС, как итог операция... далее после операционные мучения, восстановительный период, и вот уже совсем скоро стукнет как пол года после операции... пора снова возвращаться на футбольное поле...

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    А что делал? Какая операция?
    Что сейчас делаешь?
    И главное, пока не начнешь играть, оно в норму не придет!
    ПС. Считаю футбол одним из самых бесполезных для здоровья и одним из самых травмоопасных командных видов спорта.

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Лучше через 8 месяцев по золотым стандартам ортопедии при хорошем послеоперационном течении, если уж тянет неудержимо.

14. zelenoe_derevo

zelenoe_derevo Участник форума

23 окт 2012
    295
    А4 B7 2.0Т/Q 07г.
    Дигноз по мрт был полный разрыв передней связки, частичный боковой + с минисками что то
    Делал пластику ПКС+ мениски что то... не помню уже точно
    Сейчас бегаю, на велосипеде занимаюсь, плаваю. Недавно в большой теннис поиграл, в принципе нормаль, но страшновато было, на подсознательном уровне видимо.
    Мне после операции врачи сказали через пол года можешь начинать. Сегодня буду звонить, уточню на всякий случай

15. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    У тебя отсутствие болей - необычный случай! Или побаливает после тренировок? Без обид, я как специалист скажу, лучше не давай таких советов.

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Чем больше занимаешься, тем лучше оно себя чувствует!
    Как то так.

17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А если неделю не заниматься - побаливает?

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Нет. Три месяца не делал ничего. Вывих тазобедренного и внутренняя мышца бедро. Две недели костыли, потом последствия. Нога правая опять. Все нормально. Бывает что то защемит, затечет, но потом понял, что и второе так бывает. ТТТ

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Прям вывих, т.е. вправляли бедро под наркозом? Растяжение/микроразрывы наверное?
    Не слабо, ТТТ в таком случае!

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Нет. Не вправляли. Сказали из за сильных мышц, оно осталось на месте.
    Долго не могли поверить, тк я на костылях еле ходил, но ногой двигал в нужных направлениях и какие то спец движения подтверждали это.
    Мышца да, до сих пор в воротах не начал. Болит. В поле играю уже где то месяц. Проходит постепенно. Упражнения делал с 4ой недели