Коленный сустав - вопросы и ответы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем H@n, 11 сен 2010.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #161 Kabalyero, 6 янв 2014
    Последнее редактирование: 6 янв 2014
    Буквально вчера был подобный больной 15 лет. Прям закон парных случаев.
    Я так понимаю клинику можно назвать "блокадами сустава", правильно понял? В общем самая вероятная причина - гиперэластичность сустава
    и/или повреждение менисков или подвывихи надколенника. Для Кенига симптоматика не очень характерна. Повреждение других связок тоже может быть. МРТ в таком случае выявляет причину в примерно 70-80 процентах, с осмотром грамотного специалиста - примерно 90-95.
    В общем, при вашей картине можно начать с МРТ, его по идее в любом случае при такой картине должны будут назначить. С МРТ все довольно просто: аппарат не слабее 1,5 тесла с дополнительной катушкой на коленный сустав. Чем новее аппарат, тем качество обычно выше. Больше 1,5 тесла - не надо, на таких аппаратах если с доп катушкой - получается отличное изображение.
    МРТ попросите записать на диск, содержимое диска в архив все кучей и одним файлом на файлообменник, а ссылку мне в ПС можно отправить.
    Врача ищите сразу того, кто работает в стационаре и занимается артроскопией, пусть даже у взрослых, не потому что операция вероятна а потому что у этих обычно есть необходимые навыки для диагностики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь 1973773

Игорь 1973773 Участник форума

23 янв 2013
    200
    Форд Скорпио 2.9
    +1 Доктору Ливси,мне делали операцию на коленном суставе.МРТ-обязательно,операцию делал Александр Сергеевич Ильин.В Пироговской
    больнице что на Иваньковском шоссе.В отделении спортивной травмы,ща колено как новое:thumbup:

3. ABK

ABK Участник форума

25 сен 2011
    131
    car
    Добрый день! Только не забывайте про курсовую хондропротективную терапию.. Травмы коленного сустава и операция (дополнительная травма), к сожалению, бесследно не проходят.. Развитие посттравматического гонартроза неизбежно.
    По немалому опыту советую.. Удачи!!

4. Игорь 1973773

Игорь 1973773 Участник форума

23 янв 2013
    200
    Форд Скорпио 2.9
    Добрый вечер,операцию делали в 2005 году,травму получил на хоккее,после операции где-то месяц ходил с костылём.Через четыре месяца уже потихоньку катался,через полгода смог полноценно играть)
    До операции колено было величиной с голову.

1 человеку нравится это.
  5. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Доброго дня, с начала, школьные годы - футбол, 10-11 класс ролики агрессивно, не без падений в защите и без, заболело колено после катания на сноуборде без падений, заболело ноюще-тянущей болью, болит даже в бассейне, иногда начинает болеть после получасовой прогулки, пошел ко врачу по полису ДМС в клинику Литфонда, после долгого футбола по врачам выдали мне диагноз - артроз, после прочтения темы возник вопрос, а не травма у меня сустава?

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Одно другого не исключает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    Знакомая тема... Год назад как-то неудачно резко встал, в колене что-то щелкнуло, не разогнуть, не наступить. За месяц где-то разогнулось, расступилось. С тех пор особо не напрягает, только щелкает когда разгибаешь. Иногда бывает неудачно как-то ногу завернешь - кольнет, но быстро проходит. Хожу в тренажерку, но ногу берегу, максимум позволяю по дорожке бегать или на элипсоиде. А тут в начале темы вычитал, что наоборот, ногу накачивать надо, чтобы сустав держала. Что посоветуете? Какие упражнения можно, какие нельзя?

8. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Сначала лучше диагноз установить, потом лечиться. Скорее всего - задний рог мениска, но может быть что угодно.

9. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    Врачи поставили менисцит.

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Это в переводе на русский - "что-то непонятное с мениском". Маловато для обстоятельных выводов. Если есть МРТ - можете показать.

11. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    Мрт не было, делали только узи. Результат "что-то с мениском, но разрывов нет") как бы оно не беспокоит вообще, кроме щелчков. Определиться бы с нагрузками.

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ну по опыту не только моему - если щелчки безболезненные, обычно они и безвредные. Если что-то ущемилось однократно - оно ведь может ущемиться снова...... кто его знает, виртуально без осмотра и исследований, когда у вас мениск вообще оторвется и при каких нагрузках. Так что что-то более-менее определенное - после очного осмотра у специалиста.

13. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    Ясно, спасибо.

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Что-то timax исчез :shock:

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Работы много, а чехлы люди не самые исполнительные, пока рекомендаций к кому ехать не получил. Но, сегодня снова парня беспокоили колено, причем уже правое, когда шел из школы. За пол часа успокоилось. На тренировку поехали, а там ни чего, ни каких болевых ощущений и пока все хорошо:shock:
    Мы тут покумекали сегодня с супругой, поиграли в докторов, помучили парня малешка, чисто визуально картина следующая: мениск вряд ли, сустав не опухает, Кениг тоже отпадает, двигается сустав прекрасно под любой нагрузкой. На подколенное я раньше грешил, когда он мне явно пару раз туда ткнул, но потом дискомфорт там пропал. Жена, даром что хирург (хоть и ветеринар:D), грешит на внутреннюю боковую связку, так как болит у него в основном с внутренних боковых сторон обеих ног, аккурат в середине и с боку чашечки.
    В общем завтра буду донимать аборигенов, как поедем, сразу отпишусь.

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #176 Kabalyero, 8 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Может быть синдром медиапателлярной складки, но это редкость и вряд ли. Может быть проблема в пателлофеморальном сочленении (бывают разной степени аномалии строения, причем довольно часто). В этой области и мениск может иррадиировать. Делайте смело МРТ.
    Подколенные сухожилия повредить - это надо очень постараться. Внутренние боковые - тоже вряд ли если нет яркого вальгуса коленей.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Приветствую всех.
    Читаю тему. Плюю три раза и стучу по дереву.
    Желаю молодому коллеге удачи!!!

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Привет взаимно!

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Спасибо Дмитрий. Должно все быть хорошо. Я, в свое время, закончил из за травмы, но у меня было гораздо все хуже, чуть ласты в 11 лет не склеил. Опыт какой ни какой есть, да и медицина не стоит на месте.
    Кстати если интересно, глянь чему он за два года научился:
    http://www.youtube.com/results?search_query=timofey zholudev&sm=1

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #180 овоS4, 8 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Красава!!! Поразила реакция и как до последнего в стойке играет, не садится. Тащит команду!
    Кстати, камера направленная на вратаря на играх вещь!!!
    Люди, которые думают, что вратарь СТОИТ, могут убедиться, что даже на таком уровне он не стоит, хотя и игры то как таковой нет.
    Сколько было случаев, когда особо умных полевых переодевали и как они через 5 минут уползали, так и не поймав ничего))))