колено! нужна артроскопия!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем овоS4, 30 дек 2010.

1. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Ну чё там?

2. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Наконец-то нашёл ангиограммы:

И где Дестроер? Только он сможет это всё разобрать...

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, собственно, я дома. вроде все нормально. ничего не посмотрел, отрубился сразу после укола в позвоночник. очнулся сразу по приезду в палату. даже успел пообедать. до вечера не чувствовал ничего ниже пояса. к ночи отошло немного, пальцы начал чувствовать. к утру стал чувствовать Х и Ж. часов в 10 удалили дренаж, в 14 отправился домой.

внешний мениск был поврежден. он был большой у меня(так бывает). теперь обрезали, стал как у всех.:D

ПКС полностью порвана. сделали чтоб не мешалась. будущее пока неизвестно. в обычной жизни с нормальными мышцами она точно не нужна. с первыми серьезными нагрузками посмотрим нужна ли она мне.

удалили все опухоли и т.д.

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Поучительно. Да как раз на уровне артродоступа повреждение, чего только не бывает. Вы тоже, я вижу, облучаетесь от души?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ну дай Бог! Будем надеяться на хороший эффект от операции!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    4 дня не наступать на ногу. постараюсь выполнить. это первый залог успеха!!!

7. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Нет. По этим вопросам у нас Саабдестроер вроде был... Я, в основном, конкурент.

8. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #48 SAABdestroyer, 27 янв 2011
    Последнее редактирование: 27 янв 2011
    да лана вам! больных на наш век хватит....бизнес то вечный!))) а насчет повреждений артерий - такого добра к сожалению хватает. то что выложил Doktor - красивая и элегантная операциличнаячя эндопротезирования подколенной артерии, единственное что не сделали - это ангиографию при согнутой в колене конечности - а это принципиально. есичо....сам такие оперировать умею)) типа реклама :D

у меня был мужик - после ножевого ранения в голень сформировалась артериовенозная аневризма между ТПС и подколенной веной. могу тоже выложить.

2 Doktor: а полость самой гематомы потом отпунктировали? на контрольном снимке копрессия ПоА и ТПС приличная....если помнишь конечно)))

9. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Ну да, пока продаются сигареты!

10. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    и майонез и куриные окорочка :rofl:

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я и забыл уже про тему.
    во вторник сняли швы. косяк: пришлось откачивать жидкость!

сейчас уже хожу. потихоньку иду на поправку.

надеюсь, все же буду бегать.

12. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Нет, хотели, но на следующий день отёка не было вообще. Помню, мягко сказано, она медсестра у нас...

Давай! Я пока подумаю, чем ответить... )))))

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #53 овоS4, 27 янв 2011
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2011
    так, я че то не пойму кого вы тут лечите???!!!

14. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

тиха!! твоя тема плавно перетекла в докторский "междусобойчик" ))) :D

15. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Продолжайте, это интересно для "инвалидов" от профессионального спорта.

У меня оба колена болят после долгой ходьбы и периодически что-то выскакивает внутри одного колена в согнутом состоянии и при выпрямлении ноги что-то с хрустом и приличной болью встает обратно, так и живу с этим уже более четверти века, профессиональный волейбол не дает о себе забыть.

16. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Так! Попрошу не выражаться! :umnik:

У нас консилиум! :hospital:

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    со мной в палате лежал волейболист. год назад с мениском лежал, связки делать не стал. стало опять плохо- будет связки делать.

18. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    судя по отдельным признакам....это мениск :nod: поврежденный

19. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Мне тоже так кажется, потому что первый раз это произошло в финальных играх чемпионата СССР в 1979 году, когда во время игры я начал вставать после падения на одной ноге на на согнутом колене. Дикая боль, инстинктивное выпрямление ноги, хруст и боль. С площадки еле добрался до скамейки, но на следующей игре уже вышел на поле.
    Вот так с этим коленом и живу уже более 30 лет. Даже почти не обращаю внимания на "выскакивающее колено", хотя это и больно. Отягощающим фактором также является лишний вес около 30 кг.

В общем для себя сделал вывод: спорт и здоровье несовместимые понятия.

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    можно про все так сказать. про автомобили, например.

о спорт- ты жизнь!!!

выводы неправильные! меняй понятия.