ну, собственно, я дома. вроде все нормально. ничего не посмотрел, отрубился сразу после укола в позвоночник. очнулся сразу по приезду в палату. даже успел пообедать. до вечера не чувствовал ничего ниже пояса. к ночи отошло немного, пальцы начал чувствовать. к утру стал чувствовать Х и Ж. часов в 10 удалили дренаж, в 14 отправился домой. внешний мениск был поврежден. он был большой у меня(так бывает). теперь обрезали, стал как у всех. ПКС полностью порвана. сделали чтоб не мешалась. будущее пока неизвестно. в обычной жизни с нормальными мышцами она точно не нужна. с первыми серьезными нагрузками посмотрим нужна ли она мне. удалили все опухоли и т.д.
Поучительно. Да как раз на уровне артродоступа повреждение, чего только не бывает. Вы тоже, я вижу, облучаетесь от души?
да лана вам! больных на наш век хватит....бизнес то вечный!))) а насчет повреждений артерий - такого добра к сожалению хватает. то что выложил Doktor - красивая и элегантная операциличнаячя эндопротезирования подколенной артерии, единственное что не сделали - это ангиографию при согнутой в колене конечности - а это принципиально. есичо....сам такие оперировать умею)) типа реклама у меня был мужик - после ножевого ранения в голень сформировалась артериовенозная аневризма между ТПС и подколенной веной. могу тоже выложить. 2 Doktor: а полость самой гематомы потом отпунктировали? на контрольном снимке копрессия ПоА и ТПС приличная....если помнишь конечно)))
я и забыл уже про тему. во вторник сняли швы. косяк: пришлось откачивать жидкость! сейчас уже хожу. потихоньку иду на поправку. надеюсь, все же буду бегать.
Нет, хотели, но на следующий день отёка не было вообще. Помню, мягко сказано, она медсестра у нас... Давай! Я пока подумаю, чем ответить... )))))
Продолжайте, это интересно для "инвалидов" от профессионального спорта. У меня оба колена болят после долгой ходьбы и периодически что-то выскакивает внутри одного колена в согнутом состоянии и при выпрямлении ноги что-то с хрустом и приличной болью встает обратно, так и живу с этим уже более четверти века, профессиональный волейбол не дает о себе забыть.
со мной в палате лежал волейболист. год назад с мениском лежал, связки делать не стал. стало опять плохо- будет связки делать.
Мне тоже так кажется, потому что первый раз это произошло в финальных играх чемпионата СССР в 1979 году, когда во время игры я начал вставать после падения на одной ноге на на согнутом колене. Дикая боль, инстинктивное выпрямление ноги, хруст и боль. С площадки еле добрался до скамейки, но на следующей игре уже вышел на поле. Вот так с этим коленом и живу уже более 30 лет. Даже почти не обращаю внимания на "выскакивающее колено", хотя это и больно. Отягощающим фактором также является лишний вес около 30 кг. В общем для себя сделал вывод: спорт и здоровье несовместимые понятия.
можно про все так сказать. про автомобили, например. о спорт- ты жизнь!!! выводы неправильные! меняй понятия.