Выводы правильные. ВСЕ профессиональные спортсмены становятся инвалидами, но НЕ ВСЕ владельцы автомобилей становятся инвалидами.
поменьше эмоций!!! футбол и женская гимнастика это совсем не все!!! инвалидов в других видах спорта очень мало, а в некоторых вообще нет. да и почти любая травма- это вовсе не инвалид! инвалид ты потому, что не сделал свои колени. мениск- это тоже самое, что вырвать зуб. ты же не ходишь с больным зубом, животом, вырезаешь апендикс и т.д.? а если посчитать сколько умирает на дорогах, то никакой спорт близко не стоял!!!
Инвалидность это не только механические повреждения, но и перетренированные с детских лет организмы в общем и сердцА в частности. А эмоции здесь не при чем.
бред. я и смотрю у нас в больницах одни профессионалы с сердцем и со всеми остальными частями тела. у спортсменов как раз сердце всегда в порядке, как и все остальное. иначе им бы запретили играть. большинство занимаются спортом, особенно сложными циклическими(лыжи и т.д.) бесконтактными видами спорта до 40лет, а после лет до 60ти занимаются тоже, только на другом уровне. а обычные, как ты говоришь, НЕперетренированные к 40 годам до второго этажа подняться не могут, не схватившись за сердце. ИМХО, ты просто ерунду говоришь, особенно про сердце!
+много!! вы каждый по своему правы. с одной стороны профессиональный спорт калечит людей во всех смыслах - это факт! и рядовые жители стремительно обзаводятся болячками.....мама дарахайя какими!
лучше умереть случайно после очередной пробежки в 60лет, чем каждый раз после 40лет, поднявшись на второй этаж и отдышавшись, говорить: Слава Богу сегодня не умер.
На самом деле все наоборот. Даже в 47 лет, с больными коленями, поднявшись пешком на 10 этаж, практически не запыхавшись, говоришь себе, как же здорово я себя чувствую, гораздо лучше, чем до подъема на 10 этаж. Разные кардиологи называли меня наркоманом от спорта, потому что при исследованиях состояния организма под нагрузкой (на велоэргометре), все показатели значительно улучшались, причем, чем длительнее нагрузка, тем самочувствие лучше. Я легко могу ходить быстрым шагом непрерывно 3-4 часа и при этом совершенно не уставать (только колени болят и то вечером). И это учитывая мой лишний вес в 30-40 кг, который тоже является следствием перетренировок.
ты спортсмен, блин!!! так себя чувствовать тебе позволяют тренировки в детстве. мастерство не пропьешь, типа!!! и ничего наоборот тут нет. вывод: сделай колени и занимайся спортом!!! в меру, конечно.