"В ходе другой проверки, проведённой в Китае и Юго-Восточной Азии, было установлено, что при использовании синтетического трансмиссионного масла в автомобилях с семиступенчатой коробкой передач DSG (DQ200) могут происходить сбои в электропитании трансмиссии. Эта особенность проявляется преимущественно в условиях жаркого и влажного климата и при активной эксплуатации в режиме Stop & Go. Проведённые исследования показали, что этих проблем можно избежать, если использовать минеральное трансмиссионное масло. Водителям, чьи автомобили оборудованы семиступенчатой коробкой передач DSG (DQ200) с синтетическим трансмиссионным маслом, Volkswagen предложит бесплатно заменить синтетическое масло минеральным в официальных дилерских центрах марки по всему миру. О порядке и сроках проведения сервисных работ на этих автомобилях Volkswagen также проинформирует всех владельцев дополнительно." Кто-нибудь может прокомментировать?
Был на ТО 15.000 км у дилера, сказал, что не устраивает эта вибрация при трогании с места(если трогаться только отпуская тормоз и не добавляя газа). В итоге гарантийный отдел связался то ли с заводом, то ли с представительством, и они дали добро на замену сцепления в сборе.(для меня абсолютно бесплатно). В эту СБ сдаю машину и в ВС заберу. Отпишусь помогло/не помогло.
Из новой партии первый пошел (или уже не первый?) http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk7/gosha113/journal/2390372/
Как и обещал отписываюсь: вчера забрал машину после замены сцепления. Менял по гарантии в АЦ Добролюбова. Остались только самые приятные впечатления - все быстро(2 дня), к строго оговоренному сроку, без доплат и какого-либо гемороя. Машина едет лучше чем с завода, вибрации при трогании ушли.Мой респект АЦ Добролюбова и особенно приемщику Антону
Ребят, ну как, кто сталкивался с уже реальными проблемами с S-Tronic на новых A3? Гарантию в итоге не продлили? Я кстати начал замечать, что иногда не всегда втыкается положение "D", при переводе селектора из положения "P" или "R". Ну и плюс стрекотание металлическое при переключении передач (с открытыми окнами). И еще тут наткнулся на статью у дилера VW - http://www.avilon-vw.ru/about/articles/korobka-avtomat-dsg-na-folksvagen/. Ребята пишут о гарантии на DSG 7-8 лет. Бред же?
У меня 12000 пробега, полет нормальный. Конечно еще есть маленькая надежда, что чудесным образом с 13-го года всё стало здорово, но готовлюсь к худшему.
Бугага )) Занятная ссылка, можно как анекдот в юморе запостить )) Особенно про единичные случаи и гарантию )))
... а вот еще темка прикольная http://auto.mail.ru/article.html?id=44619 , теперь продажи на вторичке по гольфам вообще упадут! наверное...
Доброго время суток всем! Я из Питера. Я как и многие выше отписавшиеся столкнулся с проблемой толчков и рывков на первой и второй передаче на разогретом движке(( Машина 2008 года 1.4, пробег 96000, и последнее то было пройдено не у офицалов.. перспектива стоимости ремонта не радужная... куланцем по ходу не пахнет... Подскажите пожалуйста, как мне действовать?? Где пройти диагностику? И где побюджетней отремонтироваться??
надо попробовать ...я насчет "куланца",куда писать и к кому обращаться(проблемы с трансмиссией)? все ТО у оф-ов,А3,2006г.в.,пр.117000км
Ну пириедешь туда и скажешь, мол чето не так с коробкой, посмотрите. Они глянут и скажут что с ней. А ты им скашешь мол с дорого давайте попробуем по куланцу с заводом согласовать. Они запрос сделают и все. Одобрит завод. Счастье тебе. Нет попадос на бабло.
нет на а3 2006 г/в дсг. Если проблемы с толчками запущены - только кап.ремонт. Если начались не так давно, замена/ремонт гидроблока.
Добрый день! Подскажите пожалуйста,читал тут тему и не могу найти её. Парень писал про подобную проблему! Слышу звук(с открытом окном) включения передачи с 1ой на 2ю ?! " клац" Извините если не по теме. По теме присоединюсь чуть позже.. s-tronic 7
Не помню, кто писал, но насколько я понимаю - это особенность коробки Stronic. Так было на моей А3(2012г.в.), так есть у моего рук-ля на А3(2011 г.в.), ну и про других тоже читал.
Спасибо за ответ! Я всё же записался к ОД на диагностику. Машина и 3000 км не прошла.. Начитался про коробку, уже параноит...
Поддерживаю. На своем опыте могу сказать, что это не предвестник беды, таковы особенности работы коробки.