Я думаю стоит кинуть клич на профильных форумах и соц сетях типа драйв2. Постараюсь своим клиентам на дсг сообщить. Какой срок до подачи заявок?
Мой опыт, хотя я открывал тему ранее, что-то возьму оттуда + добавлю. Изначально скажу, что я НЕ ездил к официалам, ремонтировал своими силами из собственных соображений. Машина в профиле. Я - второй владелец, до этого тачка проходила регулярное ТО по регламенту. Изначально были вибрации на 2й передаче при низких оборотах, по ощущениям - как изношенное сцепление в механике (особенно заметно после проезда леж. полицейских). Но значение этому не придавалось... Далее в какой-то момент коробка начала уходить по утрам в аварийный режим, мигала режимами на дисплее и в итоге приговор - сцепление. Причем у LUK по каталогам есть 2 варианта к-тов, "усиленный" и стандартный, так и не понял в чем прикол, вдруг кто знает, тогда объясните. Теперь самое интересное. Не прошло и 3-4 месяцев и 3000км. пробега после замены сцепления, а надо сказать что тачка поехала просто идеально, произошло вот что.. завожу утром машину, остается индикатор ESP и коробка мигает индикатором "P" уже на селекторе. Перезапускаю двигатель, все то-же + Check Engine + рычаг селектора в блокировке, т.е. даже откатить машину, если бы она мешала например, было невозможно (вот тут я окончательно перестал понимать инженеров, т.к. это может спровоцировать очень опасную ситуацию на дороге). Подключили ноут, программа вообще не увидела мехатроник. Механик каким-то образом разблочил селектор -> эвакуатор -> сервис -> констатируем смерть меха. Ставили восстановленный, с 1й попытки он не адаптировался, машина дергалась и видно было, что ей, бедной, тяжело. Поставили 2й вариант и она поехала плавно и ровно. Ну и в итоге сцепление и мех у меня сейчас на гарантии, хоть и не от официалов. p.s. 2 senar. Прочитал все страницы темы, актуализируй инфу, каким образом сейчас можно поддержать инициативу ? По претензии на Демократоре #10830 на данный момент - 8 поддержек, включая меня. Дублировать по Email что-то, куда-то нужно?
Спасибо за инициативу. Пока мы решаем как будем действовать далее. К сожалению, демократор по сути мертв((( чтобы следить за событиями - подпишитесь на эту тему, я обязательно буду держать всех в курсе. Возможно, что будем собирать живые подписи и действовать через правозащитников. Следите за новостями.
Раньше казалось, что проблемы только у нас, но вот сытроник-дсг добрался и до родоначальников. В Германии волна негатива уже перешла границы "кухонных разговоров" http://www.motor-talk.de/news/vw-bietet-sonder-kulanz-auf-dsg-reparatur-t4509213.html Более подробно - http://dsg7.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=81&start=330#p3513 Огромное спасибо ребятам с dsg7.com за переводы статей
Вот у них как здорово сработало - "Через день китайское государственное ведомство по контролю качества (AQSIQ) потребовало от концерна Volkswagen немедленно отремонтировать автомобили, на которых возникли неисправности..." А кто-то может пояснить решение насчет замены синтетического масла в КП на минеральное?
Будет ауди. там даже есть абзац После первой волны возмущения автовладельцев этой проблемой в 2012 году «Фольксваген Груп Рус» выпустил открытое письмо, в котором заявил о запуске программы лояльности. Согласно документу, гарантия на трансмиссию DSG-7 была продлена с двух до пяти лет или 150 тыс. километров пробега. Новые условия гарантии распространились на автомобили всех брендов, входящих в концерн (Volkswagen, Seat, Skoda), за исключением машин марки Audi, которые также оснащаются данной коробкой передач.
Не, речь идет в концецте,что "VW продлевал гарантию, почему-то исключив ауди, хотя там тот же коробас" но в след.раз такое не прокатит. Меня заверили, что на этот раз АУДИ будет в списке (минимум А3, А1)
Я в постоянном контакте с ребятами из dsg7. Во многом, привлечение депутата - это их тяжелая и кропотливая работа. Считают, есть еще проблемный Q5((Но просто на A1-A3 им сложнее отвертеться. У нас накладные по ремонту от оф.дилеров, где указано, что коробка DSG7 DQ200. А так, конечно, надо добиваться на все S tronic 7G
Ясно. А есть мысли по перспективам этой затей? может быть какие-то прогнозы по срокам или еще какая-то инфа?
Может кто нибудь подскажет у меня по вину G1D - 7-Ступ КПП DSG Для Полного Привода это S-tronic или это DSG все таки ???
Как вам такой "вброс"? http://www.mk.ru/daily/newspaper/ar...ossii-mogut-zapretit-mashinyi-volkswagen.html