Коллективная претензия по качеству работы КПП S Tronic 7G (AUDI)

Тема в разделе "A3", создана пользователем senar, 14 мар 2013.

1. virpil

virpil Новичок

21 дек 2013
    15
    A3/1,4 TFSI 13г.
    Машина Audi a3 Sedan 1.4 TFSI S-tronic, пробег 15 тыс., гарантия заканчивается через 10 дней. Начались проблемы с машиной: при трогании с места, при плавном нажатии педали газа происходит толчок, и машина не едет, такое ощущение, что встает на нейтраль. Перевожу на паркинг, глушу двигатель, заново запускаю, включаю драйв - едет нормально до следующего светофора. На следующем светофоре история повторяется, но только в этот раз я не глушу двигатель, а нажимаю на педаль газа - опять толчок и машина едет как ни чем не бывало. Такое за день повторилось пять раз, на обратном пути после получасовой стоянки ни чего подобного уже не повторялось. Самое главное, что в период между ТО такое один раз уже было и на втором ТО я этот момент озвучил при приемке автомобиля. Когда забирал машину с техобслуживания мне сказали: машина в прекрасном техническом состоянии, ничего не выявлено, и я списал это на глюк электроники или еще чего нибудь. А сейчас когда гарантия заканчивается такой сюрприз!
    Может кто сталкивался с такими симптомами? Попаду к ОД только за четыре дня до окончания гарантии, так как это в другом городе, боюсь, что у них это может как на зло не проявиться в момент обращения. Как действовать в такой ситуации?

2. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    Звать директора или начальника сервисного центра, и просить прокомментировать ситуацию. Если он не компетентен, писать в Ауди-Россия официальное письмо (для начала можно просто на электронку написать), там описать подробно данные машины\проблему и адрес диллера куда обращались, вполне возможно что дело сдвинется, все это делать нужно как можно быстрее, так как судя по описанию что-то умирает в сцепухе или коробасе. Хотя есть куланц еще, послегарантийный как вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. virpil

virpil Новичок

21 дек 2013
    15
    A3/1,4 TFSI 13г.
    У меня тоже была мысль пообщаться с ОД по электронке, что бы иметь на руках переписку, но у них в контактах только одни телефоны, электронного ящика нет. Может кто связывался с Ауди-Россия по электронке, дайте пожалуйста адрес.

4. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    А можно подробнее?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Погугли диагностика дсг7. На всех ваговских форумах уже видел. Прям любой справится с вагкомом

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Тебе то зачем, у тебя коробка другая :wink:

7. Gpomov

Gpomov Новичок

20 ноя 2015
    10
    А3/8P 1,4 АКПП 2010 год
    Поломка АКПП Датчик мехатроника

Отвез машину на диагностику, Диагностика ничего не показала, предлагают снимать мехатроник но это платно, пока не могут сказать гарантийный это случай или нет. И если забирать машину то придется платить за диагностику. Может кто что подскажет? Как поступить и если забирать машину что у них просить?

8. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Лишней информация не будет!:hi:

теме ап

9. Reneisance

Reneisance Новичок

16 дек 2015
    1
    Скажите, кто-то хоть нормальный пробег наматывал без проблем с S-Tronic?
    Я хотел купить Audi A3 или Q3, выбор между новой A3 и 2013 года Q3, я так понимаю ни то ни другое не стоит брать с такой коробкой? Спасибо.

10. joydealer

joydealer Участник форума

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Audi RS Q3 FL Vegas Yellow

В этих машинах совершенно разные коробки. В q3 о проблемах не слышал. Там dq380 или что-то в этом роде. "Мокрая" семиступка.

11. Andrei_17

Andrei_17 Новичок

20 мар 2015
    47
    Москва
    Q3
    36650 пробег ; сегодня загорелась ошибка по коробки ; поехал в ац Добролюбова ; сделали адаптацию пока ; проехал около 100 км после

12. joydealer

joydealer Участник форума

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Audi RS Q3 FL Vegas Yellow
    106000 км, 3+ года. Машина не на гарантии. Вчера поменяли сцепление версии L. До этого обновили прошивку до последней версии 6203. Все супер, ошибок не было, мастер меня внимательно выслушал, сделал адаптацию и быстро пришел к выводу - менять. Работы и запчасти - бесплатно. Куланц...

13. semen1

semen1 Новичок

19 фев 2016
    11
    Это в каком ОД работы бесплатно по постагарантийке?

14. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.227
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Да в любом, только условия должны определенные соблюдаться, такие как оригинальные запчасти и своевременное то у оф дилера

15. semen1

semen1 Новичок

19 фев 2016
    11
    Я спрашиваю, потому что у меня коробка сдохла (тема ниже). ТО всё у официалов (масло покупал сам, не думаю что это не оригинал) Мне объявили предварительно работу 10к (если это мехатрон), потом диагностики выявили что сломалась спица запчасть бесплатно, а работа 45к.
    Это нормально?

16. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.227
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Да, куланц не всегда все расходы берет на себя. Может даже выйти так что например 50% стоимости запчасти куланц, а остальное за твой счёт. Или наоборот. Как договоришься короч, ну и от мастера зависит конечно

17. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.227
    Q7 3.0 TDI 17г.
    У меня например куланц полностью взял на себя по коробке. 1 раз ступичный подшибник тоже, а второй раз подшибник только стоимость детали. Вал рулевой рейки тоже куланц взял на себя полностью(сгнил за 3 года[emoji23]).

18. semen1

semen1 Новичок

19 фев 2016
    11
    Так мне деталь предоставляют по куланцу, а вот работа 45к.
    Мехатрон меняют за 5-10к по куланцу (мне как и всем предварительно 10к заявили, так как предполагали что именно он и полетел), а мне за спицу в той же коробке за 45к.

19. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.227
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Ну хз. Может не все там так просто

20. semen1

semen1 Новичок

19 фев 2016
    11
    Мехатрон (или другие блоки часто меняемые или вообще вся коробка) как я понимаю далеко не самые детали и меняют по куланцу. А тут спица в коробке, красная цена 100уе, каким образом я тогда свой куланц потратил?