Други, прочитал почти всю ветку. Не нашел однозначного ответа на 2 вопроса: 1. Могу ли я рассчитывать на ремонт мехатроника по куланс, если не обслуживался у ОД после окончания гарантии (А3 2013 г.в. 8V, 1.4 пробег сейчас 89000, а гарантия закончилась примерно на 60000 по сроку, пропущены два ТО у ОД, сделал в другом сервисе). ОД утверждает, что я получу отказ, т.к. не проходил последние 2 ТО у них. 2. Какая все-таки гарантия на эту коробку? Когда покупал, продавец говорил что 5 лет на коробку, хотя в договоре этого нет. Сейчас, при обращении с поломкой, дилер подтвердил, что 5 лет гарантия только на коробки, которые стояли на моделях до 2013 г.в. А с 2013 якобы ставили другую коробка, модернизированную, на которую гарантия 2 года. Но в ветке я прочитал, что такая коробка стоит на А3 с 2014 года. Как проверить эту информацию? Где первоисточник? Если ОД пытается просто съехать, то как лучше поступить? Требовать запрос на куланс, несмотря на непройденные у них ТО?
Авто 13 г.в., менял по кулансу, правда ТО делаю у ОД. "Коробки модернизировали, все будет ок" <- через это проходят все Если ТО честно сделаны, но не у ОД, то вы можете рассчитывать на помощь марки.
Иногда в ручном режиме в пробках, пытаюсь притормозить на первой передаче, не доконца остановившись отпускаю тормоз, и машина резко сама оч сильно газует, что аж приходится опять ее тормозом придерживать... Является ли это проблемой, или это норма для данной коробки? В чем проблема в мехатронике или в сцепе?
Всем привет! Вот и я столкнулся с проблемой! Полгода назад меняли мехатроник на А3 2013 года по кулансу 100% за счет ОД и вот теперь такая же проблема, диагностика показала проблемы с мехатроником ( хотя к дилеру приехали с ошибкой CHECK INGINE) и вот теперь с меня требуют 100000 р. за ремонт, ссылаясь , что так как предыдущие работы были выполнены для меня бесплатно, то на них гарантия не распространяется. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Дайте совет?
но к дилеру обратиться стоит возможно полное или частичное возмещение суммы ремонта в рамках постгарантийного обслуживания ауди
Други подскажите, машина 2012 год пробег 39000 крякнула коробка , все ТО у дилера, приехал на диагностику ( выкатили 6000р) и согласился, потом звонят что надо ещё что снять и удостовериться и это стоит 14000, Напоминает развод на денежку, но мастер говорит у них такой регламент . Буду просить чтобы отправили запрос на послегарантийную поддержку. Сообщите возможно ли ее получить, были ли случаи , ведь автомобилю 6 лет? Если нет , то смысл платить 14000 , может просто ехать в простой сервис и там ремонтировать.
тут сложно посоветовать, вам решать я бы наверное заплатил и дожимал дилера, упирая на то что я хороший клиент, обслуга у дилера - весомый аргумент. Иначе ради чего вы столько лет ему деньги переплачивали?
А-3 2013 года (все ТО у ОД), в июле прошлого (2017) года на пробеге 54 тысячи меняли по кулансу сцепление. В прошлое воскресенье машина опять "отказалась" ехать, в среду отвез на эвакуаторе к ОД, диагностировали неисправность сцепления (прошло с прошлой замены 11,5 месяцев и 14500 км пробега). Вчера позвонили, сказали что "Ауди" согласовал повторную замену сцепления по кулансу. Но я думаю, что вероятно сцепление умерло не само по себе, а как то это связано с мехатроником или еще чем то... На мое предложение поменять сразу "все" или коробку ОД отказался, с мотивацией: если замена сцепления не поможет - будут дальше разбираться и при необходимости согласовывать ремонтные работы с производителем. Вопрос: - по какой причине может менее чем за год и небольшой пробег навернуться сцепление? - было у кого-то что-то подобное?
Много пробок, буксовали, да все что угодно. На первом А3 седане - 1.4, я поменял сцепление на 10т и на 20т, так что - лотерея. (далее отездил 17т и проблем не было) Иногда говорят - что могут что-то закосячитт при установке / адаптации, но точной инфы нет...
И вот чудо сегодня забрал свой авто: итог 3 месячного общения с службой поддержки Ауди.ру. Коробку поменяли целиком на новую с поддержкой импортера 85% , те за все про все я заплатил 60700руб. Говорят что поставили коробку самой последней модификации . Так как мое участие предпологало 15% , то Гарантия 2 года. Вообщем остался доволен что проблема решилась.