Всем привет! с декабря обладаю новой А3 седан, 17 года, 1,4. первые 10 тыс. все было хорошо, сейчас (13500) просто жесть, целый список : 1) Подергивания при торможении 2)Лязг/щелчки при переключении 1-2. 3)Легкая вибрация на ходу до 80 км\ч ( колеса не при чем) 4)Включение R иногда с задержкой в 2-3 сек. 5)Лязг/щелчки\треск при включении положения P 6) До кучи началась вибрация на холостом. p.s.стиль вождения очень спокойный.иногда на кольцевой даю прос*аться, не более. первый раз купил VAG. в шоке.
Всем привет! Подходит ли машина по замене мехатроника по кулансу, а3, год выпуска 13, куплена в 14. Какие должны быть симптомы для замены, мехатроника дилер беле менее лоялен к кулансу или решение по кулансу принимается представительством? Симптомы вибрация на первой передаче и ошибка но не всегда: для начала движения переведите селектор кпп в положение P. Пробег 85.000км.
всем доброго A3 sedan 2014г 1.4tfsi 125л.с. Месяц назад при пробеге 85000км после непродолжительной поездки, остановившись на светофоре выскочила ошибка на приборке, что с коробкой не все нормально (не запомнил точного текста), при попытке тронуться коробка ставила сразу 2 передачу, после чего переключала на 4, т.е. пропали нечетные. Я остановился, выключил-включил, всё стало нормально. После этого случая проехал около 3000км, не повторялось. Подскажите, пожалуйста, что это было? Значит ли это, что в скором времени коробке станет плохо?
У меня так чудил мехатроник. Только перезапуски не помогали. Пропали нечетные и все. Так 200 км и ехал. Мехатроник поменяли.
На замене чего? Коробки целиком? Я думаю они вежливо пошлют меня, учитывая, что сейчас я не смогу доказать, что такое происходило. Или эта ошибка где-то записалась в ЭБУ?
Это при наличии подтверждённого обслуживания. В памяти ошибки сохраняются. У меня на А3 так 2 раза меняли сцепление по гарантии (калансу), второй раз с маховиком... (сложности былы, очень не хотели менять бесплатно)...
В дополнение. На протяжении последнего месяца периодически не включается первая или задняя передача. Ошибок нет, но если давить на газ машина не едет. Ставлю на N после этого D или R и вуаля, машина поехала. Через месяц машине будет 5 лет. Что это может быть?
A4, 1.4 18 год, 27000 пробег: из вышеперечисленного 1,4,6 + в режиме P неприятный шум в районе маховика, который слышно в салоне. Дилер говорит все ок. Продать бы поскорее.