http://autorambler.ru/journal/events/13.05.2013/560983178/?arnr=1 Концерн Volkswagen объявил об отзыве 91 тысячи автомобилей в Японии из-за проблем с роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Таким образом, общее количество отозванных машин по этой причине в текущем году в азиатском регионе увеличилось почти до полумиллиона.
2 дня назад коробка полетела тоже. Пробег 18000! накатал письмо в германию. ждать новую коробку месяц. обещали подменку дать, хоть это радует) а вообще дико бесит что такой бренд стал таким ненадежным! плюс один проголосовал!
Ребят, есть какие-нибудь новости? пробег уже 140тк и висит рекомендация на замену сцепления после замены мехатроника обидно будет пролететь с пробегом больше 150т
По информации издания Carscoops, европейские владельцы автомобилей марок Volkswagen, Seat, Skoda и Audi также сообщали о проблемах с коробками DSG. В частности, они отмечали шумы при смене первых ступеней на небольших скоростях
зная наш бизнес, первое письмо, к сожалению, с большой вероятностью будет отпиской как у тех же ребят с сайта дсг7 хотя с другой стороны уже прецедент есть
К сожалению, отписка из отдела гарантии AUDI Russia. Немного более логичное, чем отписки с горячей линии, но нас все еще считают за идиотов. Пишут, что DSG7 и S Tronic не идентичные коробки. Продолжаем бороться за справедливость.
Ну и Бог с ней, что не идентичные, мы же просим продление гарантии в связи с очень(!!!) частыми выходами из строя узла, а не потом, что фольксвм дали поражает тупость представительства! а можно скан письма?
Конечно, сегодня выложу этот "пятничный анекдот". Мы уже готовим письмо с просьбой прокомментировать данный бред. По поводу" тупости представительства", это скорее не тупость, а умышленная затяжка времени и надежда на авось
Владимир, не расстраивайтесь. Попробуйте поговорить с дилером про куланс. По поводу письма, будте уверены, что мы не остановимся, нас слишком много. В случае, если представительство не посчитает нужным принять нашу претензию, мы будем обращаться в государственные органы и следующим шагом будет роспотребнадзор, я не понимаю на что рассчитывают в Audi Russia.
в качестве помощи, могу попросить своего начальника (американца, более 20 лет проработавшего в германии и австрии) правильно перевести запрос на немцкий язык в ауди германия, пусть они прокомментируют тупость нашего представителя. я реально не понимаю зачем они сравнивают дсг7 с с-троником, вопрос же не в этом я боюсь что пролечу по причине пробега за 150к хотя если продлят гарантию, то и продлят куланс наверно мне отказали в помощи по кулансу в замене сцепы, хотя рекомендация висит с пробегом 135т
Я с дилером так и договорился. Да по кулансу даже только плату они оплатят, а за работу платить самому. Я по узнавал в разных мастерских (благо в Москве их много) говорят, что за 50т руб новую плату поставят, за 25 мою отремонтируют. Я думаю если поискать, можно и дешевле найти. Только я боюсь, что этим то все не закончиться и в итоге придется менять весь мехатроник, а потом и сцепление, а это уже совсем другие деньги.
такс) Плата за 50к - это и есть мехатроник, комплект сцепления будет стоить - от 25к. Владимир, в любом случае, дилер должен дать гарантию на мехатроник, ваш попадос будет где-то в районе 20.000 рублей.
Если они пишут что не корректно сравнивать DSG c S-tronik, то почему в сервисной книжке написано DSG?
У меня вопрос в другом. Зачем в письме вообще сравнивают DSG и S tronic ? Вырезка из текста претензии В сложившейся ситуации, считаем, что со стороны Концерна Фольксваген АГ наиболее действенной мерой, направленной на защиту и недопущения нарушения прав и законных интересов владельцев автомобилей марки Audi на территории России, будет продление гарантии на все узлы коробки передач S Tronic 7G в течение 5 (пяти) лет с момента передачи автомобиля автовладельцу, либо до достижения пробега автомобиля 150 000 км. Обращаем Ваше внимание, что ранее руководством Концерна Фольксваген АГ уже было рассмотрено аналогичное обращение владельцев автомобилей Volkswagen, Skoda и Seat по поводу продления гарантии на все узлы трансмиссии DSG7 (DQ200) (Номер проблемы на www.demokrator.ru - 6199). По результатам рассмотрения, поданное обращение было признано обоснованным в связи с чем, гарантия на трансмиссию DSG7 (DQ200) была продлена на срок до 5 лет (либо до достижения 150 000 км. пробега) На основании технической документации, не вызывает сомнения, что узлы трансмиссии DSG7 (DQ200), которой оснащены вышеуказанные автомобили марки - Volkswagen, Skoda и Seat, идентичны узлам трансмиссии S Tronic 7G, установленной на автомобилях марки Audi, что является дополнительным основанием, для принятия руководством Концерна Фольксваген АГ положительного решения о продлении гарантии на указанную КПП. На основании технической документации, не вызывает сомнения, что узлы трансмиссии DSG7 (DQ200), которой оснащены вышеуказанные автомобили марки - Volkswagen, Skoda и Seat, идентичны узлам трансмиссии S Tronic 7G, установленной на автомобилях марки Audi, что является дополнительным основанием, для принятия руководством Концерна Фольксваген АГ положительного решения о продлении гарантии на указанную КПП. Узлы (мехатроник,сцепление) идентичные, причем тут настройки и хар-ки.