Коллектор для 2.3 aar

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mara5, 23 фев 2019.

1. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.045
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    ко мне вопрос?

очень интересен вариант дозирования бенза с гбо 4 +карб.

2. Mara5

Mara5 Новичок

23 фев 2019
    61
    Ставропольский край
    Audi 100 2.3 aar
    Мне бензиновая система нужна только для заводки и прогрева, езда 98% на газу будет, поэтому ищу самый дешёвый вариант

3. Mara5

Mara5 Новичок

23 фев 2019
    61
    Ставропольский край
    Audi 100 2.3 aar
    Если авто только на газу , то проблема с заправкой возникает, кончился газ в дороге и все, буксиром до АЗС.

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #24 Al-wagen, 25 фев 2019
    Последнее редактирование: 25 фев 2019
    Дико извиняюсь, надо полагать, вопрос ко мне, как к эксперту-установщику ГБО? :dead: Не по адресу, но попытаюсь.
    Извольте, вот диалоговая цитата установщиков ГБО: "- можно ли поставить ГБО 4 поколения на карбюратор? - наличие карбюраторного двигателя не исключает возможности перевести автомобиль на альтернативное топливо".
    Насколько я понимаю "подводность" вопроса, вы можете полагать, что главная проблема - отсутствие сигналов по положению дросселя/ДАД, Твпуска, организация подвода горючего и сигналов с ДК? Думаю, это вполне решаемо.

Мне это не интересно, мой автомобиль достаточно экономичен и лёгок, чтобы удовольствоваться расходом 92го зимой в 8-9/100км по деревне с четырьмя светофорами. При моих теперешних пробегах (с НГ менее 500км проехал), я окуплю ГБО лишь чуть быстрее, чем никогда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #25 Al-wagen, 25 фев 2019
    Нравятся мне староверы, разводящие одну и ту же мутную дедовскую/старческую мутоту про то, что, дескать, трава была зеленее, колбаса - колбасее, ракеты - ракетнее, а девушки... :lol: Или, что "новодел столько не прослужит, сколько ТЕ авто служат". Для завалинки - пойдет, почему нет?

Для меня - аргумент никакущий. На какой-то авто езжу, по факту, от 0,3 до 6лет максимум (2 авто столько прослужили), автомобилей, обычно, несколько одновременно. Если авто разонравится, он скоренько съезжает. Если авто нравится, то он катается, получая обслуживание на минимально приемлемую сумму, ибо авто - инструмент для меня, а не наоборот. Подвел пару критических раз - повозка нахрен. С4 возила долго и дешево, за что ей спасибо. Теперь мне не нужен тяжелый/холодильниковместимый/прожорливый сарай - у меня его нет.

И да, ТЕПЕРЕШНИЙ КЕ3 (где оно еще работает) на ТЕПЕРЕШНИХ дремучих вёдрах - впрыск глючный и чрезвычайно проблемный, в содержании/обслуживании/ремонте наёмными ремонтёрами.
    Если возражения этих ремонтёров ко мне еще остались - мне абсолютно все равно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну я так и понял, что ты не в теме. Думал, может я чего пропустил по теме... )
    ГБО-4 отталкивается от времени впрыска бензиновых форсунок. Поэтому его не ставят на карбюраторы и мехвпрыски. Даже на моновпрыски не ставят с его единственной форсункой.

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    На драйве есть установки - посмотрел. Все решаемо, если бзик посетил. Мне не понять.

8. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Примерно так же и для меня .Ваше мнение о впрыске.

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    off
    Узколобые мастеровые обычно зашорены. И тупой уверенностью собьют с панталыку даже санитаров дурки, не то что обычных людей, которые к ремонту - только кошельком. Общался с тебе подобными в одном коллективе. Даже могу угадать, в какую сторону скрипнут твои извилины. Уж извини.

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Не по адресу, но попытаюсь.

.Хоть и не по адресу..Но попытается.)).

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Есть что накорябать по теме? а, оппонент? Ты ведь нихрена полезного не нарисовал

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну это как микроскопом гвозди забивать.

13. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Только вот о том что с это го авто на карбе.Сначала надо будет сделать подобие авто с впрыском .Для тебя видать не чего не стоит..

Да и в этом случаи получится не ГБО 4.А какой то суррогат. не лучше ГБО -2 .Но по цене ГБО-4.так что это просто деньги на ветер.

Так что не надо заявлять о том .В чём не уверен.

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #34 Al-wagen, 25 фев 2019
    Сам не хочу :lol:
    Балииин. После точки ставится пробел. ПОСЛЕ точки. Не ДО точки, а после.
    А, ну и да, сообщение №31

Читаем тему, адепты ГБО4. ГО уже есть. Чел хотит коллектор под карб.

Mara5 нравится это.
  15. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Была когда то телепередача ..Это Вы Можете .
    Это я про микроскоп и гвозди .

Фотоаппаратом тоже можно забивать гвозди ..Но для это го есть молоток .

Это оттуда .

16. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Это тоже к этому диалогу.

Это из диалога кто ставил ГБО-4.На карб.

Управляет этим всем самодельный "мозг".
    Расход по трассе 10л. В городе 12л. Двигатель 1,7л 21213. На газу 6000 на 4-й передаче набирает.
    Расход можно сделать меньше, но тогда уже отчетливо ощущается разница между бензином и газом.
    Правильное зажигание формирует МПСЗ.
    ==
    Расскажите, что значит самодельный мозг?
    ==
    В принципе это полноценный ЭБУ. Работает по сигналам от зажигания, ДАД, ДТВ, ДТОЖ, лямбды и датчика температуры газа. Для полного счастья еще нужен датчик давления газа после редуктора, но он дороговато выходит. Сейчас недостатки отсутствия датчика давления компенсирует лямбда-зонд.
    Блок сделан по мотивам Megasquirt на контроллере ATMega128.

Так что ставим ГБО-4. на карбы..Это оказывается просто.))

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    off
    всё не успокаиваешься, брюзгливый носорожек ты наш...полегчало?