Статус темы:
Закрыта.

Коломна Audi Club

Тема в разделе "Подмосковье", создана пользователем с448ву190, 28 фев 2011.

1. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Видали новость Колян ммашину продает.

2. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    :wink:да все почти мы продаем,только покупателей нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    рулевая рейка разрушила мой бюджет:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. me4enosets

me4enosets сермяжная правда

7 ноя 2009
    6.524
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    а на подъемнике по очереди снимать элементы привода и крутить машину, не?
    подняли - сняли колеса, крутаниули, сняли диски томозные - крутаниули, сняли привода по очереди...и т.д. методом исключения. за месяц уже всю машину можно было поменять.
    проверить кардан элементарно снять его и крутануть без него.
    колбасит и бьет разные вещи.
    и сайлентблок там не один. Больше верятность косяка в заднем редукторе, типа отвалился один зуб на хвостовике.
    в итоге вся эта тряска кончится какой нибудь очень крупной поломкой.
    исключить коробку опять же на нейтраль после 100 км/ч

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Биение после 100. Разогнать авто без привода или без тормозного диска до 120? Ну хз.
    Без кардана она никуда не поедет.
    Салентблок был с трещиной, который стоит на редукторе.
    Когда крутим на подъемнике, все отмечают сильную тряску заднего правого колеса.

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Занимаюсь я ей только в свободное время, поэтому так долго ищу причину. Направление на ремонт крыла дали хз когда, все никак доехать не могу, дел много.

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Кстати, пару раз слышал гул, похожий на звук, когда в горлышко пустой бутылки дуешь, где то сзади. Но было всего пару раз. Может и вправду редуктор?

8. me4enosets

7 ноя 2009
    6.524
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    Это все на подъемнике надо крутить и смотреть. Диски задние стоят копейки.
    Если тряска у колеса - значит шрус наружний. Люфт шрузов можно посмотреть ( вперед-назад по движению, стучит или нет) саму палку там потыркать, пошатать.
    Если не помогло - смотреть греется ли диск тормозной в это время. Может абс че глючит, может есп притормаживает его. Опять же как началось, если резко - скорее всего датчик какой нибудь от есп глючит и притормаживает рывками колесо.

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Все на подъемнике и крутили. Люфтов в шрусах нет.
    Завтра возьму датчик, проверю на сколько диск греется по сравнению с другими.

10. me4enosets

7 ноя 2009
    6.524
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    не по сравнению с другими, а по сравнению с левым. перед будет горячее.
    надо смотреть на подъемнике, когда колеса крутятся - замерить температуру до прокрутки и после, чтоб колеса сами остановились, без нажатия на тормоз.
    а просто так померить можно, но не факт, что она будет сильно разная. можно еще вагкомом на ходу глянуть обороты каждого колеса.
    исключить есп можно, если снять суппорта задние. исключить привод - опять таки сняв его с машины.

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    тогда вместе со снятым приводом отключится все колесо и диски в том числе, но как вариант

12. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    ну вот,и почитать приятно:thumbup:

13. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    насчет звука когда дуешь в бутылку так у меня он часто бывает где то сзади и всегда когда еду км за 50 от дома.тоесть проехал км 50 без остановки и начинается.где то сзади снизу этот звук,но я думаю это просто завихрения воздуха так как звук начинается на 100-110км.ч
    насчет того что диски тормозные греются так тоже было когда поменял диски тормозные задние колодки и подшипники ступичные.так вот поменял еду довольный в Ступино ,забрал свою с работы и уже в Озерах слышу писк сзади слева.раз на тормоз писк пропал,остановился плюнул на диск левый а он шипит.правый я трогал рукой.ну думаю колодки притруться и все норм будет.проехал 300 км так притирая колодки но диск греется и писк стоит.поднимаю жопу машинки кручу колеса но ниче не цепляет и не пищит зато люфт в заднем левом ступичном.разбираю ступицу смотрю не паленый ли подшипник и есть ли смазка хотя менял сам и все там должно быть хорошо.смазки там полно как выяснилось ну я ее протер посмотрел подшипники все там хорошо.ставлю обратно подтягиваю и опять греется.короче ослабил я подшипник грется перестал диск но люфт пипец.замена цапфы все решила.получалось от подшипника грелся диск и свистел чиркая о колодки.звук как дуешь в бутылку так и остался а писка нет.

14. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    #4574 Lickvid, 13 сен 2013
    Последнее редактирование: 13 сен 2013
    диск у меня грелся сильно сзади и люфт был пипец но жопу не кидало и не било.но у меня передний привод а как на кватре это скажется вопррс интересный.единственное жопа подпрыгивала децл на поворотах но тому виной были полуразбитые родные заводские салентблоки задней балки.заменил и все хорошо.менял тоже сам и весело,гнулось все и резьба не выдерживала ни на чем чтобы вытянуть их с посадочного места,в итоге 2 куска рельсы и шток от домкрата спасли)))ими выпресовали и запресовали саленты без проблем.еще было такое что на скорости 40-60 правая сторона жопы подпрыгивала по прямой.причина в правом балоне который был яйцом.

15. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    народ это не реклама.нашел на просторах интернета вот это m.avito.ru/rybinsk/zapchasti_i_aksessuary/rychagi_perednej_podveski_audi_a4a6_vw_passat_b5_130447663? кто нибудь пробовал?там указано что испытано клубом пасат и ауди.

16. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    все в работе?или пятница 13 сказывается)))))?

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Короче жопа. Привод не снять, как я и предполагал. Момент будет передаваться на то колесо, которому легче крутиться. С тормозными дисками не знаю, если его снять, куда деть супорт? Нужно искать такую же А5, которая будет готова выступить в качестве донора. С карданом, чел приезжал хер знает откуда, больше просить не буду. Придется искать.

18. me4enosets

7 ноя 2009
    6.524
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    сними суппорт и покрути без колес и суппорта

19. SAM28

SAM28 Живу я здесь

5 окт 2005
    1.172
    AUDI 100/45 2.3AAR
    #4579 SAM28, 13 сен 2013
    Последнее редактирование: 13 сен 2013
    Даже не знаю:shock:

20. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    добрый день товарищи))такс у меня встал вопрос с подвеской,пришла пора менять.кто что посоветует какую фирму?по форуму побегал кто че говорит,лемфердер ходит 70 тысяч а среднячок типа Moog 30-40 тысяч.лемф стоит около 20 килорублей а среднячок гдето 7-11.вот че брать?