так вот дело в том,что украл-принес в дом и молчишь в тряпочку.а они разворовали страну и еще смеются над ее прошлым.а по поводу детей-мало их на вечном огне мясо жарят да силиконом губы качают? люмпены всегда были,но столько дармоедов,сколько сейчас-это п..ец!так еще и учат с экранов как жить надо!то есть похерили все,что 70 лет создавалось(от лаптей до космического корабля!!!) и один хрен-какие они гении!
и самое главное-нет идеи,нет будущего у такой страны!!! сейчас что главное-бабло! хотя давно уже доказано,что не в деньгах счастье.
Всего сутки не заходил, а тут такие баталии... Попробую немного остудить горячие головы... Миш, согласись, что деньги, вбуханные в подготовку олимпиады можно было бы потратить гораздо эффективнее - дороги, жилье, детсады, школы и т.д. Про рабочие места и инвестиции - это только для гастарбайтеров Сочи и руководства Краснодарского края с откатами наверх. Я уж не говорю о том, сколько было украдено под это дело...
Коль, теперь по поводу бабла и национальной идеи... Деньги были определяющим фактором и при развитом социолизме... Просто это никогда не афишировалось. А все боролись за высокие идеалы гумманизма и марксизма-ленинизма при этом обсуждая на кухнях сколько и кому надо дать за очередь на импортный гарнитур или машину... Конечно, сейчас нет идеи, способной сплотить вокруг себя общество. Но и в советские времена в торжество коммунизма верили немногие... А насчет пороков и воспитания Михаил прав - это прививается ребенку родителями в детстве. И если в юности родители не объяснили что такое хорошо, а что плохо - потом бесполезно пытаться изменить систему ценностей человека...
оба Мишани считают,что дело не в том сколько унесли.а лично я не согласен в том,что лимпияда-это престиж страны.Престиж страны-это счастливое население восхваляющее ее,которому пох кто и сколько прихватизировал,а не горестные лица ветеранов и пенсионеров,инвалидов,которые стали таковыми благодаря нашей "бесплатной" медицине,бабулек просящих на хлеб у магазинов.И какая разница каких и сколько построено олимпобъектов молодым семьям,теснящимся в бараках без света,воды,отопления и стоящих в вечной очереди на место в детский сад.
Не согласен) То что украли,украли бы по-любому! Какая разница с какой стройки воровать? Может быть даже сейчас украли меньше,потому как уровень контроля был повыше. С откатами точно такая же ситуация. Гастарбайтеры строили,но РАБОТАТЬ и обслуживать объекты будут специалисты! У меня сосед(инженер) уехал туда по контракту на очень неплохие деньги! Опять же... Я не говорю что все идеально,но плюсов много по-моему гораздо больше чем минусов
Открыл Америку!) А ты думаешь так только с Олимпиадой?) И дороги и все остальное строят точно также! И воруют столько же,если не больше)
Это наша русская натура! Как в сказке Золотая рыбка! Не хочу быть дворянкой,хочу быть царицей! В Испании гид говорит - берегите карманы,здесь очень много воров,которые обожают русских Спрашиваю - а как они узнают русских? Ответ - ОНИ НИКОГДА НЕ УЛЫБАЮТСЯ !!! У тех же испанцев бензин стоит почти 80 рублей за литр,парковки ВЕЗДЕ платные,вообще нет бесплатной медицины и образования а они УЛЫБАЮТСЯ !!! Всегда! Радоваться надо тому что есть,потому что могло вообще ничего не быть! У бабушек спросите про их детство!
))) нет,тезка! Мне и так ох...но))) Только достали эти "правдолюбцы" Полстраны лентяи,бухают круглосуточно,а виноват Путин
Миш, украсть % от миллиона или от миллиарда - разница есть! А откат на "контроль" наверняка заложен в сумму отпиленного... Количество рабочих мест в масштабах России - мизерное. После окончания останутся лишь "обслуживающие" профессии - официанты, горничные, технари-обслуга и т.п. Производства как не было - так и не будет. Не поедут из Костромы или Иркутска работать горничной в Сочи... Лично я никаких особых плюсов(ну кроме тех, что кто-то нажился на олимпийском бабле ) не вижу...
Миш, а сколько бензина может купить испанец на свою зарплату? Если бы я мог купить столько же - я бы тоже не морочился о платных парковках и радовался жизни. Вот почитай тут:http://auto.mail.ru/article.html?id=45370 А постоянно улыбаются только идиоты...