Вот именно потому что должны следить. А выдавать права пачками, имея на этом не плохие деньги и не следить, что потом твориться на воде-это ужас. Тут главное признаться самим себе, что за собой мы следить не можем и это факт. Макс, есть у меня ощущение, что ты не частый гость на водном транспорте и говорим мы на разных языках..
Ну ты чего,Максим?) Учиться НУЖНО обязательно! Права должны быть обязательно!!! Но! В наших школах ни хрена не учат и за откат помогают получить права всем подряд:старым маразматикам,тупым курицам,чуркам И это не учеба,это тупо посещение занятий! Пришел,посидел,поржал,ушел И для этого нужно постоянно отпрашиваться с работы,корректировать свои планы,в чем-то обламываться Оно надо? По моему гораздо удобнее и эффективнее будет самому все выучить в удобное лично тебе время.Раньше можно было сдать экстерном,сейчас отменили и что? Уродов на дороге стало меньше? Пару лет назад был в МРЭО на экзаменах,при мне из трех групп площадку сдали человек пять!( И на хрена такая "школа"?!
Перед тем как делать выводы ,надо вникнуть в проблему Я могу Вам рассказать каким бортом и как ока 19 с плотом расходится должна. Поэтому я, без прав ох...ваю как многие счастливые обладатели прав на реке себя ведут Что то летом я в спас желете никого не наблюдаю. Для меня ЛИЧНО это тупо вопрос времени. Это что касаемо прав на управление водномоторным транспортом. А в дискуссию по поводу авто прав вообще не вижу смысла вступать , это разговор не на одну сотню страниц хотя дятел на двенашке с прямотоком и типа форсированным двиглом ценой в стольник я думаю честно отходил в автошколу и сдал сам на права . Но лучше он ездить то не стал. Я тащусь когда на галутвине светофор ломается - шоу обезьян с гранатой начинается а если еще и гаишника с палкой регулировать поставят - тут то сила обучения автошкол на лицо. Кто в лес кто по дрова
Для себя ты УЧИЛСЯ,а права получал именно для того парня в форме! Права все получают для инспектора,чтобы не трогал,а учиться или нет,бухать или нет выбирает каждый для себя! Поэтому,если ты для себя выбрал "учиться",какая разница как(в школе,с персональных инструктором,дистанционно,по самоучителю) ты это будешь делать?
Учат водить для безопасности только в школе quattro например. В автошколах азы, на практике, в зависимости от способностей, каждый достигает своего апогея.
да,нормальный срач,правда вяловато как товнесу свою лептуопыт приобретенный тобой в жизни,бесценен.в любую погоду ездил,учился,где то сначала осторожней,потом уверенней.и не было такого-типо что за окном ж..па,куда ты поедешь и т.п. похрен.еду.и на вазах и на иномарках.и никакие мне курсы в х..й не впились.
Дим, на водном транспорте я и правда гость нечастый - ходил на яхте несколько раз лет в 12 - но тут разницы нет лодка или авто, тут дело принципа. Мы говорим не о том, что права продают, а о том ДЛЯ ЧЕГО человек идет на курсы. Поэтому и говорю - начинать надо с себя.
Миш, это уже другой вопрос - качество обучения и коррупция. Когда я учился - у нас все было строго, из 36 человек 30 сдали теорию с первого раза и без денег, а 28 получили права в тот же день. По поводу самообразования: я сначала получил права на мотоцикл, а через год пошел учиться на машину. Пришел, говорю, мол "Я ПДД знаю!" Препод дает мне билет и... 4 ошибки!!! А оказалось, что в ПДД внесли изменения... Это я к тому, что в любом деле есть нюансы, которые ты сам не узнаешь...
К сожалению, Свят, ты прав - в автошколах не учат ездить, а готовят к сдаче экзамена... Когда жена получила права я ее переучивал... Хотя в мое время нас старались именно "научить ездить"...
на оке в навигации только катяхи с очистных участвуют и каким бортом с ними расходиться за такие деньги учиться считаю верхом транжирства,подарите лучше мише.я хоть спасибо скажу.
Только те времена ушли и сейчас это лишь конвейер по сбору денег( И если деньги все равно отдать придется,то хотя бы за свое личное время можно побороться)
Вот для лыжников сейчас счастье! Побежали теперь обратно лыжи доставать! И с детьми на горку можно сходить!