Позорище! Заслужили единицы - а основная масса - позорище! Такая страна и так обо... опозориться... А ведь для них все условия создавали, деньги в них вкладывали - между прочим наши, как налогоплательщиков - и привезли 4 командное место...
Мдааа....Какие в них деньги вкладывают, наши деньги? Смешно читать, Макс, ты видимо вообще к спорту даже носом не кажешь....Вот честно, иногда лучше промолчать.... Много знакомых занимаются спортом, это огромный, тяжелый каждодневный труд. Люди пашут по 3 тренировки в день, сами за себя платят на сборах и подобных мероприятиях или родители платят. Я бы много мог рассказать, но думается мне тебе попросту спорт не интересен, поэтому такие заявления! Ребята молодцы, от меня им огромный поклон! С такой конкуренцией в спорте занять 4 место, с учетом того, что многих видов спорта в нашей стране вообще не реализовано, нет поддержки гос-ва, люди сами по себе тренеруются-это большой успех. Не нужно винить в этом спортсменов!! В общем когда не в курсе, лучше не писать таких глупых вещей про ПОЗОРИЩЕ! Не обижайте людей, которые пашут всю жизнь, ради того, что бы услышать один раз в жизни гимн своей страны на олимпиаде...
Согласен полностью!!! И во всем остальном тоже! Девчонка шестнадцатилетняя привезла 4 медали! Да ей надо орден давать и пенсию пожизненную! А ты Макс говоришь...
Это очень неплохой результат! Да и впереди очень нехилые страны! Нужно еще учитывать,что во многих видах победитель определяется судьями,а они как известно к русским неравнодушны Да и олимпиада летняя - ну не может славянин бегать быстрее негра!Природу не обманешь!
Вот если ты не в курсе кто и к чему когда касался - тогда действительно лучше промолчать... Дочка друга, которую знаю с 6 лет, завоевала ВСЕ - от золота Европы, до бронзы Мира...Да, очень долго ее отец возил на соревнования за свои, призовые были копеечные... И пахала она как здоровенный мужик!!! НО! Потом выяснилось, что тренер на призовые купил трешку в Колычеве... Она плюнула на большой спорт и сейчас тренирует малышей... Деньги на подготовку в стране выделяются - тут все в порядке... Другой вопрос куда они уходят... И еще - покажи мне спортсмена-олимпийца, который САМ подготовился к Олимпиаде - стадионы, базы, инвентарь, тренеры, врачи, массажисты - это все стоит огромных денег и оплачивается не из своего кармана... И за каждую медаль идут некоторые суммы, иногда совсем немалые - это давно не секрет. Спорт любителей давно ушел в прошлое. В подготовку спортсмена мирового уровня вкладываются огромные средства. И, естественно, они должны окупаться... Я глубоко уважаю тех ребят, что пашут с 7 лет, чтобы защитить честь страны на Олимпиаде, но мне стыдно за страну, которая с такими возможностями и ресурсами стала лишь четвертой...
Чего Вы опять в крайности бросаетесь??? Да,Макс на строительство стадионов,зарплату персоналу и некоторые другие расходы идут бюджетные деньги,НО все остальное спортсмен оплачивает из собственного кармана! И только когда ты пробрался в сборную России ты можешь рассчитывать на более-менее сносное обеспечение. Поэтому многие талантливые ребята проходят мимо,потому что родители просто не в состоянии оплачивать ежемесячно тренировки,экипировку,поездки на соревнования и прочее-прочее-прочее... Дима прав - ребята,которые несмотря на все это занимаются и завоевывают медали - герои,а сколько на их победы списывают чиновники - это совсем другой вопрос...
Вот тут, Миш, согласен полностью! Однако хочу еще добавить: в профессиональный спорт идут именно из-за денег а не для того, чтобы послушать гимн на пьедестале. И основная моя мысль была о том, что 4 место России - это совсем, кмк, не успех нашей сборной... И награда спортсменам в виде Ауди, квартир и прочих бонусов в валюте - неадекватно завышена. Это только мое мнение и я никому его не навязываю... Ну а остальное можем обсудить при встрече за !
в Китае классно сделано - родители с детства отдают ребенка в школу для спортсменов и гоняют их там огого. Ничего просто так не достается никому.Только там все дети мечтают попасть в сборную олимпийцев, потому что слава и деньги...а у нас? Если купили 129 Ауди, то списали наверно 229 машин...и все через карманы чиновников. все равно наши молодцы, вышли с 10 го места на 3 по общему количеству медалей и на 4 по золоту (до 3 места по золоту всего лишь 4 медали не хватило).