Я о том же. Думаю колпачки так же летом поплавятся от жары под капотом. Эти колпачки можно напаять на родной провод, так думаю лучше будет
Отрезал и хорошо прикрутил, сверху зафиксировал термоусадкой, шоп не раскрутилось. Можно и спаять, но практика показывает, что в авто почему то пайки не живут, трескаются со временем. Скрутка лучше любого клемника или пайки )) свыше 100 градусов держит, проверено не раз. Потребляемый ток свечёй порядка 10А для каждой, такого сечения достаточно, ничего не греется, проверено. Кому кажется мало, можно купить такие коннекторы и поставить провода потолще. К слову этот провод тянет 30А. Колпачки... Колпачки... Конечно, вариант не из разряда "Сколково", но он работает и стоит далеко не 3 200 руб. Просто озвучил, нормальный, рабочий, бюджетный вариант, а расплавятся эти сра..ые колпачки, поставлю термоусадку на них. И вы можете так сделать сразу. Я вот не стал чо-то, а хотя можно было )) p.s. Колпачки я вчера поменял, а сегодня -26, завелась как не заводилась в -5.
Молодцом LIP. Долго искал вариант замены. Мои как раз в ноль рассыпались.Плюс еще свеча замкнула одна по ходу.И весь ряд свечей в одной бошке не работает из за этого т.к. пред перегорает постоянно.То то я думаю че машина не заводится в мороз.))
Вопрос если ко мне, то фотки с синими проводами это 14 год, с белыми месяц назад. Позавчера товарищу такие же ставили. Никаких резьб не нужно. Это достаточно плотный контакт. Расслабьтесь, это 100% рабочий вариант.
Я не обрезал родные провода. Снял резинки и разбил пластик родных колпачков и одел термоусадку на наконечники. КМК намного технологичнее.
Год катаюсь с проводами и наконечниками от дизельного УАЗа. Обрезали, присоеденили. Выглядят почти, как оригинал. Брал с мотора Ивеко. Черного цвета и провода и колпачки. Защелкиваются ровно так-же, как оригинальные. Колпачки чуть выше, браться за них удобнее.