Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? У роверов только с этого года пошли штатные ксеноны , так что светят тебе колхозные ксеноны.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? у меня была А100 с "колхозным" ксеноном...но ставил его я лично поэтому никакого колхоза...ксенон будет слепить по любому ибо светоотдача намного выше чем галогенка... сами фары ничем не отличаются, что под ксенон что под галоген...сейчас на А6 штатный хелловский ксенон +еще 3 комплекта...в дальнем свете, дополнительные противотуманки и водительский свет...если делать все с умом то слепить не будешь никого про температуры я уже писал не раз, повторяца не буду...про фароомыватель согласен, нужная штука...
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? неправда...когда я работал установщиком пару лет назад, приезжал рейнж ровер со штатным ксеноном...намучались мы с ним тогда, так такая замороченная система...
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? шо-ми такой в желтых коробках отработал один год, потом начались проблемы - стали отключаться периодически лампы спустя год правая лампа почти перестала гореть нормально (как раз 7 января), кое-как доехал короче никому не советую поэтому счас стою тоже перед выбором - что взять
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Почему тогда машины с штатно установленным ксеноном зачастую слепят даже меньше чем хреново отрегулированные галогенки? И в тоже время тысячу раз обращал внимание, если встречная машина слепит ксеноном, в девяти из десяти случаев это какой-нибудь кореец-китаец-таз.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Везде ксенон, другие лампы даж не рассматриваю. На уроде поставил ксенон в противотуманки, доволен аки слон.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Ненаю, сам колхозил ксенон в фары, регулировал, в результате никого не слепит, проверяли с друзьями. Какие то хрени вы тут рассказываете о дико слепящем ксеноне имхо.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Потому, что грязь выступает, в своем роде, миниотражателями из-за которых происходит ослепление встречных. Всё просто.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Не, то что слепит- факт. Колхозил в Монтерика, слепит-мама не горюй, если едет сзади желание свалить с дороги возникает незамедлительно.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Езжу с "колхозным". Ни разу никто не моргал (езжу и один, и впятером). Регулировал сам дня 3 примерно. Чаще всего ослепляют джипы. У них фары высоко расположены.Хотя с другой стороны- у автора есть корректор. Т.о. можно отрегулировать свет фар довольно сильно вниз (при нижнем положении корректора), и по необходимости поднимать. Думаю проблем не должно быть. ...и на последок о тех, кто против "колхозного" ксенона. Эти люди делятся на 2 категории: 1. Те, кого душит жаба поставить хороший свет (и это для них является своего рода оправданием) 2. Те, кто могут позволить себе автомобиль с штатным ксеноном. Посылаю людей из обеих категорий покурить в сторонке. Почему? Думаю и так понятно
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? А на что корректор фар? Далеко бъет - подкрутил и не слепит Вспомнилась система фар на ГАЗ-66, надо ближний - фару пласмаской закрыл, надо дальний - открыл
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Для общего развития: стандартные галогенные фары Н7 светят гораздо лучше, чем колхозный китайско-корейский ксенон 6.000 К. Про дальний свет даже не заикаюсь. Так что побольше знаний и поменьше самоуверенности .
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? У меня штатно H4 Ну что поделать... FHI не догадались поставить "супер-стандартные галогенные фары Н7" :very_cool:
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Отталкиваясь не от знаний, а исключительно от личного опыта- не соглашусь. Ксенон освещает дорогу значительно лучше галогеновых фар.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Для справки: колхозный кетайский ксенон 5000к под цоколь Н7 ГОРАЗДО лучше стандартных галогенок, если его не просто тупо вставить в фары, а еще после замены света на ксенон, их немножно подрегулировать. Кстати есть большая разница куда вставлять лампочки, в хеллу или в депо например, так что тут нюансов много.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? мое имхо такое - не стоит ставить ксенон в нелинзованную оптику. смысл простой - чем больше отражатель у фары - тем больше ослепления для окружающих. например крузак без линз - отражатель размером с добрый блин, при повышенной яркости ксенона по отношению к галогену это выглядит как очень большой яркий круг. а линза по сравнению с ним - как небольшой кружок. тем самым вся яркость ксенона в линзе идет сразу на дорогу, а в обычной фаре - сначала на отражатель, а потом на дорогу. светит обалденно. но и слепит тоже обалденно, тем более джипы выше обычных легковушек.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? ай чорт я неверно выразился...при прочих равных тока...ессно что если все правильно установлено и отрегулировано то слепить не будет вовсе или минимально....
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? а я говорю будет! даже правильно отрегулированная фара будет слепить не прямым светом, а просто ярким отражателем!