"Колхозный" ксенон, добро или зло?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 8 янв 2008.

1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло?

У роверов только с этого года пошли штатные ксеноны , так что светят тебе колхозные ксеноны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

у меня была А100 с "колхозным" ксеноном...но ставил его я лично поэтому никакого колхоза...ксенон будет слепить по любому ибо светоотдача намного выше чем галогенка...
    сами фары ничем не отличаются, что под ксенон что под галоген...сейчас на А6 штатный хелловский ксенон +еще 3 комплекта...в дальнем свете, дополнительные противотуманки и водительский свет...если делать все с умом то слепить не будешь никого
    про температуры я уже писал не раз, повторяца не буду...про фароомыватель согласен, нужная штука...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

неправда...когда я работал установщиком пару лет назад, приезжал рейнж ровер со штатным ксеноном...намучались мы с ним тогда, так такая замороченная система...

4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

шо-ми
    такой в желтых коробках
    отработал один год, потом начались проблемы - стали отключаться периодически лампы
    спустя год правая лампа почти перестала гореть нормально (как раз 7 января), кое-как доехал
    короче никому не советую
    поэтому счас стою тоже перед выбором - что взять:(

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Почему тогда машины с штатно установленным ксеноном зачастую слепят даже меньше чем хреново отрегулированные галогенки? И в тоже время тысячу раз обращал внимание, если встречная машина слепит ксеноном, в девяти из десяти случаев это какой-нибудь кореец-китаец-таз.

6. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

думаю ничего плохого

7. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

Везде ксенон, другие лампы даж не рассматриваю. На уроде поставил ксенон в противотуманки, доволен аки слон.

8. YuriS

YuriS Участник форума

19 ноя 2007
    117
    ОООО A3/8L AGN1.8 MT '97

Ненаю, сам колхозил ксенон в фары, регулировал, в результате никого не слепит, проверяли с друзьями. Какие то хрени вы тут рассказываете о дико слепящем ксеноне имхо.

9. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Потому, что грязь выступает, в своем роде, миниотражателями из-за которых происходит ослепление встречных. Всё просто.

10. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

Не, то что слепит- факт. Колхозил в Монтерика, слепит-мама не горюй, если едет сзади желание свалить с дороги возникает незамедлительно.

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Езжу с "колхозным". Ни разу никто не моргал (езжу и один, и впятером). Регулировал сам дня 3 примерно. :dead:
    Чаще всего ослепляют джипы. У них фары высоко расположены.Хотя с другой стороны- у автора есть корректор. Т.о. можно отрегулировать свет фар довольно сильно вниз (при нижнем положении корректора), и по необходимости поднимать. Думаю проблем не должно быть.

...и на последок о тех, кто против "колхозного" ксенона. Эти люди делятся на 2 категории:
    1. Те, кого душит жаба поставить хороший свет (и это для них является своего рода оправданием)
    2. Те, кто могут позволить себе автомобиль с штатным ксеноном.

Посылаю людей из обеих категорий покурить в сторонке. Почему? Думаю и так понятно :hi:

12. YuriS

YuriS Участник форума

19 ноя 2007
    117
    ОООО A3/8L AGN1.8 MT '97

А на что корректор фар? Далеко бъет - подкрутил и не слепит :)

Вспомнилась система фар на ГАЗ-66, надо ближний - фару пласмаской закрыл, надо дальний - открыл :D

13. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Для общего развития: стандартные галогенные фары Н7 светят гораздо лучше, чем колхозный китайско-корейский ксенон 6.000 К. Про дальний свет даже не заикаюсь. Так что побольше знаний и поменьше самоуверенности :hi: .

14. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

А я думал эт пластмаска для маскировки.....

15. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

У меня штатно H4 :hi:
    Ну что поделать... FHI не догадались поставить "супер-стандартные галогенные фары Н7" :very_cool:

16. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

Отталкиваясь не от знаний, а исключительно от личного опыта- не соглашусь. Ксенон освещает дорогу значительно лучше галогеновых фар.

17. YuriS

YuriS Участник форума

19 ноя 2007
    117
    ОООО A3/8L AGN1.8 MT '97

Для справки: колхозный кетайский ксенон 5000к под цоколь Н7 ГОРАЗДО лучше стандартных галогенок, если его не просто тупо вставить в фары, а еще после замены света на ксенон, их немножно подрегулировать. Кстати есть большая разница куда вставлять лампочки, в хеллу или в депо например, так что тут нюансов много.

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

мое имхо такое - не стоит ставить ксенон в нелинзованную оптику.

смысл простой - чем больше отражатель у фары - тем больше ослепления для окружающих. например крузак без линз - отражатель размером с добрый блин, при повышенной яркости ксенона по отношению к галогену это выглядит как очень большой яркий круг. а линза по сравнению с ним - как небольшой кружок. тем самым вся яркость ксенона в линзе идет сразу на дорогу, а в обычной фаре - сначала на отражатель, а потом на дорогу. светит обалденно. но и слепит тоже обалденно, тем более джипы выше обычных легковушек.

19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

ай чорт я неверно выразился...при прочих равных тока...ессно что если все правильно установлено и отрегулировано то слепить не будет вовсе или минимально....

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а я говорю будет!
    даже правильно отрегулированная фара будет слепить не прямым светом, а просто ярким отражателем!