"Колхозный" ксенон, добро или зло?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 8 янв 2008.

1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло?

ты меня не понял. как раз этот свет НЕ слепит встречных водил. это я для образца привел.
    и тот и другой свет вполне нормальные варианты. оба получены в ЛИНЗОВАНЫХ фарах. и везде отличная световая граница. даже второй вариант. но такого света ты не получешь в обычной фаре под галогенки. не могут они так грамотно обрезать. я же уже говорил про железную шторку перекрывающую часть линзы, именно она формирует такую границу+ а линза помогает грамотному распределению.

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Маааленькая кочка и всё это ух...вает в глаза встречному.

Колхоз ксенон без корректоров слепит, в рефлекторной фаре просто слепит очень очень сильно в линзовой просто сильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

+1 :rzunimagu :up:

Да, эт проста новый виток увлечения колхозников тунинхом....так сказать реинкарнация синих габаритов и писалок.

У нас маршрутчики стали ставить на газели :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Корректоры нада ставить и фары другие(под ксенон) и омыватели.

Примерный бюджет по моему Пассату.
    Фары 2*400$
    +Блок управленния коректором 300$
    +2 датчика 150$
    Омыватель фар 200$
    Сам ксенон Хелла 300$

Итого без работ по установке и кучи уверен не учтенной мелочи = 1900$ Или примерно 46 тыр

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а ты считаешь что автокорректор компенсирует подпригивание авто на кочках??? ;)
    вообще он только компенсирует раздолбайство водителя, который забивает на обычный корректор при загрузке авто...и фсио! :p
    но если очень хочется автокорректор, то можно купить универсальний кит от Хеллы за 7000 рублёв

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да я талдычу о том, что в НЕЛИНЗОВАННОЙ оптике СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ПЯТНО ОТРАЖЕНИЯ В РЕФЛЕКТОРЕ - и слепит именно оно - хоть 10 корректоров ставь - все одно слепить будет, тем более он на кочках не работает как помаксимус заметил - только на затяжных спусках-подъемах.
    а омыватель конечно нужен - у меня его нет, каюсь - но стараюсь фарики держать чистыми

кстати вязниковский Автосвет добился неплохих результатов в плане оптики - газели, волги, тазы - у всех свет неплохой даже с галогеном. а вот с ксеноном - смерть вообще

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

устал уже повторять что нет фар для галогена или ксенона... они все одинаковые... это развод нечистых на руку продавцов доверчивых покупателей... сколько раз, приезжает к нам клиент ставить ксенон - мол мне в магазине\еще где то сказали что надо фары новые покупать... снимаем текущие а снизу например точки крепления для блоков розжига... не раз клиенты уже с купленными фарами приезжали... мы с лупой сравнивали... разницы нет... ставили в обе фары и галоген и ксенон носили на пункт ГТО проверяли распределение света - все одинаково... исключение лишь что поскольку у ксеноно большая светоотдача то и светит он сильнее...и за счет этого же в других точках освещенность выше... скажем больше освещает обочину правую...

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Т.е. уставленный биксенон в штатные фары Toyota Land Cruiser Prado-120, это вполне нормально и если в американски фары Toyota Highlander поставлю то тоже криминла не будет?

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

слушай, ну че ты народ мутозишь?
    решил ставить - ставь... один фиг ведь поставишь.
    а проверить просто - если тебя не слепит встречный крузер с ксеноном - значит спи спокойно и радуйся жизни, а если слепит - то квиты будете

10. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Никого не мутузил, не правда :dead: , только добром и словом.
    Просто интересно же.
    Меня дйствительно, как уже писал никто еще ксеноном не ослепил. Но тема эта родилась не от нефига делать, а после неоднократных убеждений меня в конфе на авто.ру, что ксенон в галагеновых фарах слепит всех подряд.

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

я ставил биксенон в свою А100 в штатные фары - криминала не было... ставил ксенон и биксенон в американские авто - тоже без оного... так что при наличии brain.exe hands.dll и tolls.sys все будет в порядке...

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Понял...........сенкс.
    Пошел ставить на Хайландер.

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

поставить - не вопрос, вопрос в том как это отражается на окружающих :umnik:
    у меня 2 машины - моя и Гетц у жены.
    я думал, читал, смотрел (!) на разные машины.
    себе - поставил, несмотря на отсутствие омывателя и автокорректора, прекрасно понимая их функционал. но В ЛИНЗУ!
    в Гетц - ставить не буду - т.к. будет слепить.

ps - еще привез одному коллеге на пассат старый (со стекляшкой рифленой) комплект ксенона - теперь совесть мучает - даже когда мы вечером пересекаемся на дороге - он слепит.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну как тут ранее заметили в отличии от кетай ксенона, заводской не слепит даже большие Жипы.

Так что думаю да, компенсирует, тем более что разлет положений там не сравнимо выше, чем в медленной крутилке.

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У соседа старая А6, с линзами отрегулировано максимум в пол, слепит пипец, куча 10к с линзовой оптикой + вколхоженым ксеноном слепят точно так же.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

лан - пойду убьюсь ап столб.
    глаза у всех разные.

17. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

По-моему проблема надумана :dead: :D

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да нет - проблема есть... но сабж - точно надуман :drunk:

19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

у тебя 2 машины а через мои руки прошли сотни...

на моей А100 тоже не было автокорректора (ручной был я им пользовался) и омывателя (потом я его поставил) оптика нелинзованная - все было в порядке...

да и потом, степень ослепления у всех индивидуальна, как и глаза... кто-то может спокойно смотреть на солнце или прожектор а кто-то скажет задуйте свечку глаза режет... мне тоже не нравится когда едет тазик какой с синими и слепящими фарами... есть и среди иномарок такие... в моем опыте были такие авто, приезжали на замену ксенона а там он был так похабно установлен что просто ужас...переделывал и все становилось нормально...

я считаю что именно колхозному ксенону не место в фарах... правильный ксенон велкам... у меня в авто ксенон, в мотоцикле тоже... в новый мот также ксенон поставлю, ибо для мотоцикла ксенон это не понты... а элемент пассивной безопасности... но в любом случае понятие колхозный и правильный опять же у всех разное...

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

а как можно корейский ксенон поставить не правильно? В Аудевой фаре есть место под проводку ксенона (ну у меня есть точно), Лампа вставляется только определенно, по другому никак не вставить.