Q7 4M Комфортные сиденья - функционал и неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Странник., 27 апр 2017.

1. MichailD

MichailD Новичок

10 дек 2017
    65
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TDI
    В том то и проблема, что с постоянной периодичностью (через недели две после сохранения настроек) сдувается поясничная часть и сбиваются настройки боковин. И приходится снова устанавливать и опять запоминать.

2. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Уровень заряда АКБ проверьте. При низком заряде система отключает блоки. В любом случае посетить ОД не помешает.

3. MichailD

MichailD Новичок

10 дек 2017
    65
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TDI
    Спасибо за рекомендацию, поеду в праздники к ОД, заодно скажу что бы обратили внимание и на заряд АКБ.

-HighLander- нравится это.
  4. Dimi3y

Dimi3y Новичок

28 ноя 2019
    4
    Ростовская обл.
    Добрый день! Подскажите, вопрос решили? У меня та же проблема, при активированный функции "комфортный выход" только руль поднимается и сдуваются подушки, само кресло не отьезжает.

5. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    У меня такая же фигня, я забил в итоге

6. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Все приветствую!
    Прошу вас, подскажите кто знает. Активировал я комфортную посадку, то что активировал, понятно что сидение на пол сантиметра сдвигается, кажется при открытии двери. А вот как настроить так, что бы это стало именно комфортной посадкой, что бы при открытии двери сидение заметно отъезжало назад, а потом возвращалось к настройкам памяти, я так и не могу разобраться. Прошу помочь кто знает. Спасибо.

7. ЮрийAudiA4

ЮрийAudiA4 Завсегдатай

23 июл 2012
    537
    Московская обл.
    Audi Q7 2017, 3.0 TDI design selection
    Ну как добились результата, такая же ерунда все активировано, но работает криво, задал вопрос в теме "адаптация кодировки", жду ответа.

8. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Деактивировал у себя эту функцию как самую бесполезную, а для моего роста еще и вредную, так как сиденье у меня и так далеко, а при открытии двери уезжает еще дальше и мне реально только труднее становится вылазить, огибать центральную стойку.
    А тут смотрю, кто-то еще намеренно это активирует :eek:

п.с. Если кому нравится когда поднимается руль в функции комфортной посадки, то можно оставит только его, а сиденье отключить в кодировках в блоке сиденья: Easy_Entry_front > не акт.

9. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Катался пару дней на подменке а6. Там "комфортный доступ" отъезжает сидуху - мне, с моим ростом, зашло.
    Как минимум бы проверил как на Q7 и наверное бы активировал, но нет под боком (не нашел в своей деревне) активаторов. Да и хусим. Так пойдет.

10. ЮрийAudiA4

ЮрийAudiA4 Завсегдатай

23 июл 2012
    537
    Московская обл.
    Audi Q7 2017, 3.0 TDI design selection
    Может и отключу, но смысл в том, чтобы эта функция работала правильно, а она не работает, сидение отъезжает, а в прежнее положение не возвращается.

11. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Опять же относительно кратковременной экспл. а6 - подобный алгоритм: возвращает не полностью в прежнее положение. Кнопку памяти приходится нажимать, что б доехало.
    Но (не было ни времени ни желания полностью разобраться), кмк есть связь с доп.условиями: закрыта/незакрыта дверь; вкл/выкл двигатель. На уровне ощущений: двигает до положения, которое максимально дальнее относительно руля (если более 1 положения кресла в памяти).

12. KPEA30T

KPEA30T Новичок

8 дек 2021
    33
    Пензенская обл.
    Audi Q7 4M
    #32 KPEA30T, 11 июн 2023
    Последнее редактирование: 11 июн 2023
    Подскажите,
    если глушишь машину, открываешь дверь, руль поднимается, но когда садишься в машину и заводишь ее, руль не встаёт автаматически на место, приходиться его руками на место возвращать.
    Так и должна правильно работать функция помощь при посадке ?
    Памяти сидений нет.

13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    в этом и причина. Такая же фигня происходит с пассажирским сиденьем без памяти - отъезжает, а вот возвращается в произвольное место. Или вообще не возвращается

14. хозяин кузи

хозяин кузи Новичок

21 сен 2023
    1
    Доброго времени суток всем, у меня проблема из весёлых, ставлю сиденье в память на кнопках двери, глушу машину руль поднимается но сиденье стоит на месте, выхожу , ставлю на сигнализацию, сиденье стоит, снимаю кейлесом с сигнализации и оно каким то чудом едет вперёд, что бы попасть в салон и угнездится нужно зажать кнопку памяти на карте , дождаться когда оно вернётся на место и только тогда будет мне счастье, может кто сталкивался с такой проблемой, напишите плиз решение.

15. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    684
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    Насколько мне известно, настройки сидения с памятью привязываются к ключу.
    предположу, что у Вас в момент снятия с охраны один из ключей находится в машине (или рядом) и на нем как раз настройки "придвинутого сидения". Если это так, попробуйте открыть машину непосредственно с ключа.