Комнатные растения:) поделимся опытом?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем baba_jaga, 13 май 2007.

1. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.
    Ответ: Комнатные растения:) поделимся опытом?

подскажите,если кто знает: реально мяту вырастить из семян дома? посадила.. она взошла...но чаааахлая... полила подкормкой... вроде малость стала пытаться расти...:confused:

базалик-вот красота.. прет как этот:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4

режь, не дожидаясь перитонита...:rofl:
    чего страшного, отрезала и в землю или в стакан с водой, пока корни не даст...
    то что кротон капризный - это точно, его надо часто опрыскивать, да еще и света много надо, иначе он по зеленеет, потеряет свою красоту...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

Вот!!! я тоже задумала посадить мяту дома)))))) с чего начать? семена купила)))) просто в землю?

а я еще буду сегодня заниматься пересадкой цветов...........
    никому ничего не обещала?:laugh:

4. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Чую тещу пора в АК регистрировать.Дома натурально оранджерея(еле слово то вспомнил).

5. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

да я вот тоже купила.. и посадила... вяло как-то мята растет..зараза такая :confused: и мелисса ей вторит... базилик! вот он-форева! :nod: ваще зачотно растет

6. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

базилик не ем....

у меня мята и укроп))) но я не посадила еще))))))))))):(

7. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

Я совершила подвиг)))))))
    делюсь новыми растениями, которые я пересадила сегодня)))))))))

ну это сам процесс)))) все грязно)))))

КТО это?

Незнаю что это)))

Цветок счастья - это что за цветок?!)))

Верхушка денежного дерева))))

Юка)))

Незнаю что это)))

и всё))))))))))))));-)

8. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4

Сверху вниз:
    1. Диффенбахия (D. picta Marianne), если листья на солнце больше побелеют, то это может быть D. picta Rudolph Roehrs.
    2. Фикус Бенджамина.
    3. Похоже на спатифилум, когда зацветет (если зацветет;-) ), скажу точно.
    4. Толстянка или денежное дерево.
    5. Точно, это юкка или слоновья нога.
    6. Это бромеливые, если не ошибаюсь, то это гусмания.

Вот, кажись все...:):)

9. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Оль как это ты покупаешь растения, не зная ЧТО ЭТО!!??? а вдруг у тебя нет условий для их жизни!!?? странно..

10. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

Ксю.... день рождения недавно был - мне подарили))))))))
    а покупаю - у меня только бансаи не растут) фиалки и кактусы - не люблю я это все))))))))))))))) остальное - с добрым утром:thumbup::nod:

2Elvira - спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почитаю что это):ros:

11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

а я вот фиалки обожаю!!!!!!!))))))))

12. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

а я знаю) но для меня они - слишком просты, как и кактусы)))))))))) поэтому не люблю) не покупаю, и не выращиваю))))))))))))));-)

13. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

нашла!!!

14. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    ОООО))) прошли года, и многое изменилось))))))))))
    сейчас смотрю с умилением на некоторые цветы)))))))
    кто-то уже умер))))))))) а кто-то в разы стал больше)))))))))))))

и главное, от цветов я все-таки избавляюсь)))) уже не 40 горшков как когда-то)))))))))))))))))))))))))))

15. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    ого! не, мне Юрка не дает много растений заводить :spy: вечно ноет, что у меня их слишком много... обожаю фикусы всех возможных разновидностей) жаль только, что мой самый большой после ремонта пришлось поставить в темный угол, в итоге все нижние листья облетели, а новые слишком мелкие растут. вот думаю его весь отпилить и на лето на дачу отправить расти :nod: еще кучу фаленопсисов накупила. правда, сейчас они все без цветов стоят(
    а еще у меня личная победа над шефлерой))) брала у мамы отросток прямо в горшке уже. стоял года два-три, выбрасывал по одному листу в год. а тут надоело мне, решила его сама пересадить, так сразу три листа выдал :thumbup:

16. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...а почему я не вижу фото? надо пароль?

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я тоже не вижу. может глюк на фотофайле?

18. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    #118 Korwin, 9 июл 2012
    Последнее редактирование: 9 июл 2012
    Уважаемые знатоки, подскажите, что это за растение)) У него все кончики были острые, их кошка обгрызла, это не ядовитое что нить? А то что то и за кошку и за цветок беспокоюсь) на 4 фотке видно в центре сухую палочку, на ней был когда то красненький цветок)
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

19. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    #119 Korwin, 10 июл 2012
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
    Сам спросил, сам нашел)) это хавортия, и вроде для кошек неопасное растение. мож пригодится кому))

20. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    А я кактусы и суккуленты люблю. Поддоконник в офисе
    Там на картинке видно стапелию. Я ее в соседнем офисе "своровала". Сунула в землю....Всю зиму простояла без изменений. По весне посмотрела- у двух отростков прям явно ножка засохла до твердости. И решила их выкинуть. Два отросточка легко из земли выдернула, а один дерг-дерг - не идет. Глянула, а там с одной стороны корешочек в землю уходит. Оставила. Сейчас от него уже растут новые побеги.