Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? подскажите,если кто знает: реально мяту вырастить из семян дома? посадила.. она взошла...но чаааахлая... полила подкормкой... вроде малость стала пытаться расти... базалик-вот красота.. прет как этот
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? режь, не дожидаясь перитонита... чего страшного, отрезала и в землю или в стакан с водой, пока корни не даст... то что кротон капризный - это точно, его надо часто опрыскивать, да еще и света много надо, иначе он по зеленеет, потеряет свою красоту...
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Вот!!! я тоже задумала посадить мяту дома)))))) с чего начать? семена купила)))) просто в землю? а я еще буду сегодня заниматься пересадкой цветов........... никому ничего не обещала?
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Чую тещу пора в АК регистрировать.Дома натурально оранджерея(еле слово то вспомнил).
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? да я вот тоже купила.. и посадила... вяло как-то мята растет..зараза такая и мелисса ей вторит... базилик! вот он-форева! ваще зачотно растет
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? базилик не ем.... у меня мята и укроп))) но я не посадила еще)))))))))))
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Я совершила подвиг))))))) делюсь новыми растениями, которые я пересадила сегодня))))))))) ну это сам процесс)))) все грязно))))) КТО это? Незнаю что это))) Цветок счастья - это что за цветок?!))) Верхушка денежного дерева)))) Юка))) Незнаю что это))) и всё))))))))))))));-)
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Сверху вниз: 1. Диффенбахия (D. picta Marianne), если листья на солнце больше побелеют, то это может быть D. picta Rudolph Roehrs. 2. Фикус Бенджамина. 3. Похоже на спатифилум, когда зацветет (если зацветет;-) ), скажу точно. 4. Толстянка или денежное дерево. 5. Точно, это юкка или слоновья нога. 6. Это бромеливые, если не ошибаюсь, то это гусмания. Вот, кажись все...
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Оль как это ты покупаешь растения, не зная ЧТО ЭТО!!??? а вдруг у тебя нет условий для их жизни!!?? странно..
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Ксю.... день рождения недавно был - мне подарили)))))))) а покупаю - у меня только бансаи не растут) фиалки и кактусы - не люблю я это все))))))))))))))) остальное - с добрым утром 2Elvira - спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почитаю что это):ros:
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? а я знаю) но для меня они - слишком просты, как и кактусы)))))))))) поэтому не люблю) не покупаю, и не выращиваю))))))))))))));-)
ОООО))) прошли года, и многое изменилось)))))))))) сейчас смотрю с умилением на некоторые цветы))))))) кто-то уже умер))))))))) а кто-то в разы стал больше))))))))))))) и главное, от цветов я все-таки избавляюсь)))) уже не 40 горшков как когда-то)))))))))))))))))))))))))))
ого! не, мне Юрка не дает много растений заводить вечно ноет, что у меня их слишком много... обожаю фикусы всех возможных разновидностей) жаль только, что мой самый большой после ремонта пришлось поставить в темный угол, в итоге все нижние листья облетели, а новые слишком мелкие растут. вот думаю его весь отпилить и на лето на дачу отправить расти еще кучу фаленопсисов накупила. правда, сейчас они все без цветов стоят( а еще у меня личная победа над шефлерой))) брала у мамы отросток прямо в горшке уже. стоял года два-три, выбрасывал по одному листу в год. а тут надоело мне, решила его сама пересадить, так сразу три листа выдал
Уважаемые знатоки, подскажите, что это за растение)) У него все кончики были острые, их кошка обгрызла, это не ядовитое что нить? А то что то и за кошку и за цветок беспокоюсь) на 4 фотке видно в центре сухую палочку, на ней был когда то красненький цветок)
А я кактусы и суккуленты люблю. Поддоконник в офисе Там на картинке видно стапелию. Я ее в соседнем офисе "своровала". Сунула в землю....Всю зиму простояла без изменений. По весне посмотрела- у двух отростков прям явно ножка засохла до твердости. И решила их выкинуть. Два отросточка легко из земли выдернула, а один дерг-дерг - не идет. Глянула, а там с одной стороны корешочек в землю уходит. Оставила. Сейчас от него уже растут новые побеги.