хелп ми!!! мне подарили 2 орхидеи фаленопсис и фаленопсис мини...обе цветут. в магазине сказали поливать методом погружения...почитала в инете...и нашла способы полива орхидеи, там написно про метод погружения...Такой вид полива можно применять, только убедившись, что все растения здоровы, а в субстратах не завелись грибки или плесень. кроме того, такой полив орхидей во время цветения, просто невозможен. так как ее поливать???
я замачиваю раз в неделю - 10 дней на полчасика и нормуль) у меня не сохли вроде. подождем, может кто еще подойдет, подскажет из любителей орхов))
не за что) да не загубишь)) я пока тем летом жила по больницам, они, бедняжки без полива месяц жили. не померли) зато цвятуууут)
Я проливаю орхи просто из под крана. У меня более 100 орхидей и методом погружения для меня не удобно, да и муторно. А если растение больное, то оно может заразить и другие растюхи. Есть такие вирусные болячки, они не сразу проявляются, а потом раз... и куча растений в ведро. Поливаю 1 раз в 7-10 дней, а иногда и 2 недели. Если горшок прозрачный, то видно, мокрый субстрат или уже можно поливать. А вообще, орхи лучше не долить, чем перелить. Фалики вообще товарищи живучие, даже если они скидывают корни, то живут за счет листьев, пока не отрастят новые корни. Если еще будут вопросы, отвечу.
Еlvira, Спасибо) 1 вопрос, где держите столько орхидей?) по все квартире? 2 вирусные заболевания часто встречаются* или как повезет? 3 у меня у фалинопсис мини бутон один завял, это адаптация или это норм. вроде все листья в порядке....
1. в одной комнате на подоконнике ))) 2. как повезет. 3. это надо смотреть, если листья и корни в порядке, то адаптация. Если с корнями проблемы, то может отсушить бутоны, чтобы все силы кинуть на отращивание корней. Горшок у растюхи прозрачный, посмотрите, что с корнями. Магазинные фалики очень часто бывают залитыми, листья очень хорошие, но гниль внутри горшка разрушает корни. Так что смотрите, что внутри.
спасибо за ответы))) я их сейчас особо не опрыскиваю, пусть просохнут на всяк случай... завтра большую орхидею буду "погружатть..." а у мелкой все бутоны завяли,а один распустился...по-моему им жарко.......................