Ответ: Комп в машину http://www.kapot.ru/tuning-parts/155/index.html попробуй позвони может есть такое в наличии
Ответ: Комп в машину Стбилизатор я спаял сам схемка на www.cxem.net есть общая стоимость деталей ~100р. Моник проверен, на свой страх и риск покупал все работает как часики!!! Удобно практично и т.д. А по поводу лака УВАЖАЮ сам не додумался, надо будет обязательно попробовать!!! Еще маленький вопросик как нащет олаждения, пока не актуально, но летом чувствую такая проблема встанет!!! Ганят и без того нагретый воздух по бардачку тоже не решение. Правда у меня есть мысля воздуховод пустить!!! Если будут мысли пиши!!! А так поддерживаю мысль полностью, а вось общими усилиями сделаем!!! Кстате надо бы не забыть фоты своего чуда прислать.
Ответ: Комп в машину Воздуховоды мне не нужны- в машине при минус 20 жара минут за 15, и фронтальными воздуховодами я практически не пользуюсь. Что вы все так пристали к бардачку, я за время вождения 3-х машин в бардачке ничего нне хранил, точнее хранил, те вещи, которые мне нужны раз в год., по этому это не проблема. Про монитор я сразу написал, что это пилотный вариант, и его надо переделывать. Вот это точно будет полный колхоз.
Ответ: Комп в машину Про бардачок, самое нармальное место!!! и близко и удобно и тепло!!! А с ноутом я раньше ездил полный АЦТОЙ!!! Неудобно !!!
Ответ: Комп в машину Все легко и просто блок питания самого компа не нужен, на стабилизатор подается напряжение 12-14В с аккумулятора, а выдает он 12В, 5В, 9 и 3!!! Зайди на cxem.net там на форуме все поймешь!!!
Ответ: Комп в машину Ну не знаю, мне честно говоря интереснее сделать все самому. И вопрос не только в деньгах, хотя это и не маловажно.
Ответ: Комп в машину Начнем с того, что я свой блок питания спаял сам!!! А это был просто пример того каким он должен быть!!! И к тому же это намного лучше преобразователя напряжения, с ним потери огромны!!! Кстате у меня почти все готово!!! Осталось разобраться как бы защитить конденсаторы!!! Мамку облил лаком как ты и советывал!!! Пока все отлично продвигаеться!!! Сделал салазки для HDD!!! Жду жидкостного охлаждения!!! Как доделаю все сфоткаю и опишу!!!
Ответ: Комп в машину А если вот такую штуку поставить ? http://dsg.ru/goods.rhtml?gid=0&pid=85 Тоже все форматный медиа плеер без лишней ерунды...
Ответ: Комп в машину Ты наверное не понял сути идеи!!! Такого вида устройств полно!!! Но ты никогда не добъешся полнофункционального компа от такой вот приставки!!! Дело не только в музыке и видео, но и GPS, Интернет, телефизор, видео наблюдение, подключение к мозгам а\м и т.д.
Ответ: Комп в машину А ты свой блок питания проверял на матери и в машине. Я просто честно говор не понимаю че ты там намутил. На проц подается 1,75В. Если туда пойдет 1,85 он перегреется, а если 1,9- то ему просто писец. В машине скачки напряжения в 1,5 раз (от 10 до 15В). Как ды добился такой точности я просто не понимаю. Тем более как ты говоришь за 100р. Кто то мне говорил мол берешь обычный компьютерный блок питания, там типа условно 3 блока. 1-отвечает за понижения и стабилизацию напряжения до 12 В. Второй за дальнейшее понижение. А третий блок дополнительная стабилизация токо на проц. Вот типа выпаеваешь первый блок, и подключаешь туда от машины. Токо предварительно надо стабилизировать напряжение машины до 12В. Но и то мне это говорили специ и они говорили мол это в теории, как на самом деле никто не знает.
Ответ: Комп в машину По поводу блока питания - я бы порекомендовал все-таки полазать по форуму pccar.ru, а потом еще и поговорить там с местными жителями. Насколько помню, многие по кусочку комп собирали, а БП все-таки готовый покупали. Готовые - они умные. Выключаются с заданным интервалом (комп не гаснет, пока ты на заправке заглушился). Мониторят напряжение на аккуме и отрубаются при понижении до критической точки, чтобы последние капли с него не скачать. Но самое главное - держат броски напряжения при запуске двигателя. А это совсем не 10-15В, разнос может быть больше. Умный БП "терпит" 6В, и только ниже отрубается.
Ответ: Комп в машину Водяное охлаждение - это круто. В умеренно дорогом варианте можно сунуть VIA Epia 6000 в Morex Tavla (мой случай) и закрыть хоть в бардачке, хоть в заднем подлокотнике (второе - проверено). Эпии - они безвентиляторные, но мощные радиаторы позволяют без обдува обходиться. Более производительную Epia 10000 лучше уже в дорогущий корпус-радиатор ставить, в обычном она для замкнутого объема жарковата. В самых дешевых вариантах люди разломанные ноуты или даже десктопную начинку под пассажирское сиденье задвигают, оно там дышит и не парится.
Ответ: Комп в машину C запуском и заводкой двигателя это отдельная тема, пока не реализовано но в плане есть. Вроде как нельзя заводить и глушить двигатель при включенном инвертере. Я хочу поставить туда еще UPS после инвертера к компу. При запуске и при оставовке инвертер будет выключаться на несколько секунд, а в это время комп будет работать от UPS. Единственная проблема, это то, что все UPS умные больно)) При выключении их из розетки, а так и будет, когда инвертер выключен, они выключаются сами, суки, и чтоб включить надо нажимать на кнопочку, меня это напрягает. Нужно найти какой нибудь UPS чтоб он был просто с тумблером, и не выключался гад сам.
Ответ: Комп в машину Начнем с того что в прошлом сообщении ты впринципе все правильно описал (про доработку БП ПК). Объяснять что и как конкретнее сложно и долго!!! Проще найди кулибиных у себя на родине!!! Поверь такие есть!!! У себя я проверял все работает, единственное что мне нельзя оставлять включеным комп при попытке завести машину!!! А так после заводки все работает!!! Вы мне лучше подскажите что с конденсаторами делать? Вот тут действительно проблема!!!