Комп в машину

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ducha, 26 фев 2006.

1. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    Ответ: Комп в машину

http://www.kapot.ru/tuning-parts/155/index.html

попробуй позвони может есть такое в наличии :dead:

2. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Стбилизатор я спаял сам схемка на www.cxem.net есть общая стоимость деталей ~100р.
    Моник проверен, на свой страх и риск покупал все работает как часики!!! Удобно практично и т.д.
    А по поводу лака :up: УВАЖАЮ сам не додумался, надо будет обязательно попробовать!!! Еще маленький вопросик как нащет олаждения, пока не актуально, но летом чувствую такая проблема встанет!!! Ганят и без того нагретый воздух по бардачку тоже не решение. Правда у меня есть мысля воздуховод пустить!!! Если будут мысли пиши!!!
    А так поддерживаю мысль полностью, а вось общими усилиями сделаем!!! Кстате надо бы не забыть фоты своего чуда прислать.

3. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Воздуховоды мне не нужны- в машине при минус 20 жара минут за 15, и фронтальными воздуховодами я практически не пользуюсь.

Что вы все так пристали к бардачку, я за время вождения 3-х машин в бардачке ничего нне хранил, точнее хранил, те вещи, которые мне нужны раз в год., по этому это не проблема.

Про монитор я сразу написал, что это пилотный вариант, и его надо переделывать.

Вот это точно будет полный колхоз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

6. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Про бардачок, самое нармальное место!!! и близко и удобно и тепло!!!

А с ноутом я раньше ездил полный АЦТОЙ!!! Неудобно !!!

7. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Все легко и просто блок питания самого компа не нужен, на стабилизатор подается напряжение 12-14В с аккумулятора, а выдает он 12В, 5В, 9 и 3!!!
    Зайди на cxem.net там на форуме все поймешь!!!

8. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Кажеться нашел одно интересное, но не дешевое решение!!! http://www.pccar.ru/

9. kuznec

kuznec Новичок

19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04

Это уж точно, блок питания-160$ это перебор:unhappy:

10. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Зато ни чего выдумывать не надо, все готово!!!

11. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Ну не знаю, мне честно говоря интереснее сделать все самому. И вопрос не только в деньгах, хотя это и не маловажно.

1 человеку нравится это.
  12. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Начнем с того, что я свой блок питания спаял сам!!!
    А это был просто пример того каким он должен быть!!! И к тому же это намного лучше преобразователя напряжения, с ним потери огромны!!!
    Кстате у меня почти все готово!!! Осталось разобраться как бы защитить конденсаторы!!!
    Мамку облил лаком как ты и советывал!!! :up: Пока все отлично продвигаеться!!! Сделал салазки для HDD!!! Жду жидкостного охлаждения!!! Как доделаю все сфоткаю и опишу!!! :rock:

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А если вот такую штуку поставить ?
    http://dsg.ru/goods.rhtml?gid=0&pid=85

Тоже все форматный медиа плеер без лишней ерунды...

14. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Ты наверное не понял сути идеи!!!
    Такого вида устройств полно!!! Но ты никогда не добъешся полнофункционального компа от такой вот приставки!!! Дело не только в музыке и видео, но и GPS, Интернет, телефизор, видео наблюдение, подключение к мозгам а\м и т.д.

15. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

А ты свой блок питания проверял на матери и в машине. Я просто честно говор не понимаю че ты там намутил. На проц подается 1,75В. Если туда пойдет 1,85 он перегреется, а если 1,9- то ему просто писец. В машине скачки напряжения в 1,5 раз (от 10 до 15В). Как ды добился такой точности я просто не понимаю.:shock: Тем более как ты говоришь за 100р.
    Кто то мне говорил мол берешь обычный компьютерный блок питания, там типа условно 3 блока. 1-отвечает за понижения и стабилизацию напряжения до 12 В. Второй за дальнейшее понижение. А третий блок дополнительная стабилизация токо на проц. Вот типа выпаеваешь первый блок, и подключаешь туда от машины. Токо предварительно надо стабилизировать напряжение машины до 12В. Но и то мне это говорили специ и они говорили мол это в теории, как на самом деле никто не знает.

16. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

По поводу блока питания - я бы порекомендовал все-таки полазать по форуму pccar.ru, а потом еще и поговорить там с местными жителями. Насколько помню, многие по кусочку комп собирали, а БП все-таки готовый покупали.

Готовые - они умные. Выключаются с заданным интервалом (комп не гаснет, пока ты на заправке заглушился). Мониторят напряжение на аккуме и отрубаются при понижении до критической точки, чтобы последние капли с него не скачать.

Но самое главное - держат броски напряжения при запуске двигателя. А это совсем не 10-15В, разнос может быть больше. Умный БП "терпит" 6В, и только ниже отрубается.

17. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Водяное охлаждение - это круто. :rolleyes:

В умеренно дорогом варианте можно сунуть VIA Epia 6000 в Morex Tavla (мой случай) и закрыть хоть в бардачке, хоть в заднем подлокотнике (второе - проверено). Эпии - они безвентиляторные, но мощные радиаторы позволяют без обдува обходиться. Более производительную Epia 10000 лучше уже в дорогущий корпус-радиатор ставить, в обычном она для замкнутого объема жарковата.

В самых дешевых вариантах люди разломанные ноуты или даже десктопную начинку под пассажирское сиденье задвигают, оно там дышит и не парится.

18. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

C запуском и заводкой двигателя это отдельная тема, пока не реализовано но в плане есть. Вроде как нельзя заводить и глушить двигатель при включенном инвертере. Я хочу поставить туда еще UPS после инвертера к компу. При запуске и при оставовке инвертер будет выключаться на несколько секунд, а в это время комп будет работать от UPS. Единственная проблема, это то, что все UPS умные больно)) При выключении их из розетки, а так и будет, когда инвертер выключен, они выключаются сами, суки, и чтоб включить надо нажимать на кнопочку, меня это напрягает. Нужно найти какой нибудь UPS чтоб он был просто с тумблером, и не выключался гад сам.

19. satlin

satlin Участник форума

3 ноя 2005
    157
    A6/C5 2,7T 00г

Начнем с того что в прошлом сообщении ты впринципе все правильно описал (про доработку БП ПК). Объяснять что и как конкретнее сложно и долго!!! Проще найди кулибиных у себя на родине!!! Поверь такие есть!!!
    У себя я проверял все работает, единственное что мне нельзя оставлять включеным комп при попытке завести машину!!! А так после заводки все работает!!! Вы мне лучше подскажите что с конденсаторами делать? Вот тут действительно проблема!!! :umnik:

20. kuznec

kuznec Новичок

19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04

А что конденсаторами то у тебя, в чем проблема то?